Квашенная капусточка «Очень сочная»

Мышечка Викуся




Девочки, предлагаю рецептик капусточки, который мне дала хозяйка, где я снимала комнатку, пока училась в универе.
Итак, хрустящая, вкуснющая и полезнющая капусточка!!!
Готовиться легко, кваситься быстро, съедается мгновенно!!!
На 3-литровый бутылечек: капусты вилочек примерно 4кг, морковки потёртой на крупную терочку в произвольной пропорции (я люблю что бы ее было много), рассольчик (на литр водички десертная ложка соли и сахара с горкой - прокипятить и остудить до комнатной температуры), перец горошком и лаврушечка.
Берем бутылек и укладываем оччччень плотно нашинкованую капусту слоем см эдак 5, затем морковки слой примерно 1 см, ложим 2-3 лавровых листика и парочку горошин перчика (и душистого, и черного, и острого кто как любит). Заполняем бутылечек до верха чередуя слои в указанном порядке и не забываем очень СИЛЬНО утрамбовывать каждый слой ОБЯЗАТЕЛЬНО! И заливаем рассольчиком сколько возьмет. Накрываем чистой марличкой, ставим в мисочку в хорошо проветриваемое помещение дня на 3-4-5 (это у кого как получиться, зависит от температуры). Когда капуста будет бродить и выделять рассол в миску, заливаем его назад в бутылек, что бы она все время была в расссоле. Ну кажеться все и можно кушать! Капусту все время держим в рассоле поэтому она остается сочной и ее можно кушать даже без заправки.

 
09 Окт 2007 13:42

Страница 1 из 1