Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2014 4:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Один заказ подтвердился. Я на почин по min решила взять. Зато обозначилась тема. Никак мне крышу не удается расписать как хочу. Придется еще одну хатку делать. Я ее, конечно, не буду копировать. Уже есть в голове проект Вторая заказчица тоже хотела бы, да не может заплатить. Согласна на три пряника, так я ей их и так подарю. Просто я уже третий год на НГ коллегам (не всем, конечно, а своему отделу, ну и тем, с кем у меня более близкие отношения) дарю пряники. Пряником больше, пряником меньше - мне особой роли не сыграет, а человеку приятно. Ну и в понедельник везу в кафе на пробу несколько пряников. Может пойдут.
Да, я тоже заметила, что айсинг с какао со временем становится гуще. Это "издержки" натуральных красителей. Но лучше уж так, по мне...
Да ты мать строга... За ангельской внешностью скрывается железная леди, оказывается |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 11:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки спасибо за похвалу, приятно, когда про тебя говорят хорошее Сижу, рот до ушей, а сюжет на картинке был правда из детства, прикольно иногда вспомнить
Понравилась идея с зубочистками, я сразу подумала в сырое тесто протыкать, а потом прочла и правда, здорово, все похоже мыслим Фон делала глазурь с желтком, нравится она мне, аккуратное поле для росписи получается, а цвет смешивала красители никаких хитростей, в глазурь добавляю сах.пудру. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:21
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Лена, у тебя мало, но качественно. Такие художественные картины изумительные А как ты колокольчик делала? На чем-то пекла? Lilun4ik Люда, ты, наверное, профи в этом деле - все очень четко
А чего критиковать, наоборот, хвалить надо Супер получилось.
какао тоже просеивать нужно, как и пудру.
Мои пряники увидела соседка, тоже начала всем рекламировать, говорит, цену сложи, продавать будешь А мне стыдно, говорю, вы посмотрите, какие пряники у моих девчат. Но в Алитусе пока вообще никаких нету, только грибочки в глазури белой. Для них это новинка. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Будем надеяться. Классная открытка
Вон чего, а я думала, что шпажка в печи загорится или обуглится
Будем надеяться, если желание к тому времени не пропадёт, я такая увлекающаяся
Сначала делала миксером, потом чего-то на руки перешла. И в холодильнике глазурь часто живёт, я же не успеваю за вечер измазать всю порцию. Вот сегодня добавила ещё лимонки, вид у глазури стал совсем другой. Вот, посмотри на нижнюю ёлочку: Очень отличается. Глазурь стала гладкой и блестящей. Написано же в рецепте на 90 гр белка 5-6 капель лимонного сока. У меня обычно белок тянет на 30 гр, поэтому сока капала 2 капли. Видимо, это всё-таки мало.
А, бывает в продаже очень светлое какао. Я обычно беру Золотой ярлык, помню его с детства. Может, что-то в производстве и изменилось с тех пор, но на вид и вкус вроде не чувствуется.
Малу порцию делаю, не хочется размазывать В общем, я же ещё пряники принесла. Замахнулась на композиции: Ну, снеговики - это, конечно, что-то К тому же ещё красную глазурь слишком развела, шляпы позорные получились. Нук, может вечером исправлю, сейчас уже нет времени. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
как же радостно заходить в тему!
сколько красоты здесь у нас! у каждой свой неповторимый стиль, и от всех пряников исходит сияние ваших сердец! Света1608 валеночки, снеговички, зверушки, елочки - на все вкусы! светланкане стесняйся, говори цену людям и продавай. ничего постыдного в этом нет. тебе люди будут благодарны. elay chippo леночки, ваши зимние пейзажи так хороши, просто прелесь! не уверена, что у меня так получится. Lilun4ik людочка, а от твоих зверушек я млею! и надписи ровные-преровные!
вот это меня радует больше всего. столько людей теперь здесь. это просто новогоднее чудо!
аллуся, я имела ввиду вытянутые капли. посмотри в моем первом посте пряник юбилейный с цифрами. там хорошо они видны.
ой. у меня-то нет насадок. тогда молчу. тебе проще тогда. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Поздравляю тебя, Люда! Такое мастерство надо подпитывать.
Люд, а большие даришь? У меня как-то много мелких образовалось, думаю, удобно ли кому-нибудь такой маленький презентик подарить.
Класс! Покажи нам, чего повезёшь.
Ага, доброе слово и кошке приятно
Лен, а почему зубочисткой? Она же очень маленькая. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 13:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
ура! людочка, тебе уже можно на средневековые замки замахнуться. ух, как я жду твои заказы, как будто, сама их получу в подарок.
вот тут я не поняла. о чем это? Алла475 баааааааа! аллуся, нельзя так издеваться над инвалидом - я ослепла от такой красоты!
да, я тоже лимонного сока лью больше, где-то полкофейной ложечки на один белок. а глазурь у тебя на нижней елочке и впрямь стала блестящей.это видно даже на фото.
волшебство просто! и не вздумай больше бубнить про свою профнепригодность. я тебя выпорю! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 14:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Воооот!!!! Светлана, давай осваивай целину!!! У тебя все условия... И неча оглядываться на "моих девчат". У тебя тоже классные пряники, а технику нагонишь. Я вот серьезно стала задумываться об этом. Потому как, кроме как на себя, надеяться не на кого. Учитывая нашу ситуацию...
Алл, да надо мне измерить их. Ну у меня, однозначно, меньше, чем у Аллы. Где-то 2/3 ладони +/- в зависимости от формы. Я очень маленькие Подари по 2-3 маленьких, если считаешь, что один не комильфо дарить. упакуй их красиво - упаковка тоже свое дело делает!!! Вроде бы и маленький, а презентик-подарочек
Да на выходных буду только расписывать. У меня с "покажи"сейчас проблемы. Вечером жуткие фотки, а утром некогда, да и вставлять особо нет времени сейчас. Но покажу обязательно. Алла475 Я твои пряники уже узнаю... Начала снизу смотреть страницу, увидела - думаю: Аллины. И точно!!!
Классно!!! Я бы даже сказала изыскано... Да-да... Этот домик и елочка с изогнутыми линиями росписи снеговички
Ничего по фото не заметно, но я тебе верю и рада. что ты сама видишь и понимаешь отличие глазури
А я верю... |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 14:43
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||
Девочки, пряничные заготовки закончились, осталось только пряничный домик заглазировать и ко встрече Рождества готова.
Могу выложить фото мастер-клас, если будут желающие Пока готовлю рабочий стол |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 14:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Lilun4ik
Удачи! твердой руки, четких линий, хорошей глазури и чтоб никто не мешал!!! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 17:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну, ты же чувствуешь себя лучше Бубликова, так что не капризничай.
Во как! И всё надо из вас, мастеров, клещами вытягивать. Не хотите делиться секретами
Ой, боюсь, боюсь. Догони сначала
Конечно, без упаковки не интересно.
Ну, это да, пчела ты неугомонная.
Ничего себе. Они что, одинаковые?
Я люблю, когда мне верят |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Это было кодовое название шпажки Как же дети обрадовались! Спасибо за идею! Мне показалось удобней раскатывать тоньше тесто и между двумя заготовками шпажку, пока стоят т-т-т
У меня вот какие в этом году |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Сходила, пощупала свой порошок какао, он мягенький, как мука.. никаких крупинок.. чего-то с памятью моей... так что следующий раз попробую его впихнуть в глазурь .
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 19:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Сколько ты, Алла, какао добавляла в тесто - очень оно у тебя шоколадное. Я добавила в одну партию 2 стол.л. - разницы почти не заметила. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 20:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Боже избавь! Я уже давно пишу, что мешаю комбайном той насадкой которая для жидкого теста (есть венчик огромный такой, есть крюк, а есть третья - вот ею) Зипами я не пользуюсь, я купила одноразовые мешки мне оооочень удобно. Когда с насадками, когда без. Если заливать, то зачем насадка, дырочку сделала и понеслась. А иногда для заливки просто из чашки ложкой накладываю и шилом распределяю. Купила в магазине для рукоделия очень удобное шило на пластмассовой ручке, а само какое-то как нержавейка. У них там вообще оказалось много интересного. Купила пинцетик я им бусины сахарные раскладываю на глазурь, ленточки бумажные, чтоб пакетики завязывать.
ну и правильно. Люд, прости твое сообщение прочла бегом на работе, ответить некогда, так и хожу с ответом в голове. С ценой на домик согласна, а пряники считаю можно дороже продавать. Я своих овечек по 30 грн продаю и то считаю, что дешево. Рукавички по 25 ушли, те белые Наборчики делаю - снежинка, маленькая елочка, колокольчик - 20 грн Сегодня взяла заказные с собой, отнесла и по ходу продала еще те, что с запасом взяла. Зашла к одной знакомой (шапошной), она как ухватилась за них, у нее отдел свой в магазине. Причем торгует полотенцами, постельным, скатертями, сумки еще возит. А между делом все подряд выставляет, шоколад ручной работы заказала в виде огромных свечей и мои пряники тут же, пока я от нее дошла до своей работы, а это за угол повернуть, она уже звонит что 3 штуки продала. Я ей пять оставляла. И говорит мол, как очешь чтоб завтра были еще А овец же не так быстро сделать Короче, что я просила - мне послали |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 20:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
А я что говорила! Страшная женщина Хотя и сама так люблю - сказал А, говори Б. У меня Слава на этот счет страшенный педант, приходится соответствовать.
Это и есть ключевые слова Дерзай! У тебя еще помощников сколько
Аллочка ну какая же ты молодец! Я тебя сильно люблю или уже говорила Умничка
компонуй - я там выше писала, у меня тоже мелочевка накапливается. А люди так обрадовались сегодня именно этой мелочевке.
Конечно! Мы всегда только ЗА!
Не хулюгань Ой, девочки, вот это я засела , надо идти пряниками заниматься, время уходит. Но устала просто. Не люблю когда выходные переколоченные, два дня потратила на работу, этож сколько пряников можно было бы сделать Еще балда, сегодня с утра как уезжала все хотела не забыть тесто достать из холодильника чтоб к моему возвращению согрелось. Забыла |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 21:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
19 Дек 2014 21:49
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
конечно будут желающие! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
У ты какаааая.
Это, конечно, мысль. А, мне кажется, если делать на шпажке, то выпекать тонкие печеньки и потом склеивать глазурью, чтобы с обеих сторон было выпукло. И раскрасить можно тоже с двух сторон.
Ух ты! Идея конфетки мне по душе
Да ты ЧО! Правда?
Мне хочется, чтобы весь пряник сразу было видно.
2 ст ложки в рецепте написано. я с таким хорошим верхом положила.
А как насадки вставляешь в пакеты? У меня есть от старого кулинарного шприца, правда там дырищи Но иногда бы понадобились. Пыталась как-то пришпандорить к пакету, ничего не получилось.
А Люда же не писала цену. Интерееесно
Очень рада за тебя, Аллочка!
нет, не говорила, скрывала |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 23:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я купила чай подарочный,он был в упаковке в виде жестяного колокольчика,вот ее и использовала для формы.
а что тут стыдного то,Свет!Даже не думай,продавай!
я думаю что у меня еще меньше,я на 22 гр белка делаю.Одна минутка и готово.
я же говорила,что следующий раз обязательно будет.
почему?в чем отличие?Нет ну у тебя объемы конечно,это понятно, а если на малое количество белка,то чего его в такой огромной деже размазывать.
так можно и не пользоваться а просто хранить.не сохнет ,вымешивать не надо и можно порционно разложить,чтобы потом с краской мешать если надо.Либо часть для заливки использовать часть для рисунка.
Вот это здорово!Благодарных тебе покупателей,Алла! А я все ковыряюсь |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика,никогда не стыдно показать свое творчество!Тем более детки самые благодарные почитатели маминых стараний. В моем детстве мама пекла нам с братом зайцев и человечков.Из украшений только изюм вместо глаз,но я до сих пор их помню.Мы ругались с братом за право вставить глазки фигуркам,а потом не могли дождаться когда будут готовы и лопали горячими.Так что не смущайся,а шедевры у тебя впереди
надеюсь скоро ты сможешь их опробовать Елочки хорошульки!А я чего то сетку так и не решусь никак делать,но надо Пейзажи надоели |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 0:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
На колокольчике понравилось что крыши у домиков жёлтые, общая ассоциация получилась как будто колокльчик золотой)) |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 0:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Алл... Буду на месте окончательно определяться.У тебя и пряники большие, и продаешь сама... А мне продавать будут. А у нас же продавец своего тоже упустить не желает... Сама понимаешь... 100% надбавку как зафигачит, вот уже и 20 грн. (ну это я так... наперед продумываю )
Ничего стыдного здесь нет. Молодец, что принесла. Здесь же главное - ручная работа и душевное тепло. Доча - самый важный оценщик. А там гляди... увлечешься... Откуда что возьмется!!! У нас в этом году, видишь, пряничный бум. Хотя некоторые (не будем показывать пальцем) и говорили, что руки у них не оттуда откуда надо растут, а сами чё вытворяют теперь
Я в личку писала Ну раз интересно - скажу. За домик 200 грн. попросила.(х 3 = 600 руб.). Да я посмотрела на ярмарке мастеров самый дешевый домик. На почин нормально. |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 0:54
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||
Девочки, все приготовила, но вдохновения как-то не ощущалась, все думала над дизайном для домика.
Взглянула на заглавие нашей темки ......и дааааа будут кружева Приглашю вас в святую святых в мою пряничную мастерскую, приоткрою завесу тайн и поделюсь секретами пряничного искусства и конечно же будут кружева. 1. Рабочее пространство и инструменты. Главное все под рукой и чтобы ничего не мешало, плюс готовые заготовки домика испеченные с прописанными окошками и дверью. 2. Основной ингридиент-айсинг, вот с такой консистенцией я работаю, просто добавляю в дальнейшем воды. Он воздушный и устойчивый.( без рецепта) 3. Начинаем, наносим эскиз зубочисткой или пищевым маркером и глазируем первым слоем 4. декорируем фасадную и заднюю фасти дома, даем просохнуть основной глазури от 5 часов (если цвет интенсивный, то и на всю ночь), правильно, если вы заранее создадите эскиз вашего домика на бумаге. Крыша у меня в этом домике будет выполнять основную роль рисунка и кружева, поехали Оставляем все сушиться, продолжение .... Конкретнее по инструментам Айсинг, одноразовые стаканчики( множество)маленькие и большие, зубочистки и шпажки, коктейльные трубочки с ложечкой, краски гелевые, корнетики( именно с ними я создаю красоту и без всяких насадок), мед разбавленный, дотс, кисточки и кандурин. Набор не весь, но основной, когда делаю розочки использую насадки дополнительно. Удачи! |