Творожно-яблочный пирог

Rosalinda



Deutschland
Настенька, давно не писала, но твою запеканку мы делаем постоянно nyam2 good2 !
Т.к. в Германии нет обычного творога, а только творожная протертая влажная масса, рецепт немного переделала, может, девочкам из Германии подойдет.
Я пеку сразу двойную порцию (живет максимум 2 дня unknown ) в квадратной сковороде 28х28 см. 3 подготовленных яблока, посыпанных корицей и коричневым сахаром nyam2 ), тушу на сливочном масле под крышкой 15 минут на 4 (индукционная плита), затем переворачиваю, опять посыпаю корицей и ложкой выкладываю тесто:
4 яйца
500 г творога (Speisequark 0Confused
250 г жирного творога вместо сметаны (Speisequark 20%)
6 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
Накрываю крышкой и держу минут 15-20. Затем ставлю сковороду без крышки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, потом духовку выключаю и держу запеканку в ней еще 5 минут, потом вынимаю и охлаждаю. Чтобы яблочные дольки не выпадали из запеканки, советую не переворачивать сковородку, пока запеканка не остынет.
Фото моего варианта можно найти на 1 странице.
Настенька, огромное спасибо за столь вкусный рецепт Rose и поздравляю с наступающим Новым годом New Year Tree !

 
22 Дек 2014 23:41

Страница 5 из 5