Печень в сырном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2009 19:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" 500 г говяжьей печени 2-3 крупные луковицы ( 300-400 г) 200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа "Янтарь", "Виола", "Веселый молочник" соль, перец, масло при желании томат-паста Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки. |
||||
21 Фев 2010 1:10
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
|||
21 Фев 2010 1:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
На здоровье!
я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за него и Ирине Кутовой |
||||
01 Апр 2010 0:10
|
Меламори
40 лет |
|||
Какой-то незаслуженно забытый рецепт
Делала на выходных. Очень-очень-очень вкусно. Сыра не пожалела, поэтому получилось так ммм сырно Обычно печень тушила в сметанке, но с сыром просто объедение. Спасибо за рецептик. Воспользуюсь еще не раз |
||||
01 Апр 2010 0:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оленька! Привет!
Спасибо за отзыв! Я, кстати, тоже давно не готовила такую печеночку надо исправится! |
||||
02 Апр 2010 21:12
|
NATALIAsun
наталья |
|||
спасибо за рецепт . очень вкусно .
|
||||
02 Апр 2010 21:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
NATALIAsun
Наталья, |
||||
19 Апр 2010 0:16
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Julia & Ko
Люблю печень.Всегда готовила в сметане,а тут с сырочком...Попробую обязательно!Спасибо. |
||||
19 Апр 2010 0:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Галечка, на здоровье!
очень советую попробьовать котлетки печеночные от Оли-Заюхи http://forum.say7.info/topic26127.html ... мы не особые любители печени, но котлетки пролетели на ура!!! теперь в очереди твои с орехами стоят |
||||
10 Авг 2010 1:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Юлечка, дорогая, еще неделю назад готовила твою печеночку, а отчитаться не удосужилась!!! Прости - я без фото Печеночка очень-преочень понравилась. У меня была индюшачья, готовила я ее на даче, срочно утилизируя все содержимое холодильника, который за отсутствием электричества пришлось в спешном порядке опорожнять
Твой рецептик оооочень пригодился - и сыр заодно пристроили. Как у вас, на даче после урагана??? У нас все плохо - света нат и в ближайший как минимум месяц не будет, воды тоже нет (у нас летний водопровод). Очень пострадал лес, ураган шел полосами, полосами ВСЕ повалено., вместе с электрич. столбами и проводами..... Когда все это починят - неизвестно, даже в Сосново еще не везде восстановили, а мы-то - дачный поселок..... На прошлой неделе - испугались, были в городе, но тут еще хуже - духота невозможная. Сейчас опять на дачу уехали, генератор еще не купили - в магазинах все раскуплено.... Спасаемся погребом..... Купаемся на озере... Выложу тебе несколько фоток последствий урагана - как раз вокруг озера он прошел ты уж извини, что не в тему..... |
||||
10 Авг 2010 11:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оль, рада, что рецепт кстати пришелся!
Очень вам сочувствую, у нас разгром в меньшей степени, и то наше садоводство так не пострадало, в другом срывало крыши с домов, нам оооочень повезло - без света 4 дня только сидели, подстанцию из 4 пострадавших починили в первых рядах- незначительные разрушения, другие обещали в течение 2-3 недель починить... с водой вроде как проблем нет |
||||
11 Авг 2010 0:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
А нам сегодня воду дали!!!!!!! Правда пока напорчик слабоват, ноглавное - сдвиги есть!!!
И еще я сегодня 5 баночек твоих болгарских огурчиков закатала!!! Как сфоткаю - приду в тему. |
||||
11 Авг 2010 1:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ну говорю, мать-жена-героиня! можно сказать, в походных, нечеловеческих условиях творишь! |
||||
25 Авг 2010 19:47
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
|||
Юлечка, ну спаааасибо за рецепт! Готовлю уже несколько раз, правда из куриной печени. ОООООООООчень вкусно, сыр и сливки . Мы на этот рецепт прям подсели, сейчас ремонт, не до волшебства на кухне. А тут такая палочка выручалочка - и вкусно и быстро!
|
||||
25 Авг 2010 20:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анна, очень рада, что рецепт по вкусу пришелся, да еще и выручает!
|
||||
11 Сен 2010 0:18
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
11 Сен 2010 0:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
мы все на одной волне! Леночка, рада, что такой вариант приготовления печени понравился! |
||||
19 Сен 2010 19:31
|
Ляночка08
|
|||
19 Сен 2010 21:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Света, на здоровье!!! Очень приятно, что рецептик по вкусу пришелся!
|
||||
01 Окт 2010 5:40
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||
Юля, воспользовалась твоим рецептом, спасибо, подливка получилась густой, мне понравилось. Я все-таки добавила ради интереса томатную пасту, немного, чтобы только цвет изменился, мне кажется она совсем не испортила вкус, а придала чуток остроты что ли.
|
||||
01 Окт 2010 13:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ну, как и предполагалось, с томатиком... Таня, очень рада, что вам понравилось |
||||
23 Ноя 2010 21:22
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
23 Ноя 2010 23:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, рада, что рецепт приглянулся и пришелся по вкусу