Печень в сырном соусе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 09 Май 2009 19:03 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" 500 г говяжьей печени 2-3 крупные луковицы ( 300-400 г) 200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа "Янтарь", "Виола", "Веселый молочник" соль, перец, масло при желании томат-паста Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки.  | 
||||
| 
 21 Фев 2010 1:10 
 | 
 ELBI 
62 года ESTONIA,Tallinn  | 
|||
| 
 21 Фев 2010 1:32 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 На здоровье!      
 я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за него и Ирине Кутовой  | 
||||
| 
 01 Апр 2010 0:10 
 | 
 Меламори 
40 лет  | 
|||
| 

Какой-то незаслуженно забытый рецепт  

Делала на выходных. Очень-очень-очень вкусно. Сыра не пожалела, поэтому получилось так ммм сырно   
Обычно печень тушила в сметанке, но с сыром просто объедение. Спасибо за рецептик. Воспользуюсь еще не раз    | 
||||
| 
 01 Апр 2010 0:12 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Оленька! Привет!  

Спасибо за отзыв! Я, кстати, тоже давно не готовила такую печеночку       надо исправится!     | 
||||
| 
 02 Апр 2010 21:12 
 | 
 NATALIAsun 
наталья  | 
|||
| 

спасибо за рецепт . очень вкусно .  
   | 
||||
| 
 02 Апр 2010 21:54 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

NATALIAsun

Наталья,             | 
||||
| 
 19 Апр 2010 0:16 
 | 
 galya420 
галя 61 год Краснодар  | 
|||
| 

Julia & Ko

Люблю печень.Всегда готовила в сметане,а тут с сырочком...Попробую обязательно!Спасибо.                   | 
||||
| 
 19 Апр 2010 0:39 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Галечка, на здоровье!  

очень советую попробьовать котлетки печеночные от Оли-Заюхи http://forum.say7.info/topic26127.html ... мы не особые любители печени, но котлетки пролетели на ура!!! теперь в очереди твои с орехами стоят    | 
||||
| 
 10 Авг 2010 1:39 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Юлечка, дорогая, еще неделю назад готовила твою печеночку, а отчитаться не удосужилась!!! Прости - я без фото   
         Печеночка очень-преочень понравилась. У меня была индюшачья, готовила я ее на даче, срочно утилизируя все содержимое холодильника, который за отсутствием электричества пришлось в спешном порядке опорожнять          
Твой рецептик оооочень пригодился - и сыр заодно пристроили.     
Как у вас, на даче после урагана??? У нас все плохо - света нат и в ближайший как минимум месяц не будет, воды тоже нет (у нас летний водопровод). Очень пострадал лес, ураган шел полосами, полосами ВСЕ повалено., вместе с электрич. столбами и проводами..... Когда все это починят - неизвестно, даже в Сосново еще не везде восстановили, а мы-то - дачный поселок..... На прошлой неделе - испугались, были в городе, но тут еще хуже - духота невозможная. Сейчас опять на дачу уехали, генератор еще не купили - в магазинах все раскуплено.... Спасаемся погребом..... Купаемся на озере... Выложу тебе несколько фоток последствий урагана - как раз вокруг озера он прошел ты уж извини, что не в тему.....  | 
||||
| 
 10 Авг 2010 11:36 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Оль, рада, что рецепт кстати пришелся!  

Очень вам сочувствую, у нас разгром в меньшей степени, и то наше садоводство так не пострадало, в другом срывало крыши с домов, нам оооочень повезло - без света 4 дня только сидели, подстанцию из 4 пострадавших починили в первых рядах- незначительные разрушения, другие обещали в течение 2-3 недель починить... с водой вроде как проблем нет    | 
||||
| 
 11 Авг 2010 0:59 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 

А нам сегодня воду дали!!!!!!! Правда пока напорчик слабоват, ноглавное - сдвиги есть!!!

И еще я сегодня 5 баночек твоих болгарских огурчиков закатала!!! Как сфоткаю - приду в тему.  | 
||||
| 
 11 Авг 2010 1:46 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 ну говорю, мать-жена-героиня! можно сказать, в походных, нечеловеческих условиях творишь!             | 
||||
| 
 25 Авг 2010 19:47 
 | 
 paraguary 
anna 54 года парагвай  | 
|||
| 

Юлечка, ну спаааасибо за рецепт! Готовлю уже несколько раз, правда из куриной печени. ОООООООООчень вкусно, сыр и сливки  
                       . Мы на этот рецепт прям подсели, сейчас ремонт, не до волшебства на кухне. А тут такая палочка выручалочка - и вкусно и быстро!  | 
||||
| 
 25 Авг 2010 20:15 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Анна, очень рада, что рецепт по вкусу пришелся, да еще и выручает!  
               | 
||||
| 
 11 Сен 2010 0:18 
 | 
 zaxaca 
44 года Московская обл.  | 
|||
| 
 11 Сен 2010 0:25 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 мы все на одной волне!            
Леночка, рада, что такой вариант приготовления печени понравился!       | 
||||
| 
 19 Сен 2010 19:31 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
| 
 19 Сен 2010 21:04 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Света, на здоровье!!! Очень приятно, что рецептик по вкусу пришелся!  
   | 
||||
| 
 01 Окт 2010 5:40 
 | 
 Т@ТЬЯНА 
48 лет Ленинградская обл.  | 
|||
| 

Юля, воспользовалась твоим рецептом, спасибо, подливка получилась густой, мне понравилось. Я все-таки добавила ради интереса томатную пасту, немного, чтобы только цвет изменился, мне кажется она совсем не испортила вкус, а придала чуток остроты что ли.  
 | 
||||
| 
 01 Окт 2010 13:42 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 ну, как и предполагалось, с томатиком... Таня, очень рада, что вам понравилось             | 
||||
| 
 23 Ноя 2010 21:22 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||
| 
 23 Ноя 2010 23:52 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  |