Курица, запечённая с рисом и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2009 19:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
по рецепту: 1курица 2 стакана сухого риса 400 г замороженных опят 1/2 стакана сметаны или майонеза 1/2 стакана лечо от "Балтимор" ( либо 3-4 ст.л. кетчупа) Вместо целой курицы, я брала ок. 800 г филе бедра куриного и мариновала предварительно с растительным маслом и специями почти полдня. Так уж получилось Курицу выложить на дно глубокого противня, засыпать рисом, на рис выложить опята . Для заливки брала сметанку, лечо от "Балтимор" и воду. Воды много, чтоб полностью покрыла рис и еще немного присолила. Запекала в духовке при 230*С около 40-50 минут. Получилось много, ели аж 2 дня |
||
13 Май 2009 22:40
|
MariaR
50 лет Россия |
|
вцелом должно быть вкусно!
|
||
13 Май 2009 23:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
очень похоже на плов , правда настоящий плов я готовить не умею
|
||
14 Май 2009 1:57
|
omilo
VA, USA |
|
я тоже не умела, а теперь умею Посмотри у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html это, оказывается, совсем не сложно |
||
14 Май 2009 10:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оля, спасибо!!!
У Насти по картинкам так всё просто! Надо попробовать |
||
23 Май 2009 18:35
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|
я ещё от рулетиков не отошла(уж очень меня впечатлили),а тут ещё одна вкусняшка
|
||
05 Сен 2009 19:17
|
Vogue
Ленок 38 лет Москва |
|
Подскажите, пожалуйста, глубину формы для запекания
|
||
05 Сен 2009 20:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена, я делала в противне 6 см глубиной
|
||
04 Апр 2021 14:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
За такое время рис у меня превратился в кашу. Хоть он и хорошего сорта, варится обычно не быстро. Может, жидкости нужно было поменьше брать. На вкус понравилось очень. А на вид - не очень. А вообще - очень удачный и удобный рецепт. Люблю такие. |
||
04 Май 2021 20:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташа, трудно судить воды поменьше или рис такой, я вот в последнее время разочаровалась в проверенном рисе- джае при варке в кашу иногда превращается, а в плове так однозначно... не могу сказать, видать, тут только методом проб и ошибок- в след.раз воды поменьше добавить попробовать |