Котлеты из кальмаров с морковью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2009 20:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
рецептом поделилась со мной Мария Морозова: тушки очищенного кальмара- 5 штук Морковь крупная- 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 3 столовые ложки Сухари панировочные "Золотая рыбка" -3 стол.ложки Аджика сухая -1 стол.ложка Базилик сушеный - щепотку Соль,перец черный молотый,по вкусу. Кальмар и морковь прокрутить на мясорубку (крупная решетка), добавить все ингредиенты,замесить фарш, дать настояться 20-30 минут.За это время все специи подружатся. Жарить на растительном масле с двух сторон, после поставить в нагретый духовой шкаф на 10 минут. Можно подавать с рисом, картофелем и (или) овощным салатиком. мои дополнения... вместо аджики добавила пару зубчиков чеснока вместо рисовой муки- манку. |
||||||
09 Май 2009 21:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia-72
Юлечка, рецептик как раз для меня!!!!!! Забрала!!!! Огромное спасибо!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL] |
||||||
09 Май 2009 21:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Олечка! На здоровье!
У меня еще один "кальмарный" скоро будет пока своей очереди ждет |
||||||
09 Май 2009 23:36
|
silvana49
|
|||||
Очень нужный и отличный рецептик
|
||||||
10 Май 2009 12:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, буду рада, если рецепт пригодится...
|
||||||
10 Май 2009 12:36
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Юлиа-72
А на вкус как рыбные? |
||||||
10 Май 2009 12:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нет, не совсем рыбные...даже не знаю, как и описать , более рыбный вкус приобретают, если с рыбным филе смешать...я такие котлетки и зразы тоже делаю http://forum.say7.info/topic14228.html
|
||||||
10 Май 2009 12:59
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Юлиа-72
главнное что вкусно и необычно |
||||||
10 Май 2009 13:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ну...вкусно же тоже на любителя мы кальмарчики любим, нам нравится
|
||||||
13 Май 2009 14:39
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
Какие славные котлетки!!!
|
||||||
13 Май 2009 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Nuvola
спасибо! |
||||||
07 Авг 2009 14:15
|
Galinka-Malvinka
42 года Днепропетровск |
|||||
Это самые вкусные море-котлетки. вкус - божественный, ни на что абсолютно не похож! Супер!
|
||||||
08 Авг 2009 1:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Galinka-Malvinka
Галина, рада , что и Вам котлетки пришлись по вкусу! Спасибо за отзыв! |
||||||
08 Авг 2009 1:47
|
natulea
natulea 47 лет italia |
|||||
девчонки, всем приветик!!!!!! напишите пожалйста какие-нить рецептики из тушки кальмара. спасибочки заранее
|
||||||
08 Авг 2009 2:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
natulea
а ты глянь на форуме в теме "Рыбные блюда" тут их не так уж и мало |
||||||
10 Авг 2009 18:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Julia-72
В выходные делала котлетки. Может я что-то не поняла, но фарш получился не клейким. Одного яйца оказалось явно мало. Все развалилось. Потом я добавила еще одно яйцо. Стало лучше. И еще вопрос. Ты пишешь:
Я так поняла, что и сухари тоже. Это так? Или все же надо было панировать? Я когда добавила яйцо, котлетки еще и панировала. Тогда они нормально вели себя на сковороде. |
||||||
10 Авг 2009 19:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, ты все правильно поняла, сухари добавляем в фарш, потом я их не панировала, НО я еще и манку добавляла (вместо рисовой муки), вся жидкость хорошо впиталась за полчаса,яйцо было крупное, если маленькие, то можно и парочку... проблем у меня не было, формовала их мокрыми руками, при жарке ничего не разваливалось |
||||||
10 Авг 2009 19:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну яйцо было не большое, а добавляла я рисовую муку. Перемолола рис в кофемолке. И жарила я их уже на следующий день, после того, как сделала фарш. На даче. Раньше не было возможности в тот день..
|
||||||
10 Авг 2009 19:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, затрудняюсь сказать что-либо пойду у автора рецепта спрашивать, в чем причина она кстати тоже муку из риса на кофемолке делала...
|
||||||
14 Сен 2013 9:31
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Юлечка, я снова к тебе с отчетом
Очень вкусные котлетки Я правда их не обжаривала а сразу в духовку Угощайся У меня кстати была такая же проблема как и у Светланы жидкий фарш..но я не растерялась и добавила еще манки..Меня мама учила так делать в подобных случаях, если фарш жидкий, применить манку, она играет здесь роль связующего компонента Да и я не поняла, про лук..он обжаривается в этом рецепте? |
||||||
14 Сен 2013 20:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ocean
Аня котлетки
зависит от размера тушек кальмара и его сочности
я ничего не обжаривала |
||||||
03 Окт 2013 9:58
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Юля.готовила твои котлетки слопали все до одной у нас обычно пара штук остается ,никто не хочет доедать.а тут очень вкусные,сочные,красивые.вместо муки добавила манку.спасибо,Юля!
|
||||||
05 Окт 2013 22:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
кот Нафаня
Леночка |
||||||
28 Сен 2018 22:34
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Юлия, спасибо за отличный рецепт! Очень понравились котлетки, нежные, сочные и приятные. Ни аджику ни чеснок класть не стала, побоялась перебить нежный вкус кальмара. Для девочек с манкой хотела бы сказать, что у рисовой муки очень сильная "связывающая способность", не знаю как правильно сказать, сильнее чем у обычной муки и манки, и трех столовых ложек с небольшой совсем горкой мне как раз хватило, добавлять ничего не пришлось. Очень вкусно, спасибо!
|
||||||
29 Сен 2018 18:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Zhanik
Жанна, какие яркие котлетки получились! Красота-ляпота!
у меня несколько лет назад зависла пачка с рисовой мукой, больше ее как-то и не покупаю- не пользую, всегда обхожусь манкой и в принципе ничего не разваливается |