Кекс дрожжевой с вишнёво-ореховой начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2009 0:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Тесто: молоко- 1 стакан, дрожжи сухие - 1 пакетик( я использую для сдобного теста от "Саф-Момент" для сдобы), 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, ок.700 г муки Начинка: 250 мл баночка вишневого джема ( густого) корица ванильный сахар орехи молотые- 1 стакан 1 белок Мне очень нравятся дрожжи о Саф-Момент дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и поставить на полчасика опару в теплое место, подходить. яйца взбить с сахаром как на бисквитноетесто, добавить в смесь ванильный сахар. затем смешать опару и яичную смесь, добавить размягченное , но не растопленное масло, оставшуюся муку (обязательно просеять) и замесить эластичное тесто, поставить немного подойти. Затем обмять и снова дать выстояться, раскатать в прямоугольный пласт на пласт выложить начинку и равномерно распределить свернуть рулетом затем рулет разрезать пополам вдоль концы переплести уложить в форму, смазать желтком у меня рулет получился огромным, я его в две формы выложила.Выпекать при средней температуре около 1 часа чтоб не подгорела начинка, как у меня, нужно фольгой прикрыть, но.... фольгу купить забыла( готовый посыпать сахарной пудрой , налить чаёк и... наслаждаться Приятного чаепития! |
||
10 Май 2009 2:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Очень вкусно сочетаются орехи и дрожжевое тесто ! А у тебя еще и джем к ним И форма кекса затейливая ! Спасибо, Юленька !
|
||
10 Май 2009 12:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оля, у Людмилы Люманы подобные кексики есть, я вот на них все засматриваюсь в моем только начинка другая... выставлять его сначала даже не предполагала
|
||
10 Май 2009 15:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Жадничаешь ? |
||
10 Май 2009 17:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
а то как же!
|
||
11 Май 2009 2:23
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Юля, спасибо за рецептик!
Замечательный кексик! |
||
11 Май 2009 17:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Люба, на здоровье!
|
||
18 Май 2009 11:33
|
fatimadg
47 лет |
|
Юлия,
|
||
18 Май 2009 12:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Айнур! Спасибо, что заглянула
|
||
17 Дек 2011 19:49
|
Kisa_br
|
|
Юлия, спасибо вам огромное за этот замечательный рецепт пирога! Правда, начинку делала другую - шоколадный ганаш с грецкими орехами. Раньше у меня никогда не получалось дрожжевое тесто, а это - просто супер! Нежное, воздушное и вкусное!
|
||
18 Дек 2011 12:51
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Юлечка, рецепт- я тоже эти дрожжи оччень уважаю особенно желтенькая упаковочка, для сдобы- там типа ванилина что-то добавлено, вкус булочек получается волшебным!
|