Картофельный пирог с помидорами и шпинатом

ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ
Фото


Источник: журнал "Гастроном", фото мои, слова из журнала с моими дополнениями

Фото

Нужно:
1. 6-8 средних картофелин (я взяла десять, они у меня были меньше среднего)
2. 150 гр сыры мягкого (имеретинский, моцарелла, у меня был обычный российский)
3. 150 гр бэби шпината (у меня 125)
4. 150 гр помидоров черри
5. 6 яиц
6. 1/4 стакана молока
7. оливковое масло, сливочное масло для смазывания, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 С, смажьте маслом форму для запекания диаметром 22-24 см.

2. Очистите картофель, натрите на крупной терке - вам потребуется 2 стакана. Посолите и выложите в форму, разровняйте поверхность. Натрите на крупной терке сыр и выложите половину на картофель

Фото


3. Разрежьте помидоры черри пополам (я резала на 4 части). Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте шпинат, помидоры, жарьте, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Переложите в форму.

Фото

Фото


4. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Вылейте эту смесь на шпинат и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-35 мин (мне показался сыроват картофель по истечению этого времени, поэтому я запекала около 50 мин. Только нужно смотреть, чтобы сыр не подгорел, а была красивая золотистая корочка). Подавайте пирог теплым.

Фото


Приятного аппетита!

 
26 Дек 2014 12:23

Страница 1 из 1