Облачко с картошечкой на закваске и не только
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2014 20:38
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
03 Фев 2014 23:32
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Людочка, приятный сюрприз!
Рада, что хлебушек понравился!
Я крайний раз пекла его на ц/з муке (процентов 85), нам понравился, только жидкость регулировала, добавляла. Мякиш у тебя очень аппетитный, да еще солнечный! Спасибо, Люда, что поделилась! |
||||||
04 Фев 2014 0:30
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Спасибо, Света! Вот поеду к вам в Москву- так и ц.з. куплю и солод и патоку. Как накуплю, как начну хлеб печь и отчеты носить,жди.
|
||||||
04 Фев 2014 23:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Ах, какие праздники ждут всю семью, Люда! И нас тоже, это так приятно разгядывать хлебушки друг друга!
|
||||||
02 Окт 2014 18:50
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||
02 Окт 2014 20:31
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Анюта, привет! Какие хорошенькие хлебушки ты испекла! Сразу и формовый, и батончиком попробовали. Очень рада, что хлеб понравился , надеюсь, и малышу тоже . Он у нас в любимчиках.
На здоровье и радость, Анечка! Спасибо тебе, что поделилась! |
||||||
06 Окт 2014 20:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
06 Окт 2014 21:52
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Привет, Галочка! Все в твоих руках, будешь печь! И батоны хороши, а мякиш просто искушение!
Я очень рада, Галя, что хлебушек и вас порадовал! Спасибо, что показала такую красоту! P.S. Галя, мякиш у меня теперь в глазах стоит! |
||||||
22 Окт 2014 1:20
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
23 Окт 2014 16:46
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Люся, привет!
Я очень рада, что хлебушек вызвал такие эмоции, помурчать у нас не всегда есть повод! Люд, это был батон или кругленький? Ты на в/с пекла? |
||||||
28 Окт 2014 18:14
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||
29 Окт 2014 0:06
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Светик, привет!
Вроде пекла батон, уже не помню помню что быстро съели А вот про муку ты спросила? А шут ее знает Свет, у меня может здесь и высший и мука общего назначения, что рука зачерпнула Короче, надо повторить и еще раз ответить на твои вопросы |
||||||
30 Окт 2014 17:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Анюта, Чудесный солнечный хлебушек! Рада, что он пришелся вам по вкусу!
Это правильно! Спасибо, Людочка, за доверие к рецепту! |
||||||
25 Дек 2014 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!!
Очень понравился рецепт Единственное хочу спросить,а без сухого молока никак не обойтись? Чем-то можно заменить?Или вкус хлеба от этого будет не тот? Я просто в ближайших магазинах не встречала сухое молоко Но если без сухого молока будет не то,тогда придётся искать |
||||||
27 Дек 2014 16:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!!
Нашла сухое молоко и испекла по рецепту Я только начинаю печь хлеб,но уже полюбила это дело нежной любовью!!Каждый свой выходной я пеку!Этот хлеб получился самым вкусным из опробованных мной за последнее время! Мякиш немного резиновый,очень люблю это в хлебе,а горбушка такая хрустящая,мы с сыном здорово похрустели Спасибо большое!!!!! |
||||||
28 Дек 2014 18:49
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Юлечка, с опозданием несу ответ на твой вопрос про сухое молоко и вижу, что ты уже сделала все по рецепту :
"Молоко и его производные исстари добавлялись в хлеб для придания ему особых вкусовых свойств. В частности жиры, содержащиеся в молочных продуктах, добавляли хлебу привкус сливочного масла, а содержащаяся молочная кислота – специфическую кислинку. К тому же молочная кислота (и молочнокислые бактерии, ее вырабатывающие) является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке. Обычно при выпечке хлеба добавляют от 4 до 8% сухого молока (по массе). Однако точное количество должно быть увязано с количеством добавляемого сахара: чем больше сахара, тем меньше сухого молока. Сухое молоко дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с молоком обычным, что объясняется высоким содержанием в нем жиров. Существуют и обезжиренные сорта сухого молока, которые содержат повышенное количество молочных протеинов, поэтому при выпечке хлеба еще большее внимание нужно уделять количеству добавляемого сахара."
Юля, это сладкое чувство меня греет уже четвертый год! поэтому прекрасно тебя понимаю! Теперь ты каждый выходной даришь своей семье новые радости от возможности видеть на столе и наслаждаться домашним хлебом! У тебя впереди столько новых вкусов, эмоций и радости от общения с хлебным тестом и всего процесса приготовления хлебушка!
Юля, я очень рада, что хлебушек понравился! и сынуля доволен! Мякиш прелестный, корочка тонкая, даже аромат ощущаю!
На здоровье! И удачи! |
||||||
29 Дек 2014 0:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!! С интересом прочитала!!Спасибо за справку!!
Да,я каждый вечер изучаю новые рецепты,мне больше по вкусу пшеничный хлеб и моей семье тоже
Спасибо большое!!!!! |
||||||
29 Дек 2014 0:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Я тоже начала с него, но потом быстро перешла на смешанные хлеба, околдованная хлебами Сергея, это безграничное количество вкусов и ароматов , но это дело вкуса, главное, что на столе настоящий домашний ХЛЕБ! |
||||||
29 Дек 2014 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!!! Большое спасибо за ссылку Какая красота!!Я сейчас только фото посмотрела!!Просто восторг!! С удовольствием почитаю и,возможно,что-то даже испеку
Полностью согласна!!!Я сама не нарадуюсь!!!! |
||||||
04 Фев 2015 21:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
05 Фев 2015 0:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Галочка, привет!
Как приятно, такой вкусный хлебушек да еще и полезный теперь! Конечно, можно, все в наших руках! Спасибо, Галя, порадовала! |
||||||
14 Мар 2015 14:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
22 Мар 2015 23:40
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||
23 Мар 2015 0:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Привет, Галочка! Хлебушек аппетитный! Спасибо и тебе за него! Я тоже для этого хлебушка картошечку практически всегда специально готовлю
Привет, Наташа! Какие чудесные буханочки, такие пышные, гладенькие и мякиш пушистик Наташ, я очень рада, что хлебушки пришлись по вкусу! |
||||||
01 Апр 2015 13:24
|
chippo
45 лет Москва |
|||||