В придверии праздников решила поделиться с вами рецептом одного наивкуснейшего слоёного салата. На форуме такого не нашла, но если уже есть, прошу прощения. Этот салат готовлю не так давно, но почти на каждый праздник, так как мы его оооочень любим и надеюсь он понравится и вам! Я все ингредиенты кладу на глаз, но на форму 28 на 19 у меня уходит следующие кол-во продуктов:
Куриное мясо (я использую окорочка. 2 шт.)
Корнишоны - 370 г чистого веса
Шампиньоны - 2 баночки по 170 г. чистого веса
Лук репчатый
Зелёный салат
Майонез
Не слишком острая горчица
Итак начнём. Куриное мясо солим и обжариваем до готовности, режим на мелкие кусочки
Шампиньоны режем и так же обжариваем до готовности. Советую выложить их на тарелку, застеленную салфеткой, что бы в нее впиталось лишнее масло. Это выглядит примерно так
Лук режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, так же лучше выложить на тарелку с салфеткой
Корнишоны нарезаем соломкой
Теперь готовим заправку. Смешиваем горчицу с майонезом. На свой вкус, кому -то нравится, когда горчицы больше, кому-то меньше. Смотрите сами.
Собираем салат:
На дно салатницы выкладываем куриное мясо и намазываем заправкой. Я не кладу её много, тут уже тоже по желанию.
Второй слой- шампиньоны и немного заправки
Третий слой- лук
Четвёртый- корнишоны и заправка
Зеленый салатик рвем руками, хотя можно и ножом порезать, опять же, кто как привык, и выкладываем на огурчики. Зеленый салат придает блюду некую свежесть и добавляет свою изюминку.
Приятного аппетита!