Дом ... ЦарствоНеодинаковых !

НинкаКартинка

Нина

50 лет
Россия
Леночка! Да рецепт то совсем прост! было бы мяско!
Кусок свининки, с тоненьким слоем жира поверх (или даже со шкурочкой)! Килограмма этак на 2-3 (но можно и меньше конечно). Кладём в кастрюльку, добавляем палочку корицы, несколько гвоздичек, несколько горошин перчика, парочку лавровых листа, маленькую луковичку, 1-2 ст.л. соли. Заливаем смесью воды и яблочного сока. Изначально по рецепту необходимо было всё это дело под фольгой томить в духовочке! Но у меня как всегда сие дело не получается! Поэтому я минут на сорок ставлю на небольшой огонь на плиту!
Затем мяско вытащить, дать минут 20 отдохнуть! Срезаем шкурочку, если таковая имелась! Если нет, то делаем на жирочке надрезы ромбиком, втыкаем в пересечения гвоздички и в духовочку минут на сорок, прикрыв форму с мяском фольгой! Затем делаем глазурь: конфитюр абрикосовый или клюквенный, коричневый сахар при необходимости и горчичка! Всё прогреваем, смазываем мяско и опять в духовоку чтобы хорошенько подрумянилось! Всё!

 
31 Дек 2014 17:26

Страница 1 из 86