Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2015 16:43
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, подружки!
Что-то на болталке тихо, наверное все отдыхают.
Да, фото бы не помешало. Я вот слив в душевой кабине перед НГ сломала) Всего лишь средство намыливала внутри ну и слив губкой потерла. штырек отломался, пришлось все разбирать и менять на новое. Все эмоции мужа описывать не буду, но о себе я узнала много нового)) "пожаловалась" родственникам, уржалась до слез. брат тут же историю продолжил. Его жена купила супер средство для прочистки труб в гранулах. Тут же засыпала, оставила на необходимое время. Приходит в ванную, а там только дырка от слива и все.....Оказалось что ср-во только для чугунных труб( а кто ж внимательно переводит инструкции) Весь пластик растворился без остатка. Пробежала по пропущенным страничкам. Какие все хозяюшки! Столы замечательные! |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 16:46
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Марин, так мы ж с частном доме живем - грех не держать
Классный тортик! Главное - по теме - Дачный )))
И правда, хорош! Мы ещё свой не доели - а уже такого захотелось
Людочка!!! |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 18:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Пока Арины нет, покажу свою У меня вот такая http://www.iwhitecat.ru/product/salfetka-dlja-stekla-tradicionnaja и такой набор http://www.iwhitecat.ru/product/nabor-dlja-avtomobilista салфетку для стекла разрезала пополам: одна часть у мужа для машины, а другой пользуюсь я...И швабра с 3-мя насадками http://www.iwhitecat.ru/product/shvabra-prima-bez-nasadok Щётка вот такая http://www.iwhitecat.ru/product/n1204 Я очень довольна, покупайте, если есть возможность, не пожалеете... |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 19:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Светулька!!! Спасибо за рецептик!
Детская опера "Гензель и Гретель" , могу с именами напутать!
В этом-то и проблема!
Этот опыт у нас был! Как-то пришлось нам в клетке без верха держать месяц двух курочек. Приезжаем вечером после работы, а курочка вылетела и на подушке у Леночки снесла яичко! И смех и грех!
Я об этом не подумала!!! ОБОРЖАКА!!! ТОЧНО!!! Фотки попозже выставлю! Фотик взяла, а проводок забыла!
Спасибо, Светик! Будем надеяться!!!
Людочка! Муж принёс 31 декабря вечером извещение! Теперь думаю только после праздника получу! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Оксаночка, я тоже хочу! Где вы держите кур зимой?
|
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 20:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Наташенька, я первый раз про гибрид Морозко слышу. Ты их в огороде выращиваешь? Я сейчас выбираю ранние урожайные для теплицы. Если ещё какие-то знаешь, подскажи, пожалуйста! omatanja Танюшенька, приходи почаще!!! Раскажи как вы поживаете? Чем занимаешься? Татошка Танечка! Рада тебя видеть!!! Как у тебя дела? |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 20:27
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Какие-то для машины у нас есть. Только мозгов моих не хватило применить для мытья люстры. Надо глянуть что там за тряпицы. А швабра такая действительно удобная. У меня была долго, сломалась.
Весело как!
)))Так мы и поженились не вчера и не тыкала ничем. Всего лишь губкой поролоновой потерла. А муж говорит, чем долбила?))) На прошлой неделе такая зимне-новогодняя погодка была! А вчера с утра дождь пошел, так и капает, +7, снег растаял((( |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 20:36
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
02 Янв 2015 20:46
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
У мамы в сарайчике отгорожен ма-а-аленький утепленый закуточек-курничек, я там включаю им обогреватель и они несутся всю зиму - от 10 курочек 5-6 яиц каждый день Правда я даю им премиксы обязательно, ракушку и песок крупный, капусту свеклу и морковь свежую, и в теплую погоду выпускаю их прогуляться по большому сараю... Васильевна Такую швабру хочу! Iryn@ Ирусь, а что за средство? у меня от туалета и ванной трубы чугунные, может мне подойдет, засоряется часто... |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 20:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Да,Марин, у меня всякие "тряпочки" были, но так окно не вытирали, как эти, эти, однозначно,лучше.В них какая-то пропитка, наверное, есть... |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 21:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
у нас старенький сруб-сарай, мы раньше там кроликов держали, один раз поросят пробовали держать. Муж запенил все дыры, натаскал соломы и повесил большую лампу для тепла. Есть мысль индюшек взять по весне, а муж хочет уток-гусей, но я против.
у нас -32 надоело сидеть дома, на лыжах в лес, на горки хочется. Мужики наделали дорожек на участке, бегаем |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 23:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не, эт она мечтала их из аквариума достать и слопать.
А у нас обожаемые собаками печенюшки стоят на уровне журнального столика. Взять их собаке ничего не стоит. Но ни одна собака никогда сама в вазы не залазила. Только подводят к вазе и мордой показывают, мол, дай.
Весна идет, блин. |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 23:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А у меня уже ни крошки не осталось. А торт такой большой получается. Ну, еще же Рождество впереди. Можно на него испечь.
У нас на работе приносят такие. Может и хорошие, но цена |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 23:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Вчера были в гостях дети и внучки, вечером водили хоровод вокруг ёлки, играли в снежки, мороз был -17 вечером,замёрзли, а сегодня капает с крыш, +1,скользко... Как тут человеку приспособится к таким перепадам...
Согласна, Свет, дорого...
На Рождество пеку творожный штоллен обычно http://forum.say7.info/topic36355.html |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2015 23:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А я в прошлом году такой пекла http://forum.say7.info/topic37825.html Вкусненький.
Ясно. Культурная программа для Эрни. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 1:45
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Особенная, Мариша. Вот ,что написано в анотации на упаковке. Салфетка для стекол и зеркал. Специально разработана для одновременной очистки и полировки стекла.Сделана из микрорезанного микроволокна. Не оставляет разводов.Очищает только с помощью воды.Удаляет со стекла грязь, жир, нерастворимые соли и т.д. Очищайте с помощью салфетки- Окна, зеркала,нержавеющую сталь,хрусталь, серебро,хром, стеклянную пасуду. Ну , а фотки Галочка уже показала. Швабра у меня тоже есть.А вот щетки для мебели и одежды нетуТи. Не порядок. Да , дороговато.Но ведь это не на одну уборку.Да и здоровье наше дороже стот. А тут еще и без всякой химии, просто тепленькая водичка. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 1:58
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Заинтриговала. Мужнин наборчик.Орехи,изюм,шоколад. Светуля, Стакан 250 г? |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
03 Янв 2015 2:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Конечно. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 2:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
У меня тряпочка другой фирмы, аналогичная, покупаю в фирме, которая уборкой занимается, цена иакая же, под5 евро
http://vileda-professional.com/es-ES/products/01-wiping/01-microfibre-cloths/05-microclean/index.shtml Очень довольна не один год, все стёкла, стены на кухне( они с плиткой) протираю Багира-Манго Лариса внучка принцесса , платье очень красивое У нас дикий перепад температцр за сутки днём на солнце под +20, а ночью ближе к 0 |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо. Платье действительно шикарно выглядит, и что особенно радует, наше, белорусское производство. Лиф - атлас на х/б основе, а 4 юбки кринолины, а нижняя хлопчатобумажная, так что тело ничто не раздражает.
А у нас опять плюс, пасмурно и дождь с мокрым снегом вперемешку. А ведь 29-31 декабря была минусовая температура до -12 град, солнечно и земля прикрыта была слегка снегом. Жаль, зима пока не радует. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 3:03
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Может завтра сподоблюсь.
Сегодня зашла дочери взять гель для стирки и всякой мелочи, А салфетки уже 6,20 евро.Видимо чистить стали лучше
Лапушка. |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 10:18
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Всем- Доброе утро и хорошего отдыха!!
У меня такой торт из прошлого называется -Генерал, только там крем заварной.
ну у нас под Новый год теплее было, но замело нас конкретно а сейчас тоже плюсовая температура.
тоже такой фирмой пользуюсь для мытья окон и зеркал
Хороша!!!!! |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 11:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 12:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А я нашла на форуме вариант "Генерала" с маком. http://forum.say7.info/topic12186.html Да, похож с "Беличьей кладовой" но не совсем. И крем другой, и тесто отличается. Кажется я едала генерала у сестры. Тоже вкусный торт.
Цены растут. Вчера по ТВ в новостях показали сюжет, что вы там со своим латом простились. На евро перешли.
У нас снежку немножко тоже подвалило. Не занесло. Я так радовалась: зима нормальная пошла. А вчера... Правда, обещают в ближайшие дни, что опять столбик термометра вниз поползёт. До -30* обещают |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2015 13:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Это литовцы прощаются с литом, а латыши уже,наверное, год или больше,как простились с латом...
Принцесса!!!!
Ночью тоже немного подсыпало, только что зашла в дом, подчистила немного, тает, +1. |