Печень с яблоками (мультиварка)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2015 20:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж - "я у плиты стояла, старалась, а вы!..." и так далее. Предлагаю еще один способ - заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира - сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).
Печень индюшиная (или куриная) — 700 г Яблоко (яблоки мелкие, если крупные, то 2-3 шт) — 5 шт Имбирь (корень, примерно 3 см) — 1 зуб. Сахар коричневый — 4 ст. л. Вино белое сухое — 200 мл Масло сливочное — 50 г Соль по вкусу Перец черный по вкусу, желательно свежемолотый Краткая последовательность - в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10. Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них. В чашу положить половинку сливочного масла, включить Выпечку, резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны). Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться. Натереть имбирь и добавить его к яблокам. Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости. Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски. Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить. Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я - 10 минут, а побольше - минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность). Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять. Ах, какой аромат имбиря! Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой. Подробнее о времени - на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 - 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой. Печенка готова. Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса. В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру для Золушки http://forum.say7.info/topic75634.html |
|
16 Янв 2016 9:48
|
Дюдечка
54 года Кемеровская область |
Сегодня приготовили печенку по вашему рецепту. Спасибо большое не хлопотно и вкусно.
|