Шоколадный десерт (мультиварка Мультиповар).
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2014 18:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.
“Жизнь непредсказуема, всегда начинай с десерта!” Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта. Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад. Этот десерт можно использовать как крем внутри торта. Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции. Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов. Продукты: Какао - 1 пачка 50 грамм или примерно 5 ст.л. Лучше брать качественный какао, Молоко - 1/2 л, можно частично разбавить молоко сливками, Сахарный песок - я взяла 2 ст.л., но вообще горячий шоколад делают очень сладким и сахара добавляют больше, Сливочное масло - 50 грамм Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. для Горячего шоколада хватит 2 ч.л. В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл). Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут. Если на Мльтиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее. Крышка открыта. Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал. Удобнее сделать это венчиком. Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится. На всё, про всё - 10 минут. Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками. В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу. В выходной день в десерт или шоколад можно добавить алкоголь. Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех. Верх шика - это выпечка Чуррос к Горячему шоколаду. Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду. Идея http://forum.say7.info/topic34989.html |
|
17 Дек 2014 9:03
|
Bibison
40 лет иркутск |
Должна быть вкуснятина в закладочки!
|
|
03 Янв 2015 23:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Вариант с меньшим содержанием крахмала.
Молоко — 0,5 л Какао-порошок (примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г Сахар коричневый (можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Крахмал картофельный (первый вариант 2 столовые ложки - получится крем в середину торта. этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л. Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите. В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло. В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар. Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел). Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта. Кастрюльку просто поставить на огонь. Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком. Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить. Готово. Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток. Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу. Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех. Рядом с шоколадом можно поставить стаканчик холодной воды. |