Шоколадный десерт (мультиварка Мультиповар).

Сообщение Автор
Шоколадный десерт (мультиварка Мультиповар).
01 Дек 2014 18:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.
Фото

“Жизнь непредсказуема, всегда начинай с десерта!”
Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта.

Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад.
Этот десерт можно использовать как крем внутри торта.
Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции.
Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов.

Продукты:
Какао - 1 пачка 50 грамм или примерно 5 ст.л. Лучше брать качественный какао,
Молоко - 1/2 л, можно частично разбавить молоко сливками,
Сахарный песок - я взяла 2 ст.л., но вообще горячий шоколад делают очень сладким и сахара добавляют больше,
Сливочное масло - 50 грамм
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. для Горячего шоколада хватит 2 ч.л.
Фото


В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл).
Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут.
Если на Мльтиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее.
Крышка открыта.
Фото


Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.
Удобнее сделать это венчиком.
Фото

Фото



Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится.
На всё, про всё - 10 минут.
Фото

Фото



Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками.
В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.
В выходной день в десерт или шоколад можно добавить алкоголь.
Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Верх шика - это выпечка Чуррос к Горячему шоколаду.
Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.
Фото

Фото


Идея http://forum.say7.info/topic34989.html
 
17 Дек 2014 9:03

Распечатать сообщение
Bibison


40 лет
иркутск

BibisonМои рецепты
Должна быть вкуснятина nyam2 в закладочки!
 
03 Янв 2015 23:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вариант с меньшим содержанием крахмала.
Молоко — 0,5 л
Какао-порошок (примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г
Сахар коричневый (можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный (первый вариант 2 столовые ложки - получится крем в середину торта. этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л.


Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.
В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
Кастрюльку просто поставить на огонь.
Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком.
Фото

Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово.
Фото

Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток.
Фото

Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.
Фото

Фото

Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Рядом с шоколадом можно поставить стаканчик холодной воды.
Страница 1 из 1

Наверх