Кексик за 3 мин
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Июл 2014 20:33 | Ляночка08 | |||||||||
| 20 Дек 2014 16:43 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||
| 
И я к тебе в гости, Светуль!!           Нежный и вкусный бисквитик!!!       Уже пару раз делала...       Получается теста на 3 чайные чашки по 250 мл (из 2-ух тесто выливается!!!  ). Делала с содой 1/3 ч.л., а вместо молока – мой мацун!!   А это еще одна порция (3 чашки) - с медом вместо сахара - 1 ст.л.!   Спасибо, солнышко!!!                 | ||||||||||
| 21 Дек 2014 19:54 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      Евочка, очень рада видеть тебя в гостях!!     

ух ты какие пушистики получились         
  о, с медом надо тоже попробовать     
      на здоровье,дорогая!! Рада что рецептик заинтересовал и понравился!!!           | ||||||||||
| 06 Янв 2015 16:13 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||
| 
Светочка спасибо большое        Вкусно, сладко позавтракала я           | ||||||||||
| 06 Янв 2015 16:18 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      ух ты- Светуль-какой тортик красивейший у тебя получился- на здоровье!!!! и спасибо за отчетик           | ||||||||||
| 09 Янв 2015 12:14 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||
| 
Сегодня опять готовила, хорошо быстро так.
   | ||||||||||
| 13 Янв 2015 0:30 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    на здоровье,Светочка!!! | ||||||||||
| 11 Май 2015 6:43 | Olesя Lykьяnova 38 лет Барнаул | |||||||||
| 
Ляночка08
 Светочка, привет! Много-много раз уже готовила твой кексик! Но все никак не удается мне его запечатлеть. А знаешь почему?! Потому, что мне всегда его хочется на ночь глядя  Вот и вчера, уже в 11 вечера "сообразила по кружечке на троих"  И улеглись спать только в двенадцатом часу, зато довольные как слоны!!!   Спасибо тебе огромное!   | ||||||||||
| 12 Май 2015 13:57 | Ляночка08 | |||||||||
| 
          Олеся, приветик. Рада что кекс понравился                  на здоровье вам!!! | ||||||||||
| 14 Июн 2015 13:50 | мадемуазель А | |||||||||
| 
Света, а вместо белой муки взять овсяную или ржаную или льняную, как думаешь, ничего? 
 И еще у меня нет стеклянной формы для свч, есть пластмассовая с крышкой, на крышке написано micro +110C. Пойдёт? Вообще, хочу в микроволновке сделать какую-нибудь выпечку. Духовки нет у меня. Смотрела разные рецепты, но так, для знакомства с темой в общем плане можно сказать. А твой увидела и доверие, как в тот раз с моей первой пиццей в жизни. Можно на ты да? Написала написала на ты, а потом спрашиваю   Фото пиццы не загрузила показать тогда. По ссылкам, которые ты давала, всё понятно, это мой комп такой. Та же Аня. | ||||||||||
| 14 Июн 2015 13:55 | мадемуазель А | |||||||||
| 
Света! А еще,  можно вместо разрыхрителя взять соду?     | ||||||||||
| 15 Июн 2015 17:50 | Ляночка08 | |||||||||
| 
  можнопробовать -впринципе  должно получится   
 если есть знак что для микроволновки подходит- то можно   можно и в кружке делать   
      можно конечно   
      понятно   
 можно но меньше чем разрыхлителя... вот кстати что нашла: Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель? Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Некоторые заменяют 1 ч. л. разрыхлителя на ½ ч. л. соды и наоборот – 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота. и еще: А зачем соду нужно гасить уксусом, и нужно ли это делать вообще? Широко распространено мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т. д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто. " В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка." А значит только разрыхлитель можно применять в выпечке без кислых жидкостей, шоколада и мёда. [/url] | ||||||||||
| 18 Июн 2015 15:45 | Маняня-няша Маша 43 года | |||||||||
| 
Спасибо,возьму на заметку)  | ||||||||||
| 18 Июн 2015 23:19 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      на здоровье   | ||||||||||
| 22 Июн 2015 8:06 | мадемуазель А | |||||||||
| 
Спасибо, Света, за твое внимание.  | ||||||||||
| 22 Июн 2015 15:36 | Ляночка08 | |||||||||
| 
     | ||||||||||
| 14 Янв 2017 12:50 | Ляночка08 | |||||||||
| 16 Май 2017 23:03 | el-kaa Елена 40 лет | |||||||||
| 
У нас с дочкой не получилось он получился безвкусный.готовили в квартире стаяла вонь. нам непонравилось  | ||||||||||
| 16 Май 2017 23:08 | Ляночка08 | |||||||||
| 
  странно.. может вы взяли посуду непригодную для микроволновки? или держали очень долго и он подгорел? | ||||||||||
| 08 Авг 2018 18:25 | melissa_msk Москва - Sydney - NJ USA | |||||||||
| 
Светлана, спасибо! на мощности 750 пекла 3,5 минуты - быстро и вкусно     | ||||||||||
| 10 Авг 2018 21:58 | Ляночка08 | |||||||||
| 
        на здоровье!   | ||||||||||
| 24 Июл 2019 20:44 | Варлаша 44 года Москва | |||||||||
| 
Светка - это ооочень вкусно! спасибо! у нас со сгущенным молоком и черносмородиновым вареньем    | ||||||||||
| 25 Июл 2019 23:16 | lubushka v tomsk | |||||||||
| 
Светлана, благодарю, за рецептик!    Палочка выручалочка, быстро и вкусно.       15 минут и 8 пироженок на столе с одной порции     | ||||||||||
| 30 Июл 2019 12:09 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      Наташа,на здоровье вам       | ||||||||||
| 30 Июл 2019 12:09 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    Любушка, на здоровье!!Такие кексики аппетитные        прям как смайлики получились         |