Булка «Солнышко»

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Привет, Аксинья.
С Рождеством Христовым!
На Рождество решила испечь сдобные булочки. Побоялась печь по новым рецептам, поэтому взяла старый проверенный рецепт кулича, который я делаю на Пасху уже лет десять и пересчитала ингредиенты на 250 г муки. А замешивать тесто решила, с твоей подачи, по венскому методу. Заглянула в твой рецепт и, каково же было моё удивление, что состав теста практически до грамма совпал с рецептом булки "Солнышко". За исключением тыквы, конечно.
Поставила квасится сдобу, она у меня, кстати, заквасилась уже через 2 часа, замесила тесто и стала ждать результатов. А результат оказался удивительным. Никогда не думала, что методика приготовления тесто так сильно скажется на вкусе булочек. Они получились просто восхитительные! Я их недорасстояла, поставила в слишком горячую для них духовку, и, несмотря на это, вкус получился просто необыкновенный. Попробовала сфотографировать:
Фото

Фото, к сожалению, не передаёт вкус. Они получились как запеченный крем: невесомые, пушистые, кружевные и необыкновенно вкусные и ароматные.
Спасибо за идею с венским методом. New Year Tree

 
08 Янв 2015 21:56

Страница 1 из 1