Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
13 Янв 2015 10:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Что не почувствовала, я не поняла? Если алкоголь, то и не могла ты его почувствовать. Он же прошел тепловую обработку, и его там просто не стало.

Так а смысл тогда в чем??? Зачем тогда вымачивать? Продукт переводить, так сказать New Year ggg Что интересно... Я когда этот шкаф открывала, то одно время чувствовался этот дух... Может он до определенного момента присутствует.. unknown Ну короче, стратила я Embarassed На Крещение опять испеку girl_cook cook
Happy woman писал(а):
так тепло??? ВАУ! (я правильно поняла???) в такой жаре за 2 недели что угодно испортится!

Ну да... Мы ж ремонт сделали.. Теперь зимой у меня нет большого холодильника New Year ggg
Света1608
Светочка, спасибо за обзор по хранению кексов. Да сама протупила, конечно. Были у меня подозрения... И несколько раз мысль приходила заглянуть... Но увы... в суматохе пряничной прошляпила штоллены.
 
13 Янв 2015 10:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

То ли я от компьютера отвыкла, писать совсем не хочется... буду постепенно привыкать снова girl_haha girl_haha

Lydalyda
Люда, в прошлом году я как и Света пекла кекс, по какому рецепту не помню, так же заворачивала в фольгу и хранила в холодильнике, время от времени заглядывала и переворачивала его, чтобы пропитывался равномерно.
Был очень вкусным! nyam2

chippo
Лена, вчера умерла Елена Образцова, о неприятностях она говорила - спасибо, что только ЭТО!

Я опять покажу вам хлебушек, вчера ржаную закваску пристроила
Хлеб Ришара Бертине
Фото


Фото


и мои слезы.. хлеб с сыром с плесенью
Фото

когда пекся, такой запах был wacko1 как говорится - хоть святых выноси!

сегодня попробовала
Фото

теперь смотрим друг на друга, я ему вопрос задаю - кто тебя есть-то будет? unknown Молчит! Embarassed
 
13 Янв 2015 15:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
отчет принят?

шутишь? wacko1 Можешь еще месяц не приходить girl_haha
шутка.
при таком активном образе жизни напрашивается только одна фраза в ответ (Москва слезам не верит) - отдыхай, отдыхай, отдыхай.....
Танечка, очень рада тебе, и замечательно что все замечательно Rose
ЛюсяВа писал(а):
А подробнее про длину, ширину и сколько рядов в них сажаешь?

Люсь, есть много информации в интернете. Я же сама оттуда все лямзю Embarassed Грядка-короб всегда делается на два ряда посадок и сажать надо в шахматном порядке, это для того, чтобы каждое растение получало максимально света и воздуха. В этом году между томатами посадила позднюю капусту, она же любит тенек, замечательная выросла. Получается томаты в два ряда ближе к краям короба, а по центру еще рядок капусты поздней. Ширина примерно 80 см , а между рядами (грядками-коробами) тоже не меньше 80 см или метра даже. Если ты поищешь информацию и почитаешь, то поймешь почему так и что такие широкие междурядья это не потеря полезной площади, а совсем наоборот - увеличение урожая и облегчение своего труда. Если что спрашивай, хочешь в личку, чтоб нас тут сухарями не забросали Embarassed
Длинна любая какая тебе нужна. Высоту тоже можно делать разную, но у вас не холоднее нашего и думаю не более влажно, поэтому высокие не делайте, чтоб не было перегрева корней чтоб вода не уходила быстро. Просто огораживаете, ну и немного, см 20 можно приподнять уровень земли внутри, он за счет перегнивающей мульчи будет сам по себе увеличиваться. А мульчу надо все время добавлять, ее слой должен быть минимум 10-15 см.
Я разжилась по осени соломой, как вспомню в Беларуси поля с соломой, прямо слюной давлюсь от зависти girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Сорняки без семян? толстый слой- это сколько в см?

сорняки еще более толстым надо класть, они когда подсыхают сильно усаживаются, так что 30 см как минимум. На счет с семенами или без вопрос горячо обсуждаемый. В основном везде пишут что без. Но некоторые органисты говорят никакой разницы если применять ЭМпрепараты, все семена перегорают. Поэтому и после применения того же Байкала надо сажать не раньше двух недель (это минимум) Речь идет о концентрации Байкала для компоститрования, если для обработки семян или просто удобрения, там уменьшается концентрация иначе вместо всхожести получится все наоборот.
И в этом и смысл толстого слоя мульчи - под толстым слоем, без доступа воздуха и света если какое семечко и прорастет, то ты его просто вырвешь проходя мимо, а не будешь тяпать и полоть до потери сознания.
ЛюсяВа писал(а):
Это типа отходы от чистки картофеля, капусты, моркови, лука, свеклы, а от вареных овощей тоже? А что еще?

Все, что угодно кроме костей (рыбы и мяса), белковых продуктов опять же рыба-мясо. Просто они ооочень долго перегнивают и создают плохую микрофлору там, а по сути гниют просто. Жир нельзя никакой, . Шкурки бананов good2 просто супер. Цитрусовые тоже вроде не очень рекомендуют, но я бросаю, мы не очень много их едим, так что думаю не критично. Скорлупу яиц, да все остальное можно.
Только не бросай ничего с косточками и скорлупу орехов , ее кстати можно как мульчу просто потом сверху сыпать. Когда-то я от компота из банки абрикосы выбрасывала, от алычи косточки, потом пришлось сеять компост, они долго не перегнивают тоже. Так что я больше не кидаю. У меня просто ведерко стоит на кухне для всего, что я в компост отнесу, а все остальное я выбрасываю в мусорное ведро. Но это ж я дома, а на дачу не знаю как. Хочешь в дачную приходи, там девочки подскажут что-то еще. Нотам из органистов к сожалению немного народа, многие боятся так делать, но многие и делают.
Черную пленку или лутрасил тоже можно использовать в качестве мульчи. А компост я укрываю исключительно пленкой, а вот для мульчирования грядки лучше лутрасил - он дышит
 
13 Янв 2015 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
теперь смотрим друг на друга, я ему вопрос задаю - кто тебя есть-то будет? Молчит!

давно я так не ржала, Юрьевна!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 я когда-то пиццу посыпала сыром каким-то типа Пармезана, муж сказал чтобы больше так не делала....он правда не так коротко и скромно сказал,но суть я в его речевом потоке уловила тогда wacko1
 
13 Янв 2015 16:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Света1608 писал(а):
холодильнике и на балконе кекс сохранился отлично

Девочки, я пекла кекс из жж Светика и хранила в кладовке, в квартире, просто прикрыв фольгой , а другой накрыв пергаментом, сегодня разрезала последний, хороший, пекла его 31 декабря, 2 недели ему.
Lydalyda писал(а):
На Крещение опять испеку

Пеки, и нам расскажешь потом.
usya писал(а):
есть много информации в интернете.

Информации много, но хотелось от практика это услышать. Запишу все себе, чтобы к весне успела переварить информацию. Спасибо, Аллуся! Ты настоящий друг air_kiss friends
Юрьевна Smile писал(а):
Я опять покажу вам хлебушек,

Мне понравился ржаной good2
Юрьевна Smile писал(а):
кто тебя есть-то будет?

Ну, что -ответ услышала? girl_haha
 
13 Янв 2015 21:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так а смысл тогда в чем??? Зачем тогда вымачивать? Продукт переводить, так сказать

girl_haha girl_haha Люда, ты вино пьешь, чтобы наклюкаться только? girl_haha Ну, а букет, вкус и аромат? А если серьезно, сейчас поведаю историю. Как-то раз Маша под гонку кубка мира решила приготовить любимый биатлонный напиток - глинтвейн. Чтобы мы могли сочетать приятное с полезным, так сказать. И соревнования смотреть и горячительным наслаждаться. Только проследила, и вино практически закипело. Так мы с ней выпили всю бутылку, ну там еще, конечно, апельсин был, корица, гвоздика и т.д., и были трезвые, как стеклышко. Ну, ни в одном глазу. Дело в том, что t кипения этанола 78 гр., и вино для глинтвейна нельзя греть выше 70 гр.
Так что, если тебе нужен был спирт, тогда брызгай еще им(коньяком, ромом или еще чем) после выпечки изделия.

Юрьевна Smile писал(а):
делаю отчет, все по порядку.

Выдохнула. Все в порядке. Хлеб и Дарья с нами. friends Как и Кристина, Тамара, кошка и крольчиха, пусть пряничная. Все на месте, все живы-здоровы! girl_in_love
Тань, а на Медео платный каток? Дорого?

ЛюсяВа писал(а):
а зимой продажи всегда падают и мы сидим дома за 2/3 оклада, а оклады у нас - слезы.

У нас тоже не оклады, а не знаю как назвать литературным языком, одни матерные выражения на ум приходят. Embarassed

Света1608 писал(а):
что, я даже ума не приложу, как достичь влажности 80 % в помещении.

На счет 80 % не знаю, но цветы рекомендуют сажать в квартире. Они повышают влажность.

Юрьевна Smile писал(а):
сегодня попробовала

Совсем не пошел? А сыр твой или покупной?

А у меня Хранцузы. New Year ggg Сформовала поздно вчера, и поставила на расстойку в холодильник на ночь.
Фото

С настойчивостью маньяка делаю Танины надрезы. girl_haha
Фото

Фото
 
13 Янв 2015 22:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!!!
Света1608 писал(а):
Да выпить его надо и не парить мозги

точно! хватит уже и себе и другим мозги пудрить!
Света1608 писал(а):
у нас в прошлом году, когда еще в Ровно были, дочка по полу в одном подгузнике ползала - на полу было 24 градуса

так у Люды на лоджии так тепло...
Lydalyda писал(а):
Ну да... Мы ж ремонт сделали.. Теперь зимой у меня нет большого холодильника

а у нас на лоджии точно ты Людочка, говоришь - большой холодильник
Юрьевна Smile писал(а):
То ли я от компьютера отвыкла, писать совсем не хочется... буду постепенно привыкать снова

в реале жизнь! в вирте - виртуальное общение
ну раз приходишь, значит скучаешь... Rose значит снова привыкнешь girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
о неприятностях она говорила - спасибо, что только ЭТО!

я своим путем пришла к этому... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):

теперь смотрим друг на друга, я ему вопрос задаю - кто тебя есть-то будет? Молчит!

то есть ты Танюш, хотела испечь сырный хлеб и выбрала для этого сыр с плесенью? и теперь получается, что плесень сделала все, чтоб ее с ним никто не скушал...
Река Таня писал(а):
А у меня Хранцузы. Сформовала поздно вчера, и поставила на расстойку в холодильник на ночь.
С настойчивостью маньяка делаю Танины надрезы.

гипс, Танюш, сняли? батоны шикарные получились!!! высокие, пушистые!!!
 
13 Янв 2015 23:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
Со старым Новым годом вас!!!!!!!!!! New Year gifts New Year Tree
Юрьевна Smile писал(а):
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
То ли я от компьютера отвыкла, писать совсем не хочется... буду постепенно привыкать снова

girl_haha girl_haha girl_haha
вот и я отвыкла - читать читаю,но писать лень матушка. Embarassed
Тань спасибо за хлеб,и Дашульку с Кристиной и за гуся! give_heart friends
Пряники прелесть,-капельки-мазюки получились как будто так и задумывались - небрежными мазками художника! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
С настойчивостью маньяка делаю Танины надрезы.

Какая красотааа Таняяя! girl_claping girl_in_love
Мне уже стыдно только с пряниками приходить Embarassed
пару раз бегом батоны щелкнула,решила хоть их притарабанить
Фото

Фото

вот еще желе творожное завалялось( в смысле его фото),угощайтесь girl_haha
Фото
 
14 Янв 2015 0:21

Распечатать сообщение
Лилёшкин


39 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Девочки, всем привет, наконец - то и я созрела для хлеба на вечной закваске, сегодня 4 день подкормки, возникли вопросы
Не совсем понятна необходимость добавления дрожжей, если изначально хлеб делаем бездрожжевой
получится ли хлеб, если дрожжи не добавлять?
 
14 Янв 2015 0:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Со Старым Новым Годом, девули!!! New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year Snegurochka

Света1608 писал(а):
У Ирины там написано
Ага, пасиб мне встречался этот рецепт в сети.
Я сделала, по-моему, единственно возможной вывод из всего этого многообразия информации о хранении кексов girl_haha )): раз получается у кого-то хранить при комнатной Т и кекс не портится, и у тех, кто хранит кекс в холодильнике он им тоже нравится, то здесь тогда просто дело вкуса. И так, и так можно, значит и так и так правильно, а кому как нравится, так и делают))
Света1608 писал(а):
Даже с сыром сравниваю. Он тоже был завернут в пергамент и в холодильнике лежал, мне приходилось время от времени просушивать пергамент или менять на новый.
Ой, как интересно, а Леночка(elay), говорит, что у неё сыр подсыхает в холодильнике)) Даже холодильники у всех разные, что уж говорить о вкусах и предпочтениях тех или иных кушаний)))
Света1608 писал(а):
У меня еще осталось несколько пряников твоих, Виоля. Порчей еще и не пахнет, только черствостью.
Кстати, у меня было испечено две партии пряников: первая была с обычным разрыхлителем, а вторая с аммонием и поташем, и вот первая партия на разрыхлителе изначально пряники были чуть суше и плотнее, а на аммонии и поташе мягенькие и, судя по всему, долго ещё будут сохранять мягкость, так что я ещё не скоро увижу порог чёрствости пряников, но они у меня и не залёживаются, муж ест быстрыми темпами)).
Юрьевна Smile писал(а):
Я опять покажу вам хлебушек, вчера ржаную закваску пристроила
Хлебушек, как всегда, выше всяких похвал! girl_claping
Прогулка по горам понравилось, с вагончика верно зато красивый вид открывается, хоть и страшно в нём ехать))
Юрьевна Smile писал(а):
когда пекся, такой запах был как говорится - хоть святых выноси!
Да, такой сырок лучше в прикуску с хлебушком nyam2
Зато теперь есть опыт New Year ggg .
Река Таня писал(а):
А у меня Хранцузы.
До чего ладные girl_in_love
usya писал(а):
я когда-то пиццу посыпала сыром каким-то типа Пармезана
А чем пармезан плох? Или у него личная непереносимость? Smile
cvetik66 писал(а):
ару раз бегом батоны щелкнула,решила хоть их притарабанить
good2
cvetik66 писал(а):
вот еще желе творожное завалялось
Яркое, праздничное ммм)))
 
14 Янв 2015 1:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки-красавицы, поздравляю вас со Старым новым годом!!!
за нашу теплую компанию!!! дзынь!!!
cocktail russian New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year gifts
 
14 Янв 2015 1:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пару раз бегом батоны щелкнула,решила хоть их притарабанить
вот еще желе творожное завалялось(

ага... бутербродиков сча наделаем с твоими, Светик, батончиками, желешкой закусим и айда в пляс!!! party
 
14 Янв 2015 1:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Девочки-красавицы, поздравляю вас со Старым новым годом!!!
за нашу теплую компанию!!! дзынь!!!
cocktail russian New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year gifts
Congratulate friends New Year Tree New Year ggg
 
14 Янв 2015 2:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лилёшкин писал(а):
Не совсем понятна необходимость добавления дрожжей, если изначально хлеб делаем бездрожжевой
получится ли хлеб, если дрожжи не добавлять?

Молодая закваска еще не очень сильная. Поэтому для подстраховки (чтобы уж точно поднялся хлеб) добавляют 1-2 г. дрожжей. Впоследствии, когда закваска окрепнет, уже не добавляют.

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
New Year Go New Year Hi New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
 
14 Янв 2015 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Юрьевна Smile
Все очаровательное у тебя Танюша и хлеб и пряники и дочки и внучка!
Красиво в горах,но как то страшновато,даже по фото.
Lydalyda писал(а):
У меня там Т 25 градусов. Зацвел буйным цветом

Люда,вся выпечка имеющая в составе фрукты -овощи долго хранится и не будет.
Света1608
Света,я думаю и так и так правильно,просто полку надо выбирать не самую холодную.Плюс он все таки завернут и там свой микроклимат создается.
Света1608 писал(а):
На счет черствения не согласна

а зря.Хлеб например черствеет гораздо быстрее,чем при комнатной.
Света1608 писал(а):
Он тоже был завернут в пергамент и в холодильнике лежал, мне приходилось время от времени просушивать пергамент или менять на новый.

это не из за того что он в холодильнике,это из за того что завернут.Сыр дышит,влага испаряется,вот он и намокал у тебя.
Света1608 писал(а):
Я встречала информацию, что английский рождественский кекс и должен быть влажным, его для этого регулярно пропитывают спиртным.

я не пропитывала,и у меня он не сухой,но и не влажный.Влажный пекла в прошлом году,рецепт австралийских пекарей.Мне не очень понравился,слишком мокрый.А мой вот такой
Фото

Света1608 писал(а):
Сухое вино пьется охлажденным, а коньяк теплым.

мы про хранение уже открытого вина.
Света1608 писал(а):
У нас на работе были градусники, показывающие влажность - выше 45 % влажность ни разу не поднималась.

зачем тебе в помещении 80 % влажность.Я про атмосферную говорила.Мы в Питере живем при средней влажности летом 75-76 %,например сегодня она считается высокой 79%.Но мы же в помещении где воздух сушит батарея и бытовые приборы.А вот если летом окна открыты то влажность большая.У нас дверь на нее реагирует New Year ggg
Света1608 писал(а):
не доходила даже до 60% А у сотрудницы с увлажнителем пошла плесень на стенах.

правильно,потому что нет циркуляции воздуха.Поначалу ,как только у нас появились пластиковые окна тоже плесень у многих пошла,окна не дышали и воздух не пропускали.
 
14 Янв 2015 3:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так а смысл тогда в чем??? Зачем тогда вымачивать?

во первых консервация,во вторых дубильные вещ-ва переходят в сухофрукты.Мы же аромат коньяка и рома не от спирта получаем.Я вообще в хересе замачивала,запах обалденный!
Юрьевна Smile писал(а):
когда пекся, такой запах был как говорится - хоть святых выноси!

я люблю сыр с плесенью,но еще ни одно блюдо с его добавлением мне не понравилось.К тому же есть сорта,которые мне просто по запаху не нра.Например Дана блю.
Река Таня писал(а):
А у меня Хранцузы

загляденье!
Равиоля писал(а):
а Леночка(elay), говорит, что у неё сыр подсыхает в холодильнике))

я не заворачивала в пергамент.Я ставила его на тарелочку,а сверху прикрывала салатником.Так он не сохнет,причем вообще.А нужно чтобы корочка образовывалась.
а если хранить открытым то засыхает.
Ну вот все вкусняшек нанесли,а у меня ничего,тогда я вам супчик на утро.
Тыквенный суп-пюре.
Фото
 
14 Янв 2015 3:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
я не заворачивала в пергамент.
Понятно, у вас разные условия хранения, хоть и в холодильнике. Спасибо, Лен Rose , обожаю такие пояснения, они - бальзам моим мозгам girl_in_love )))
elay писал(а):
Тыквенный суп-пюре.
Я в начале подумала, шо это пряник Embarassed girl_haha , только что просто заглядывала в пряничную тему)))
Тарелочка жизнеутверждающая, супчик не менее жизнеподпитывющий good2
 
14 Янв 2015 4:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А чем пармезан плох? Или у него личная непереносимость?

запах, однако wacko1
Happy woman писал(а):
за нашу теплую компанию!!! дзынь!!!

мы тоже сейчас надзынькались friends
С новым годом, девочки! Хоть и старым New Year Hi
elay писал(а):
Ну вот все вкусняшек нанесли,а у меня ничего,тогда я вам супчик на утро.

супчик это самое то, что надо! Я готовил, но не фотографировала. Только что гости разошлись, снова наготовила больше чем надо.
Достала из холодильника многострадальную закваску, пробую оживить, уже и хлеба надо испечь, не все ж пряники girl_haha
 
14 Янв 2015 5:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
запах, однако

scratch_one-s_head Это наверо опять к теме про вкусы и предпочтения, которые у всех разные... wacko1
Не чую в пармезане криминального запаха, когда он в выпечке... unknown
Я летом готовлю такие крекеры-печенюшки с добавлением сыра, и у меня входит в состав туда часть пармезана, часть потому, что сыр-то дорогой и чисто пармезан накладно, поэтому мешаю с гаудой, если бы не жабка добавляла бы чистый пармезан... ))
 
14 Янв 2015 15:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброго дня всем!

Девочки, мне гипс сняли. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ой, как же страшно было по улицам идти. Кралась, как с хрустальным яйцом в кармане. Дороги худо-бедно прочищены, а тротуары - жуть! Еще между тротуаром и дорогой проложены высоченные отвалы из снега. Нужно сначала на них взобраться, потом умудриться слезть, чтобы дорогу перейти. wacko1
Теперь руку разрабатывать через боль нужно, иначе никак. Вся какая-то в синяках, и кожа слазит. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. New Year ggg

cvetik66 писал(а):
Со старым Новым годом вас!!!!!!!!!!

Присоединяюсь. friends New Year gifts New Year Hi

cvetik66 писал(а):
Мне уже стыдно только с пряниками приходить

Свет, скажешь тоже! На твои пряники посмотреть - все равно, что в музей сходить. Хлеб всегда такой же дивный! good2

cvetik66 писал(а):
вот еще желе творожное

Угощаюсь с удовольствием. Мне как раз в тему желатин. nyam2

Лилёшкин писал(а):
наконец - то и я созрела для хлеба на вечной закваске, сегодня 4 день подкормки,

По какому рецепту будете хлеб печь?

Равиоля писал(а):
Кстати, у меня было испечено две партии пряников: первая была с обычным разрыхлителем, а вторая с аммонием и поташем

Живут же люди в европах! good2 А тут, кроме соды и разрыхлителя, нет ничего. Embarassed

elay писал(а):
А мой вот такой

Какой же аппетитный, Лена! nyam2 Я еще голодная сижу. girl_haha
А ты еще и тыквенный суп принесла, я его люблю. Ты его как варишь? Что кладешь, кроме тыквы?

Равиоля писал(а):
Не чую в пармезане криминального запаха, когда он в выпечке...

Вообще ни разу не использовала пармезан в выпечке. Имею ввиду настоящий Parmigiano Reggiano. Тоже жаба душит. Обожаю его. Только в сырную тарелку!
А сейачс его нет. Остались швейцарские сыры, дорогущие, от полутора до трех с половиной тыщ. И я в них не разбираюсь. Embarassed
 
14 Янв 2015 17:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
мне гипс сняли.
Ура!!! Поздравляю Congratulate !
Река Таня писал(а):
Кралась, как с хрустальным яйцом в кармане
Береги руку, Сеня!(с))) empathy
Ну у вас и завалы снежные wacko1
Река Таня писал(а):
тут, кроме соды и разрыхлителя, нет ничего.
Латвия тоже Европа уже, а там тоже кроме соды и разрыхлителя ничего не было, только здесь экспериментирую unknown .
Река Таня писал(а):
Имею ввиду настоящий Parmigiano Reggiano.
Я тоже, имела в виду оригинальный Parmigiano Reggiano.
Знаешь, я такой сырный едок wacko1 ... в ковычках. А вот в обработанном виде(в плавленном на пицце, например, или в выпечке какой) мне сыры вполне нравятся и поэтому вот и добавляла туда пармезан. Если бы просто так обожала бы пармезан, как ты, то наверно тоже не добавляла бы его никуда, кроме сырной тарелки Smile.
Самые часто поедаемые сыры у меня это голубые, но что значит часто? Вот, например, мы их покупали на это Рождество, а прошлый раз мы их покупали на прошлое Рождество т.е. раз в год)) А про другие сыры, в чистом не обработанном виде, я даже и не говорю, раз в пять лет наверно girl_haha . А когда они(сыры) подвергаются температуре вроде как совсем другой компот получается и даже вкусно)) но всё равно не часто их ем, даже в подходящей для меня форме)) В целом, не совсем мой продукт.
Река Таня писал(а):
Остались швейцарские сыры, дорогущие, от полутора до трех с половиной тыщ. И я в них не разбираюсь.
Цена имеется в виду за кг? Или...?
 
14 Янв 2015 18:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик всем.
Юрьевна Smile писал(а):
хлеб с сыром с плесенью
А с виду совсем ничего...правду говорят - внешность обманчива girl_haha
usya писал(а):
чтоб нас тут сухарями не забросали
я точно не забросаю, сухарей нет girl_haha, да и самой интересно.
ЛюсяВа писал(а):
хороший, пекла его 31 декабря, 2 недели ему.

мой кекс на балконе стоял месяц.
Река Таня писал(а):
С настойчивостью маньяка делаю Танины надрезы.
И получаются ж ведь. girl_claping
cvetik66 писал(а):
вот еще желе творожное завалялось(
мммм, вкуснятина.
Равиоля писал(а):
а Леночка(elay), говорит, что у неё сыр подсыхает в холодильнике))
У меня хол-к влажный очень (ему 15 лет, неск.раз уже ремонтировали и стенка задняя регулярно то намерзает, то оттаивает). В этом и объяснение мое.
elay писал(а):
Хлеб например черствеет гораздо быстрее,
ну вот, я выше написала, что, скорее всего, дело в холодильнике.
elay писал(а):
это из за того что завернут.
ааа, может быть. Я первый раз оставила сыр в стеклянной форме с крышкой - он вообще не сох ни капельки.
elay писал(а):
я не пропитывала,и у меня он не сухой,но и не влажный

Я пропитывала, но не для влажности, а для придания вкуса и аромата. Тем более, что замачивала фрукты в водке виноградной и ее же остатками и пропитала кекс.
elay писал(а):
зачем тебе в помещении 80 % влажность.Я про атмосферную говорила.
Мне она и не нужна. Я, видать, не поняла, что ты про атмосферную влажность говорила. Все дело в том, что теперь многие педиатры, в том числе, всеми хваленый Комаровский, утверждают, что нужно обязательно добиваться влажности помещения до 70-75% wacko1 А мне кажется, что это плохо и неправильно. На улице влажность такая, а в дождь до 90 доходит. А, вот и ты написала то же.
elay писал(а):
Тыквенный суп-пюре.
Класс, такое яркое праздничное блюдо в этой тарелке получилось.
Равиоля писал(а):
бальзам моим мозгам
Хорошо, когда есть умный уравновешенный человек, который может все разложить по полочкам Rose У меня куча мыслей в голове, а довести до ума этого же ума и не хватает.
Река Таня писал(а):
Девочки, мне гипс сняли.
Ура, хорошо. Но, все-равно, береги себя, Танюша.
 
14 Янв 2015 19:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
А тут, кроме соды и разрыхлителя, нет ничего.
Танюш, нашла в одном, чьём-то ЖЖ, копию поста из дневника Сергея(хлебопёка), он тоже задавался поиском аммония, люди надавали ссылок, вот одна из них(но есть ещё варианты).
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=928
Но сама не изучала, что там у них с доставкой и т.п. Просто перекопировала ссылку Smile
Углекислый аммоний, он же карбонат аммония -> инфа в Викки
Света1608 писал(а):
а довести до ума этого же ума и не хватает
empathy
 
14 Янв 2015 20:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вы не поверите! Я хлеб сегодня пеку girl_claping
girl_haha думала разучилась уже
картофельный дрожжевой Кальвеля, аж двойную норму girl_claping
girl_bye принесу
 
14 Янв 2015 21:30

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, девочки!
Река Таня писал(а):
У нас тоже не оклады, а не знаю как назвать литературным языком, одни матерные выражения на ум приходят.

Тань, а давай озвучим наши оклады и ... навыражаемся потом, этими самыми словами. Я первая( думаю, что ты меня не переплюнешь) - 8800 р.!
Река Таня писал(а):
А у меня Хранцузы.

До чего хороши, пузатики! good2
cvetik66 писал(а):
м батоны щелкнула,решила хоть их притарабанить

Идеальные батоны, да с маслом бы их, мммммм! Хочу!
Река Таня писал(а):
мне гипс сняли.

Очень рада за тебя! Береги себя! air_kiss
Пришел сынок и все, пошла на кухню.

Наверх
;