Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2015 10:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Так а смысл тогда в чем??? Зачем тогда вымачивать? Продукт переводить, так сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да... Мы ж ремонт сделали.. Теперь зимой у меня нет большого холодильника ![]() Света1608 Светочка, спасибо за обзор по хранению кексов. Да сама протупила, конечно. Были у меня подозрения... И несколько раз мысль приходила заглянуть... Но увы... в суматохе пряничной прошляпила штоллены. |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2015 10:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
![]() ![]() ![]() То ли я от компьютера отвыкла, писать совсем не хочется... буду постепенно привыкать снова ![]() ![]() Lydalyda Люда, в прошлом году я как и Света пекла кекс, по какому рецепту не помню, так же заворачивала в фольгу и хранила в холодильнике, время от времени заглядывала и переворачивала его, чтобы пропитывался равномерно. Был очень вкусным! ![]() chippo Лена, вчера умерла Елена Образцова, о неприятностях она говорила - спасибо, что только ЭТО! Я опять покажу вам хлебушек, вчера ржаную закваску пристроила Хлеб Ришара Бертине и мои слезы.. хлеб с сыром с плесенью когда пекся, такой запах был ![]() сегодня попробовала теперь смотрим друг на друга, я ему вопрос задаю - кто тебя есть-то будет? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2015 15:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
шутишь? ![]() ![]() шутка. при таком активном образе жизни напрашивается только одна фраза в ответ (Москва слезам не верит) - отдыхай, отдыхай, отдыхай..... Танечка, очень рада тебе, и замечательно что все замечательно ![]()
Люсь, есть много информации в интернете. Я же сама оттуда все лямзю ![]() ![]() Длинна любая какая тебе нужна. Высоту тоже можно делать разную, но у вас не холоднее нашего и думаю не более влажно, поэтому высокие не делайте, чтоб не было перегрева корней чтоб вода не уходила быстро. Просто огораживаете, ну и немного, см 20 можно приподнять уровень земли внутри, он за счет перегнивающей мульчи будет сам по себе увеличиваться. А мульчу надо все время добавлять, ее слой должен быть минимум 10-15 см. Я разжилась по осени соломой, как вспомню в Беларуси поля с соломой, прямо слюной давлюсь от зависти ![]()
сорняки еще более толстым надо класть, они когда подсыхают сильно усаживаются, так что 30 см как минимум. На счет с семенами или без вопрос горячо обсуждаемый. В основном везде пишут что без. Но некоторые органисты говорят никакой разницы если применять ЭМпрепараты, все семена перегорают. Поэтому и после применения того же Байкала надо сажать не раньше двух недель (это минимум) Речь идет о концентрации Байкала для компоститрования, если для обработки семян или просто удобрения, там уменьшается концентрация иначе вместо всхожести получится все наоборот. И в этом и смысл толстого слоя мульчи - под толстым слоем, без доступа воздуха и света если какое семечко и прорастет, то ты его просто вырвешь проходя мимо, а не будешь тяпать и полоть до потери сознания.
Все, что угодно кроме костей (рыбы и мяса), белковых продуктов опять же рыба-мясо. Просто они ооочень долго перегнивают и создают плохую микрофлору там, а по сути гниют просто. Жир нельзя никакой, . Шкурки бананов ![]() Только не бросай ничего с косточками и скорлупу орехов , ее кстати можно как мульчу просто потом сверху сыпать. Когда-то я от компота из банки абрикосы выбрасывала, от алычи косточки, потом пришлось сеять компост, они долго не перегнивают тоже. Так что я больше не кидаю. У меня просто ведерко стоит на кухне для всего, что я в компост отнесу, а все остальное я выбрасываю в мусорное ведро. Но это ж я дома, а на дачу не знаю как. Хочешь в дачную приходи, там девочки подскажут что-то еще. Нотам из органистов к сожалению немного народа, многие боятся так делать, но многие и делают. Черную пленку или лутрасил тоже можно использовать в качестве мульчи. А компост я укрываю исключительно пленкой, а вот для мульчирования грядки лучше лутрасил - он дышит |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2015 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
давно я так не ржала, Юрьевна!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2015 16:57
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, я пекла кекс из жж Светика и хранила в кладовке, в квартире, просто прикрыв фольгой , а другой накрыв пергаментом, сегодня разрезала последний, хороший, пекла его 31 декабря, 2 недели ему.
Пеки, и нам расскажешь потом.
Информации много, но хотелось от практика это услышать. Запишу все себе, чтобы к весне успела переварить информацию. Спасибо, Аллуся! Ты настоящий друг ![]() ![]()
Мне понравился ржаной ![]()
Ну, что -ответ услышала? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2015 21:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Так что, если тебе нужен был спирт, тогда брызгай еще им(коньяком, ромом или еще чем) после выпечки изделия.
Выдохнула. Все в порядке. Хлеб и Дарья с нами. ![]() ![]() Тань, а на Медео платный каток? Дорого?
У нас тоже не оклады, а не знаю как назвать литературным языком, одни матерные выражения на ум приходят. ![]()
На счет 80 % не знаю, но цветы рекомендуют сажать в квартире. Они повышают влажность.
Совсем не пошел? А сыр твой или покупной? А у меня Хранцузы. ![]() С настойчивостью маньяка делаю Танины надрезы. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2015 22:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
девочки, привет!!!
точно! хватит уже и себе и другим мозги пудрить!
так у Люды на лоджии так тепло...
а у нас на лоджии точно ты Людочка, говоришь - большой холодильник
в реале жизнь! в вирте - виртуальное общение ну раз приходишь, значит скучаешь... ![]() ![]()
я своим путем пришла к этому... ![]()
то есть ты Танюш, хотела испечь сырный хлеб и выбрала для этого сыр с плесенью? и теперь получается, что плесень сделала все, чтоб ее с ним никто не скушал...
гипс, Танюш, сняли? батоны шикарные получились!!! высокие, пушистые!!! |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2015 23:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Со старым Новым годом вас!!!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() вот и я отвыкла - читать читаю,но писать лень матушка. ![]() Тань спасибо за хлеб,и Дашульку с Кристиной и за гуся! ![]() ![]() Пряники прелесть,-капельки-мазюки получились как будто так и задумывались - небрежными мазками художника! ![]() ![]()
Какая красотааа Таняяя! ![]() ![]() Мне уже стыдно только с пряниками приходить ![]() пару раз бегом батоны щелкнула,решила хоть их притарабанить вот еще желе творожное завалялось( в смысле его фото),угощайтесь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 0:21
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет, наконец - то и я созрела для хлеба на вечной закваске, сегодня 4 день подкормки, возникли вопросы
Не совсем понятна необходимость добавления дрожжей, если изначально хлеб делаем бездрожжевой получится ли хлеб, если дрожжи не добавлять? |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 0:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Со Старым Новым Годом, девули!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Я сделала, по-моему, единственно возможной вывод из всего этого многообразия информации о хранении кексов ![]()
![]() Прогулка по горам понравилось, с вагончика верно зато красивый вид открывается, хоть и страшно в нём ехать))
![]() Зато теперь есть опыт ![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 1:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки-красавицы, поздравляю вас со Старым новым годом!!!
за нашу теплую компанию!!! дзынь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
ага... бутербродиков сча наделаем с твоими, Светик, батончиками, желешкой закусим и айда в пляс!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 1:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 2:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Молодая закваска еще не очень сильная. Поэтому для подстраховки (чтобы уж точно поднялся хлеб) добавляют 1-2 г. дрожжей. Впоследствии, когда закваска окрепнет, уже не добавляют. СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Юрьевна ![]() Все очаровательное у тебя Танюша и хлеб и пряники и дочки и внучка! Красиво в горах,но как то страшновато,даже по фото.
Люда,вся выпечка имеющая в составе фрукты -овощи долго хранится и не будет. Света1608 Света,я думаю и так и так правильно,просто полку надо выбирать не самую холодную.Плюс он все таки завернут и там свой микроклимат создается.
а зря.Хлеб например черствеет гораздо быстрее,чем при комнатной.
это не из за того что он в холодильнике,это из за того что завернут.Сыр дышит,влага испаряется,вот он и намокал у тебя.
я не пропитывала,и у меня он не сухой,но и не влажный.Влажный пекла в прошлом году,рецепт австралийских пекарей.Мне не очень понравился,слишком мокрый.А мой вот такой
мы про хранение уже открытого вина.
зачем тебе в помещении 80 % влажность.Я про атмосферную говорила.Мы в Питере живем при средней влажности летом 75-76 %,например сегодня она считается высокой 79%.Но мы же в помещении где воздух сушит батарея и бытовые приборы.А вот если летом окна открыты то влажность большая.У нас дверь на нее реагирует ![]()
правильно,потому что нет циркуляции воздуха.Поначалу ,как только у нас появились пластиковые окна тоже плесень у многих пошла,окна не дышали и воздух не пропускали. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 3:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
во первых консервация,во вторых дубильные вещ-ва переходят в сухофрукты.Мы же аромат коньяка и рома не от спирта получаем.Я вообще в хересе замачивала,запах обалденный!
я люблю сыр с плесенью,но еще ни одно блюдо с его добавлением мне не понравилось.К тому же есть сорта,которые мне просто по запаху не нра.Например Дана блю.
загляденье!
я не заворачивала в пергамент.Я ставила его на тарелочку,а сверху прикрывала салатником.Так он не сохнет,причем вообще.А нужно чтобы корочка образовывалась. а если хранить открытым то засыхает. Ну вот все вкусняшек нанесли,а у меня ничего,тогда я вам супчик на утро. Тыквенный суп-пюре. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 3:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Тарелочка жизнеутверждающая, супчик не менее жизнеподпитывющий ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 4:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
запах, однако ![]()
мы тоже сейчас надзынькались ![]() С новым годом, девочки! Хоть и старым ![]()
супчик это самое то, что надо! Я готовил, но не фотографировала. Только что гости разошлись, снова наготовила больше чем надо. Достала из холодильника многострадальную закваску, пробую оживить, уже и хлеба надо испечь, не все ж пряники ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 5:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Не чую в пармезане криминального запаха, когда он в выпечке... ![]() Я летом готовлю такие крекеры-печенюшки с добавлением сыра, и у меня входит в состав туда часть пармезана, часть потому, что сыр-то дорогой и чисто пармезан накладно, поэтому мешаю с гаудой, если бы не жабка добавляла бы чистый пармезан... )) |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 15:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Доброго дня всем!
Девочки, мне гипс сняли. ![]() ![]() ![]() Ой, как же страшно было по улицам идти. Кралась, как с хрустальным яйцом в кармане. Дороги худо-бедно прочищены, а тротуары - жуть! Еще между тротуаром и дорогой проложены высоченные отвалы из снега. Нужно сначала на них взобраться, потом умудриться слезть, чтобы дорогу перейти. ![]() Теперь руку разрабатывать через боль нужно, иначе никак. Вся какая-то в синяках, и кожа слазит. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. ![]()
Присоединяюсь. ![]() ![]() ![]()
Свет, скажешь тоже! На твои пряники посмотреть - все равно, что в музей сходить. Хлеб всегда такой же дивный! ![]()
Угощаюсь с удовольствием. Мне как раз в тему желатин. ![]()
По какому рецепту будете хлеб печь?
Живут же люди в европах! ![]() ![]()
Какой же аппетитный, Лена! ![]() ![]() А ты еще и тыквенный суп принесла, я его люблю. Ты его как варишь? Что кладешь, кроме тыквы?
Вообще ни разу не использовала пармезан в выпечке. Имею ввиду настоящий Parmigiano Reggiano. Тоже жаба душит. Обожаю его. Только в сырную тарелку! А сейачс его нет. Остались швейцарские сыры, дорогущие, от полутора до трех с половиной тыщ. И я в них не разбираюсь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 17:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Ну у вас и завалы снежные ![]()
![]()
Знаешь, я такой сырный едок ![]() ![]() Самые часто поедаемые сыры у меня это голубые, но что значит часто? Вот, например, мы их покупали на это Рождество, а прошлый раз мы их покупали на прошлое Рождество т.е. раз в год)) А про другие сыры, в чистом не обработанном виде, я даже и не говорю, раз в пять лет наверно ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 18:03
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Приветик всем.
![]()
![]()
мой кекс на балконе стоял месяц.
![]()
Я пропитывала, но не для влажности, а для придания вкуса и аромата. Тем более, что замачивала фрукты в водке виноградной и ее же остатками и пропитала кекс.
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 19:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=928 Но сама не изучала, что там у них с доставкой и т.п. Просто перекопировала ссылку ![]() Углекислый аммоний, он же карбонат аммония -> инфа в Викки
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 20:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Вы не поверите! Я хлеб сегодня пеку
![]() ![]() картофельный дрожжевой Кальвеля, аж двойную норму ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 21:30
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Тань, а давай озвучим наши оклады и ... навыражаемся потом, этими самыми словами. Я первая( думаю, что ты меня не переплюнешь) - 8800 р.!
До чего хороши, пузатики! ![]()
Идеальные батоны, да с маслом бы их, мммммм! Хочу!
Очень рада за тебя! Береги себя! ![]() Пришел сынок и все, пошла на кухню. |