Суп куриный с манными клёцками

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Сварить куриный бульон, добавить морковочку, специи, соль...
при желании, чтоб был посытней, добавить картошечку.

Клецки: 200 г манки, 2 яйца, 8 ст.л. горячего бульона или воды,четверть чайной ложки соли, зелень мелко нарезанная.
Манку, соль, яйца смешать, добавить бульон. Не пугайтесь , если манка будет комочками) просто разотрите эти комочки ложкой. Дать массе постоять минут 10-15, чтобы манка набухла, затем добавить зелень и перемешать.
Далее я отвариваю клецки в кипящей слегка подсоленной воде минут 10 (опускаю в воду чайной ложечкой, которую каждый раз смачиваю водой), а уже потом ввожу их в бульон и при слабом кипении довариваю до готовности.
Вот вроде и все.
Супчик достаточно легкий, мои детки едят такой с удовольствием. Rose

 
12 Май 2009 20:57

Страница 1 из 1