«Зефир» творожный (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2015 0:46
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Нам понадобится 500г пастообразного творога 27 г желатина (у меня порошковый, 3 пакетика, по 9 г) (или агар-агар по описанию на упаковке) 300 мл молока 2-3 ст. л. СОМ (сухого обезжиренного молока) стевия или другой сахарозаменитель ванилин ( по вкусу сок лимона ИЛИ растворимое кофе, или какао...) ° Кому не очень нравится творожный вкус, можно взять больше молока и меньше творога. ° Желатина можно взять и 2 пакетика, тогда "зефир" будет не таким плотным. ° А можно и 1 пакетик (или даже меньше), тогда будет очень нежный десертик, типа суфле или панна контты. Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения. НЕ кипятить! Взбейте творог со стевией,ванилином и (или) лимонным соком (у меня 1 ст.л.). Соедините желатин с творожной массой, добавте СОМ и взбейте еще раз все вместе. Попробуйте на сладость, если нужно положите еще стевии. Вылейте смесь в плоскую посуду, выстеленную пищевой пленкой. Поставте в холодильник до застывания. А это я делала без сухого молока, тогда его можно даже на "атаке" кушать. У Оли Водолей7 есть похожий рецепт Творожного диетического суфле. http://forum.say7.info/topic67584.html белый с какао (бездопным) Брала в этот раз творога и молока в равных количествах, консистенция получилась немного другая, еще более кремовая что ли, тоже вкусно. 2 слоя делать очень легко: вылила половину смеси в форму (она быстро схватывается), в оставшуюся смесь добавила 1 ст.л. какао, еще раз немного поблендерила и вылила шоколадную смесь на белую. нижний слой с ванилью (стручковой), а в верхнем слое еще 1 ст.л. какао и пол ч.л. растворимого кофе. Творога и молока взяла по 400 г. вместо молока взяла холодный чай хибискуса (кто не на диете Дюкана, можно взять любой фруктовый чай или сок) белый (без лимона) посыпала, после того, как "зефир" застыл, снизу и сверху совсем немного кокоса (кокос можно только на закрепе) пироженки с зефиром Тесто по рецепту "Ягодное печеньe". http://forum.say7.info/topic73670.html тортик с "зефиром" Еще один тортик Корж спекла в форме диаметром 28 см- в минидуховке по рецепту Светланки - Йогуртовые маффины. http://forum.say7.info/post5791245.html#5791245 Оранжевый слой из тыквы, 2 апельсинов (на чередовании без них или взять ревень) и лимонного сока. Желатина ложила 1 пачку и слои прямо такие "мусовые" получились, но тортику нужно подольше дать постоять в холодильнике. "зефир" из чая каркаде (гибискуса) с начинкой из кремообразного творога (творог + стевия). Идея Светланки ANGEL29 Спасибо, Света. Залила зефирную смесь в форму, положила начинку и сверху залила опять зефирной смесью. Начинка у меня осела на дно. Вкусно! Должно понравиться всем любителям творога. Начинка остается кремообразной и получается, что ешь зефир как бы с кремом. Лучше такой зефир делать порционно в креманках и есть ложкой. Получается что то наподобии десерта. После того, как зефир застыл, я его перевернула. "Зефир" в стакане ( с 1 пакетиком желатина, 9 г) "Зефирные" конфетки 250-300 мл воды (молока) размешать с 3 п. желатина (27г) 6 ст.л. сухого молока (СОМ), можно делать и без него 2 ст.л. какао, можно без него 2-3 ч.л. растворимого кофе или эспрессо стевию или другой сахарозаменитель ваниль или другой ароматизатор (или 1 ч.л. лимонного сока) дать постоять 10 минут, довести помешивая до кипения, но НЕ кипятить. Добавить 500 г творога, тщательно размешать или взбить и вылить в форму так же, как в основном рецепте. Поставить в холодильник. Хранить можно 3-4 дня. Я еще сделала конфеток в формочках, но они не совсем хорошо вынимались. Советую для формочек брать 250 мл воды (молока). Начинка: чернослив (закреп, на чередовании- клюква) |
||||||||||||||
17 Янв 2015 0:54
|
Soya
|
|||||||||||||
17 Янв 2015 1:03
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Зоечка, спасибо огромное. Ты моя первая гостя.
УРА!!! И сразу с отчетом. Очень красиво у тебя тортиком получилось.
Зоя, а сколько ты его брала? Я еще никогда не пользовалась агар-агаром.
И тебе спасибо за красивый отчетик. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 1:07
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
какая красота и вкуснота....обязательно сделаю
|
||||||||||||||
17 Янв 2015 1:16
|
Soya
|
|||||||||||||
Ириша, на 1 литр молока я взяла 4 ч.л. агара.
|
||||||||||||||
17 Янв 2015 1:26
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Ирочка,с дебютом тебя!
Молодец, что выложила рецепт! Обязательно им воспользуюсь! |
||||||||||||||
17 Янв 2015 1:31
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Света, спасибо.
Буду рада, если рецепт пригодится, Светлан.
Спасибо, может когда нибудь сделаю и с агар-агаром. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 1:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Олечка, спасибо тебе.
Ой, как я переживала то.
Буду очень этому рада. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 1:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Soya
Надеюсь, ты не против, что твоя фотка высветилась в списке рецептов, Зоечка? |
||||||||||||||
17 Янв 2015 2:40
|
Soya
|
|||||||||||||
Конечно не против, Иришик! |
||||||||||||||
17 Янв 2015 4:47
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша, молодчина!!! С первым рецептиком тебя!
Замечательный зефир! Очень красивые фотографии! Большое тебе спасибо за рецептик, Иришик Будем делать зефирчик! Шоколадный хочу! |
||||||||||||||
17 Янв 2015 8:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ураааааааааааааа, Ирина рецепт выложила буду-буду делать
ой , и так попробую есть и агар Ириночка спасибо!! |
||||||||||||||
17 Янв 2015 14:55
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Зоя, спасибо
А ты без творога делала, Зоя?
Спасибо, Танюша. Рада, что ты заглянула в мою темку.
И я захотела, на днях сделаю тоже. По вкусу, конечно же, это не совсем зефир, но все равно вкусно. Буду ждать тебя с зефирчиком и твоими впечатлениями, Таня.
Галинка, спасибо.
Надеюсь, что тебе по вкусу придется. Но так как тебе нравится Олино суфле , думаю, зефирчик тебе тоже понравится.
Здорово! Какая Зоя молодчинка - уже испробовала на агаре и с нами поделилась. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 16:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
17 Янв 2015 17:36
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Привет, Яночка!
Ой, как же я рада!
Да, мне тоже нравится, что он быстро делается.
Какой красивый у тебя получился, особенно белый - с рисунком. А что понравился - вдвойне рада!
И тебе спасибо за теплые слова, мне очень приятно. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 18:18
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Kassandra77
шикарный отчёт |
||||||||||||||
17 Янв 2015 18:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ну да желатин замочил.все смешал и готово.
Это у меня силиконовая форма такая,дно в решетку.
Свет спасибо,не люблю фотографировать вечером,но боялась к утру нечего будет. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 19:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ага.
Классная!
И я не люблю, но в последнее время у нас целый день вечер. Сегодня правда солнце светит.
Ты, вроде много сделала. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 22:17
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||||
Ириш спасибо, рецепт
Сколько надо агара подскажите пожалуйста? Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 22:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Таня, я к сожалению, никогда еще не пользовалась агаром, надеюсь Зоя ответит на этот вопрос.
Буду рада, если он тебе пригодится, Танюша. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 22:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ириш, какая красотища!! И отчеты все шикарные!!!
|
||||||||||||||
17 Янв 2015 23:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
это точно с фотиком бегаешь бегаешь по хоте а фото всё равно тёмные выходят
завтра если успею тоже сделаю |
||||||||||||||
17 Янв 2015 23:45
|
Soya
|
|||||||||||||
На 250 мл жидкости достаточно 1 ч.л. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 23:50
|
Soya
|
|||||||||||||
С творогом, взяла как ты написала 500 гр., только молока- 1 литр. |
||||||||||||||
17 Янв 2015 23:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Зоя, я хочу в рецепте дописать про агар, я правильно поняла, если по рецепту : 500 г творога и 300 мл молока, что нужно 3 ложечки взять. Спасибо тебе за быстрый ответ.
И мне все фотки у девочек нравятся.
Света, надеюсь, тебе вкусно будет. |