Закусочный тортик из брюссельской капусты (Обед -60)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2015 23:38
|
ANGEL29
|
|||
тут Наталья выставила рецепт в общей теме http://forum.say7.info/post2139391.html#2139391
Эту капусту я ела только один раз и честно сказать уже даже не помню какая она на вкус Когда увидела этот рецепт, то решила попробовать ещё раз но видимо не судьба пошла в магазин и купила другую рецепт нашла на ОК у натальи Kulmann ингредиенты примерно на 4-5 порций: для коржей: 300 грамм брюссельской капусты (у меня оказалась пекинская пошла в магазин за брюсельской а в голове сидела пекинская .А когда пришла домой заметила что не то купила, второй раз не пошла в магазин.) 150 грамм твердого сыра 3 яйца (у меня размером L) для прослойки: половина салатного огурца, трём на крупной тёрке 250 грамм пастообразного творога свежий укроп и зелёный лук (я взяла замороженный) всё смешиваем и готово! приготовление: Капусту измельчить мясорубкой/комбайном/блендером. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить миксером. Затем соединяем капусту, сыр и взбитые яйца. Полученную массу выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 гр до светло золотистого цвета. После того так корж испекся, аккуратно снимаем бумагу от него и разрезаем на 4 части. Собираем всё это дело в тортик промазывая каждый слой творожно-огуречно прослойкой. Дать пропитаться пару часиков. Приятного аппетита!!! |
||||
19 Янв 2015 0:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Света,по-моему вкусно должно быть спасибо,забрала,попробую при случае
|
||||
19 Янв 2015 1:16
|
ANGEL29
|
|||
С пекинской,купленной по ошибке мне понравилось |
||||
19 Янв 2015 1:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Очень слоечка интересная , непременно надо попробовать. А то я одна брюссельскую капусту дома люблю, а семья "её не понимает"
А ведь вкусно и полезно! И вообще очень люблю все зелёные овощи . ANGEL29, Светлана, а капусту ты брала свежую или замороженную? Что-то в наших провинциях я свежей брюссельки не встречала пока. Наверное с замороженной такой пышности у коржа не добиться. |
||||
19 Янв 2015 1:19
|
ANGEL29
|
|||
alena-solena
Я свежую брала
alena-solena если попробуете, надеюсь понравится |
||||
19 Янв 2015 2:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Светуля, спасибо!
Я тоже не помню как выглядит брюссельская капуста, если это маленькие качанчики (лень гуглить), то ну их...а вот с пекинской в самый раз: )))) П.С. у тебя много интересных рецептов не вредящих моей фигуре😃с удовольствием все складываю в копилку |
||||
19 Янв 2015 2:41
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
интересный рецепт! надо попробовать!
|
||||
19 Янв 2015 2:57
|
ANGEL29
|
|||
Julliet
Так вот и я стараюсь не щадить фигуру свою кугуль |
||||
19 Янв 2015 14:56
|
Tat2014
Татьяна |
|||
Светлана очень рецепт понравился
|
||||
19 Янв 2015 15:07
|
ANGEL29
|
|||
|
||||
19 Янв 2015 15:36
|
Ляночка08
|
|||
я вот все пытаюсь полюбить брюссельскую капусту...
Свет ,а из замороженой можно делать? или свежую только надо? И как сильно ее измельчать? |
||||
19 Янв 2015 16:03
|
ANGEL29
|
|||
даже не знаю.... ела я её один раз и было то давно
я блендерила до жидкого...чтоб блин испечь хорошо |
||||
19 Янв 2015 17:49
|
katinka
61 год Германия |
|||
Света
|
||||
19 Янв 2015 17:58
|
ANGEL29
|
|||
спасибо |
||||
19 Янв 2015 18:27
|
Ляночка08
|
|||
ясно
ага,спасибо -если что -приду |
||||
19 Янв 2015 18:43
|
ANGEL29
|
|||
жду |
||||
29 Дек 2018 17:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусно и сытно. Тоже делала с пекинской капустой, она была в наличии, а за брюссельской нужно было идти куда-то... И, т. к. я не на "системе", слои промазала еще майонезом из тофу https://forum.say7.info/post6259025.html#6259025. Спасибо за прекрасный рецептик. Только, может, его перенести в "низкокалорийные" или в "закуски"? Я здесь совершенно случайно на него наткнулась и в этом разделе не подумала бы его искать... |
||||
29 Дек 2018 18:08
|
ANGEL29
|
|||
Амритана
Спасибо за фотоотчёт 😍😍😍😍 Рада, что попробовали 🌷🌷🌷 А на счёт перенести это к хозяйке форума наверно надо обратиться😆 |