Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2009 18:51
|
МиЛениУм
61 год Москва |
|||||
4. МУЛЬТИВАРИМ!!! 5. МУЛЬТИ -варим, -печём, -жарим. 6. Колдуем в МУЛЬТИварке. |
||||||
12 Май 2009 19:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
И еще предложение - рецепты блюд я буду заносить в начало темы (там же их "разбрасывать по разделам - Первые, закуски, вторые, выпечка - а после рецептов можно сделать Обсуждения их же. Или все-таки"Обсуждения" здесь оставить?
И еще, девочки, буду делать на вас "наводки" - потому что обнаружила ,что некоторые выкладывают фото блюда, а рецепта нет будете сами отвечать на вопросы И еще, заметила - некоторые из вас дают ссылки на рецепт блюда (из основых списков блюд, которые моржно готовить обычным способом) - тоже буду делать "наводку" на вас (именно на этого человека, который делал "Обычное" блюдо в Мульте - он ведь знает все тонкости процесса. Короче - процесс пошел - рецепты я собираю - дополнения и замечания принимаются |
||||||
12 Май 2009 20:05
|
Tupyrina
|
|||||
Светлан, счастливаяяяя! Мои дети рыбу на дух не переносят. Готовлю только тогда, когда они куда-нибудь уезжают. А это бывает нечасто. Рецепты, конечно, хорошо бы отдельной темой сделать. Полностью поддерживаю!!! |
||||||
12 Май 2009 20:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
omiloОльга , делай как удобнее , это ведь такой трудоемкий процесс , спасибо , что за него взялась. Лично я одобряю все , что зделаешь, ведь больше никто невзялся и еще раз спасибо!!!!!
|
||||||
12 Май 2009 21:16
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||
Мне нравится название под номером 3! Девочки, здорово , что рецепты будет легче искать! Оля просто молодец, что начала такую работу |
||||||
12 Май 2009 22:14
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Оленька- какая ты умница - я за первое название, хотя и третье имеет место быть, главное - отдельная темка с рецептами давно нужна - я тоже привыкла мультей пользоваться - а на большие сайты за рецептами лень идти - привыкла здесь Спасибо тебе - буду ждать новую веточку |
||||||
13 Май 2009 0:35
|
Silvery
|
|||||
omilo
Какая молодец! Мне нравится №3.
Мои мальчишки тоже не любят рыбу, да и муж... Но для себя я готовлю, а особенно красненькую Обязательно попробую рецепт.
Ната, мне тоже понравился, да и не только мне: мальчишки просят опять тортик сделать. А я им сегодня испекла Кекс с вишней: 3 яйца, 1,5 стакана (обычных) сахара, 150гр масла, 1 стакан йогурта (как раз вчера сделала), 1 ч.л.соды, 2,5 стакана муки, 1 упаковка (300гр) замороженой вишни. Вишня была разморожена. Я ее порезала на четвертинки. Но думаю, что резать надо или на половинки, или лучше взять целые ягоды, и м.б. не 300гр, а побольше. Сложила в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Йогурт был с вечера сделан. Так что вылила стакан йогурта в емкость примерно 600мл, добавила соду, и оставила пузыриться Яйца с сахаром взбила хорошо миксером, добавила растопленное масло, еще перемешала миксером. Затем все это смешала с пузырящимся йогуртом, опять же перемешала. Высыпала муку, и тоже перемешала, миксером на самой низкой скорости. Может это и неправильно, может, ложкой надо, но у меня ложкой не получается. И последнее: всыпала вишню и опять перемешала. Все. Мультю смазала маслом. Выпекала 65+30мин, а потом перевернула и еще 20мин. Кекс очень высоко поднялся. Я его, когда переворачивала, беленькую пароварку вставляла в кастрюлю, так эта пароварка как раз на него и встала. У меня дети не любят изюм в выпечке, а мне его и нельзя. А вот вишня - как раз то, что нужно, только в другой раз не буду так мелко резать, а то она разъезжается и окрашивает все вокруг себя Он довольно вкусный. И, как всегда, сразу съеденный |
||||||
13 Май 2009 2:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
Цветаевский яблочный пирог от Оли-Имбирь
Подкорректированный для Мульти рецепт подсказада Ниночка-Оранта: Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100 гр маргарина, 1 ч.л разрыхлителя Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1 1/3 ст. сметаны (20%), 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки, 2 ст.ложки крахмала, чуть ванилина. Все взбить венчиком. 1кг яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко В мультю руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом. И на "Выпечку" на 65 + 20 мин. |
||||||
13 Май 2009 7:57
|
omilo
VA, USA |
|||||
Девочки - я все сделала - во "Вторых блюдах" - "Готовим в мультиварке" - Настя сказала, что "прилепит".
Принимаю замечания, предложения. Там - список рецептов со ссылками сюда, на сами рецепты. Заносите свои творения сюда, а я их буду дублировать в Список |
||||||
13 Май 2009 8:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
omiloОльга , я уже заглянула!Как здорово , теперь будет очень удобно найти любой рецептик.Какая ты молодец , проделала такую большую работу!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-884294727.html][/URL]Еще раз огромное СПАСИБО!!!!!!
|
||||||
13 Май 2009 12:19
|
Silvery
|
|||||
Я тоже на этот пирог смотрела на днях, и тоже хотела в мультиварке попробовать. Теперь уж точно испеку. Спасибо! |
||||||
13 Май 2009 14:26
|
Лилия85
39 лет |
|||||
http://forum.say7.info/images/preview/img91/91735.jpg
http://forum.say7.info/images/preview/img91/91736.jpg Светлана, а не подскажете рецепты вот этих двух бисквитов, очень уж понравились!!! |
||||||
13 Май 2009 15:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лилия , очень приятно , что вам понравились мои тортики!!!
|
||||||
13 Май 2009 16:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Silvery
Татьяна , кексик загляденье!!!!!Пышниненький , такой пористый!!!!!
|
||||||
13 Май 2009 16:51
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
omilo Оленька! Темка - шикарная! СПАСИБО!
А я делала топлёное молоко (2 литра молока 6 часов на тушении + 2 часа на подогреве)... Молоко получилось очень вкусным, но мне захотелось продолжить эксперимент - остудила молоко до тёплого состояния, добавила стакан магазинной ряженки, поставила в тёплое место, и на следующий день была своя, домашняя ряженка - объедение! |
||||||
13 Май 2009 17:29
|
Ljonka
|
|||||
Девочки, я делала рагу от танюни:
http://forum.say7.info/topic2567.html только на 1-й слой ложила картошку, потом мясо, а далее по рецепту. Тушение 1,5 часа. Готово! Фотика у меня пока нет к сожалению |
||||||
13 Май 2009 22:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девочки, очень рада! Апполинария Наточка, торт очень красивый, такой нежный!
Какой симпатичный кекс! Выпечка с вишней всегда вкусна! omilo Оленька, пошла мультяшкины рецепты смотреть. Спасибо большое! |
||||||
13 Май 2009 23:41
|
Angren
Viktoria 58 лет Germany |
|||||
Подскажите где в Германии можно купить мультиварку?
|
||||||
14 Май 2009 1:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
Гречка с бараниной от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/647-Baranina-tushennaya.html Но т.к. у меня мульти-рисоварка поэтому режима обжаривания у меня нет. Я лучок спассеровала на сковородке, добавила порезанную барашку и обжарила вместе минут 10-15 (под крышкой). А потом на 30-40 минут в рисоварку (в МВ наверное это режим "Выпечка" - у меня другой ), а потом около часа на режим "Brown rice" (в МВ, это, видимо режим "Гречка"). В конце выдавила чесночок, а уже в тарелочку - зеленюшки покрошила Вкуснаааа! |
||||||
14 Май 2009 1:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Оляяя! Какая красота-вкуснота! Хорошо, что я поела! |
||||||
15 Май 2009 2:35
|
omilo
VA, USA |
|||||
Я начала свою рисо-мультиварку эксплуатировать и в хвост, и в гриву.
Сделала манник от Ниночки-Оранта и чахохбили от Ингуши http://forum.say7.info/topic13969.html Правда сначала все обжарила, а потом загрузила в горшочек и на режиме slow-cook 6 часов. (в МВ - видимо это "тушение"). Получилось что-то потрясающее!!! |
||||||
15 Май 2009 14:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
omilo
Ух ты, кАААкая красота! Супер! Пойду, что-нибудь поем, а то не выдержу! Нельзя на голодный желудок такое смотреть! |
||||||
15 Май 2009 14:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
15 Май 2009 20:39
|
omilo
VA, USA |
|||||
Оранта
sveta1601 Спасибо, подружки |
||||||
16 Май 2009 20:38
|
Tupyrina
|
|||||
Девочки, в "Сладкой выпечке" выложила свой "Плюшкинский пирог". http://forum.say7.info/topic14735.html
Хороших выходных! |