Яичница с луком или завтрак выходного дня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 17:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Почему завтрак выходного дня»? Потому что в рабочий день проблематично почистить-порезать-пожарить большое количество лука, а его должно быть много. В прошедшее воскресенье утром я была занята, и муж решил сам приготовить яичницу с луком. А когда узнал, что я не поделилась с вами этим рецептом, сказал, что это упущение и по ходу дела отснял ее приготовление. А вообще этим рецептиком со мной поделилась моя подруга с Кубани еще в наши студенческие годы. Спасибо, Наташа.
Ингредиенты на 4 порции: Яйца – 8 шт.; лук – 5 шт. крупных или 10 среднего размера (лука иного не бывает, он уходит в первом чтении); томатная паста – 2ст. ложки; растительное масло, соль, черный перец, можно добавить любимые специи. Приготовление: Лук почистить (у нас оказалось только 4 шт.) : Порезать полукольцами и поставить жарить-тушить на растительном масле: Я разочаровалась в тефлоновых и керамических сковородках , перешла на чугунные и продукцию кукморского завода (жаровни, формы и т.п.). Доводим его до готовности: Сильно зажаривать не надо, он должен быть мягким, карамельной готовности. Солим, перчим и добавляем томатную пасту: Потомим лук еще минут 5 под крышкой, периодически помешивая: Затем сгребаем луковую массу в середину сковородки: По краям разбиваем яйца и доводим до готовности на медленном огне под крышкой (мы любим когда желток жидкий, а белок хорошо прожаренный): Раскладываем готовую яичницу и немедленно приступаем к поеданию, в горячем виде она вкуснее. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 18:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Вкусно
Мужу передайте благодарность ,молодец,что настоял,теперь все дамы обзавидуются У меня муж очень хороший,яичницу приготовил бы,но фотографировать- точно не стал бы А Ваш-дважды потрудился Короче,Оля-счастливая Вы женщина !!! Спасибо за рецепт-уже в закладках. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 18:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Оленька,какая прелесть
отличная идея жарки яиц для завтрака так мы еще не пробовали лук да с томатом(в детстве обожала помакать хлебушком в такую массу,да и не только в детстве)и с яичницей глазуньей-что может быть вкуснее? забираю рецепт с удовольствием! спасибо за супер яичницу |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 18:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Олечка, вот это красота, вот это ароматы, вот это подача !!! Будет, чем побаловать моих лукоедов в ближайшие выходные ))) Любят они лук жареный, ох и любят... Я одна не в них удалась, но зато у них конкуренции будет меньше
Спасибо, что поделилась , мужу твоему респект, за исправленное упущение
Я тоже. Одно время мне очень нравились питерские сковородки, тяжёленькие такие, антипригарные, покрытие такое было крепкое, слегка зернистое, дно мелкими сотами... многие годы служили мне две такие сковродки блинные, большая и маленькая, и сотейник. Но прошло время и они почему-то модель сняли с производства, недавно хотела маленьку блинную сковороду заменить - а их и нет нигде, таких-то. Есть похожие, той же формы и той же фирмы - но не то! И покрытие выглядит совсем по-другому, сразу видно, что оно менее надёжно, и сама сковорода значительно легче... термораспределения правильного не будет. Тоже огорчилась, но пока так ничего и ничего не выбрала. На стареньких пеку. Пока вроде не прилипают, хотя... |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 18:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
А это уже ой как не мало! Лидочка, спасибо огромное за такие теплые слова, мужу передам твое спасибо, ему будет приятно.
Надеюсь не залежится.
Наташа, я думала тебе этот рецепт известен, ведь он с ваших краев: из Краснодарского края.
Вкусноооо...В детстве можно было себя в хлебушке не ограничивать.
Очень рада, что рецептиком угодила.
Как приятно побаловать своих тем, что им нравится.
Они поделятся с тобой яичницей, потому что лук исчезает первым.
Видно стало трудно производить хорошую продукцию, для этого нужно качественное исходное сырье, и цена вырастет так, что спрос будет небольшим. Мне старые чугунные и тяжелые сплавные сковородки-казаны служат верой и правдой, и новые потихоньку покупаем, они не дешевые, но мне нравится в них готовить. Недавно приобрели чугунный казан на 12 л, летом будем готовить во дворе (мы живем в частном доме), у нас там печка сложена. Можно не беспокоиться за чистоту кухни, и пусть масло брызжет в разные стороны.
Алена, присмотрись к продукции кукморского завода, они выпускают посуду из сплава, но я довольна казанами, утятницей и формами для выпечки. Девочки, спасибо за приятные слова, готовьте на здоровье! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 19:01
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
Вот это блюдо,вот это рецепт Яишенка с луком любимое блюдо в нашей семье,но никогда не добавляем томатную пасту,обязательно Оленька попробую твой рецепт Мужу большая благодарность за рецепт и фото
|
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 19:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Оля, очень интересный рецепт яичницы. Надо будет попробовать.
|
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 19:26
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Как аппетитно! Люблю жареный лучок! Муж-молодец!!! Обоим СПАСИБО!
|
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 20:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Танюша, если вы любите яичницу с луком, то с томатной пастой точно должна понравиться. Сантима Тонечка, попробуй обязательно, надеюсь, что не разочаруешься.
С томатной пастой тоже очень вкусно., тем более его здесь много. Девочки, готовьте, пробуйте, пусть вам будет вкусно! Спасибо вам за похвалюшки. P.S. Как бы муж не перегордился от ваших спасибок. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 20:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Оленька, как все у тебя тут аппетитно - рецепт очень понравился - приготовлю обязательно!!!
Большое спасибо и тебе и мужу!!! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 20:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
MN2012
Наташенька, я так рада, что тебе приглянулась яишенка. Спасибо, что не осталась равнодушной. Собираю спасибки, муж придет, тут же ему все передам. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 22:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
не знаком,Оль,к сожалению,именно в таком исполнении как у тебя-лучок,томат и яйца по кругу у нас коронное блюдо-яичница с помидорами,там со всякими добавками,к примеру,острый зеленый перец или сало или баклажаны...любим очень |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 23:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
мы тоже обожаем яичницу с помидорами. С перцем, салом, сыром готовим, А с баклажанами как? Потому что баклажаны мы тоже любим. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 23:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||
Супер! Забираю! Так еще не готовила!
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 0:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
maruta
Наталья, попробуй обязательно, надеюсь и у вас это блюдо пропишется на столе. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 0:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Keily
Какой интересный способ приготовления! В детстве часто делали подобную яичницу с луком и томатной пастой, только яйца разбивали сверху на лук. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 0:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
И перемешивали? Леночка, ты ж с Краснодара! А ведь рецепт оттуда. Спасибо, что зашла в гости, угощайся и "вернись" в детство. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 1:07
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Нет. Не перемешивали. Была такая же глазунья. Накрывали крышкой, чтобы белок затвердел и получалось то же самое только на луке |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 3:20
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Оля,рецептик
У нас в семье тоже есть фирменная семейная яичница с луком но без томата, а с беконом,луком и укропом готовлю тоже только в выходной при случае попробую и твою яичницу,спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 11:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Тоже вариант.
Лук репчатый или зеленый?
Конечно, попробуй. Спасибо, Вероничка, что не прошла мимо. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 11:56
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
Keily
ОЧЕНЬ интересный и аппетитный рецептик Спасибо что поделились а Вашему мужу за понятные фотографии Обязательно приготовлю своим мужчинам . Спасибо |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 12:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
МАРТЫШКА25
Верочка, очень-очень рада оказаться полезной. Порадуй своих, если они любят подобное.
К сожалению, не все получились, что-то с фотоаппаратом, да и день был пасмурный. Спасибо, что заглянула ко мне. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 18:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Keily
Оленька, спасибо за рецепт , и за то, что добавила его в наши "Завтраки" Иногда с утра , не проснувшись, думаешь :"Что же такое приготовить???" |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 18:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
надо будет в выходные приготовить |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 20:03
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||||||||||
любим жареный лук, любим яичницу по утрам, но так приготовить еще не догадались, все время все в общей массе)
Спасибо большое за идею!! |