Баклажановые конвертики (Итальянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 9:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||
Недавно я стала обладательницей удивительной книги "Энциклопедия итальянской кухни", в которой представлены не только рецепты но и также подробнейшее описание всех специй, ингредиентов с указанием всех особенностей их использования и правильного употребления)))
Первое блюдо, оторое я попробовала приготовить понравилось нам очень и поэтому я спешу с вами поделиться))) Закусочные конвертики из баклажан с помидорами и сыром Нам понадобится баклажан, помидоры, сыр моцарелла, базилик (я использовала петрушку), оливковое масло, соль и перец. Баклажан вымыть. Отрезать плодоножку. Нарезать на тонкие полоски. Я использую терку Бернер. Посолить. Оставить на 30 минут чтобы вышла горечь. Помидоры вымыть. Нарезать на тонкие кружки. По истечению получаса промыть баклажан от соли. Промокнуть салфеткой. Обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Я жарю без масла. Как бы подсушивая полоски. Каждую полоску положить на салфетку чтобы убрать излишки жира. Далее сложить полоски крест накрест. Положить помидор. Посолить, поперчить. Положить зелень и сверху кружок моцареллы (у меня тертый сыр). Сверху зелень и помидор. Свернуть конвертиком. Уложить готовые конверты в смазанную форму для запекания. Поставить в холодильник на 20 минут. По рецепту предлагалось зажарить конверты на грилле (барбекью) по несколько минут с каждой стороны. Я просто разогрела духовку и запелка их под гриллем до румяной корочки и расплавления сыра. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. При подаче посыпать зеленью и орешками (факультативно); Фотография из книги. Прииятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2015 11:00
|
~Iren~
|
Как интересно!
Island Girl спасибо за рецепт! |
19 Янв 2015 11:04
|
Island Girl
|
Ирина! На здоровье! Рада что рецепт заинтересовал!!! Спасибо что заглянула!!! |
19 Янв 2015 12:34
|
elenusca
58 лет молдова |
Island Girl ИЯчка мне рецепт понравился очень , спасибо большое
|
19 Янв 2015 12:41
|
Keily
65 лет Пенза |
Island Girl
Мне очень понравился способ формирования конвертиков: ничего не вывалится, как из рулетиков. Спасибо. |
19 Янв 2015 13:59
|
firuzi
Одесса |
Island Girl
Очень интересный рецепт, спасибо. Рецепт уже в закладках, хватило бы терпения лета дождаться |
19 Янв 2015 15:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Иечка,я таких конвертиков не то что не готовила,а даже не видела никогда
очень классный способ подачи баклажанов представляю как это вкусно,особенно на мангале как нибудь заделаю к шашлычкам рулетики как-то приелись,одно время часто их готовила,а вот этот рецепт супер! забираю с удовольствием,спасибо,дорогая! |
19 Янв 2015 15:25
|
MN2012
Minsk |
Конвертики супер - большое спасибо, Иечка!!!
с нетерпением ждем еще вкусных рецептов |
19 Янв 2015 15:50
|
Ляночка08
|
какие аппетитные конвертики
|
19 Янв 2015 16:53
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Ия , какая прелесть. Готовлю очень схоже, но здесь понравилась подача
|
19 Янв 2015 17:48
|
katinka
61 год Германия |
Island Girl
И мне понравилась конвертики спасибо |
19 Янв 2015 19:08
|
Сантима
Омск |
Ия, очень классные конвертики. Но у нас сейчас баклажаны невкусные, надо ждать лета. Рецепт забираю.
А я её боюсь. Лежит себе тихонько в уголке, вот думаю выкинуть или не надо. |
19 Янв 2015 20:56
|
Island Girl
|
elenusca Леночка!
KeilyОльга! firuziЮлия! nata69 Наташенька! MN2012Наталия! Ляночка08Светочка! tatohkaТанечка!!!! katinkaЕкатерина!!! СантимаАнтонина!! Дорогие мои! От всего сердца благодарю за интерес к рецепту и поздравляю всех с Праздником Крещения!!! Любви! Тепла! Света! Радостных и светлых дней всем вам и вашим семьям!
Леночка! Давно не пересекались))) спасибо за отзыв! Надеюсь что рецепт пригодится.
Оленька, пожалуйста пользуйтесь на здоровье! Ты права конверты получаются плотненькими. Можно в следующий раз взять помидоры не такие гигантские))) а типа "сливок" длинные. Тогда сами конверты получаться поменьше и упаковать их будет легче. Кстати очень вкусны эти конверты на следующий день))) я их разогрела в микроволновке и положила между двумя ломтиками хлеба (зажаренных в тостере). Немного приплюснула чтобы сок вышел, и разрезала на две части. Получились великолепные вегетарианские сендвичи
Юлия, спасибо за отзыв! До лета то осталось всего ничего, подумаешь несколько месяцев))) Надеюсь что рецепт понравится)))
Наташенька!!! Солнышко!!! Вот это я учудила....такого Гуру как ты смогла удивить)))))) ураааа!!! Все таки полезно иногда разные Энциклопедии читать)))))
Да, ты права, именно на мангале (барбекюшнице/гриле) они и должны были быть приготовлены следуя строгой рецептуре))). УДобно что можно их заранее накрутить, поставить в холодильник и потом к ужину достать - пять минут на гриле и все готово Объедение!!
А я и рулетики люлю...разные))) недавно по Ларисиному рецепту делала. Вкусно!!!!! http://forum.say7.info/topic32302.html и по Ингиному - с грецкими орешками - настоящее лакомство))) http://forum.say7.info/topic15072.html Нужно и по твоим рецептам попробовать Башенки твои смотрятся просто улетно!!!!!
Наташенька, с удовольствием отдаю!!!!!! И жду с отчетом!!!
Наталия! Спасибо моя хорошая! очень приятно тебя видеть!!!
В этой энциклопедии чего только нет....сама ажно похрюкиваю когда рассматриваю картинки))) И главное что много истории и интересных фактов как и когда разные блюда были придуманы)))
Светочка! Приятно тебя видеть))) А под твою диету эти конверты подходят? Я к сожалению не владею информацией что можно а что нельзя по диете Дюкан, надеюсь что ты сможешь модифицировать этот рецет под твои пристрастия
Танечка!!! Как же приятно видеть тебя!! Спасибо что заглянула!! Аватарка - умопомрачительная!!! такая вся серебристо сиреневая новогодне сказочная)))) Я уверена что рецептов много схожих, но меня привлек именно способ формирования конвертиков Было самой интеерсно это все делать))) и результат не разочаровал Перед тем как выставить рецепт, я постаралсь просмотреть рецепты с баклажанами, много нашла похожих, но этот отличался немного, а именно отстутствием чеснока)))
Катерина! Спасибо что оставила отзыв! Очень приятно! надеюсь что у тебя возникнет желание "назаворачивать" такие конвертики)))
Антонина! Рада тебя видеть!!! Надеюсь что летом ты не разочаруешься в рецепте)))
Знаешь, ты не первый человек, который говорит что не понимает или боится эту терку)))) мы уже в других темах так много обсуждали как правильно ей пользоваться))) Я тебе сейчас скопирую линк на видео где очень четко показано с какой стороны к ней подходить и не бояться))) Надеюсь что ты попробуешь)) главное ВСЕГДА пользуйся овощедержателем)))) и обрати внимание на видео как он дежит пальцы на нем https://www.youtube.com/watch?v=pzFY2I62SV8&app=desktop Удачи!!!! |
19 Янв 2015 21:31
|
Keily
65 лет Пенза |
Это дополнительный бонус.
Не читала. Но такими терками (а также , бёрнеровскими ножами и другими девайсами) пользуюсь давно. Жизнь облегчают. |
19 Янв 2015 22:22
|
Island Girl
|
Оль, и не говори. Они даже более вкусные чтоли стали. Сочные)))) а в сендвиче - самое то!!! В пост - очень удобно
если будет время - почитай вот здесь начиная со второй страницы http://forum.say7.info/topic77512-25.html
Так я тоже уже и не помню сколько лет... более двадцати однозначно))) и никакой другой не признаю. А какие у тебя ножи? и другие девайсы? очень люблю всякие прибамбасики)))) |
19 Янв 2015 22:42
|
Зайчиришка
43 года |
ИЯ, несу тебе огромную спасибу!
я-фанатка баклажан не смогла мимо пройти такая вкуснота ,даже не знаю как описать казалось бы, простые продукты, а такой вкус интересный, новый для меня я сделала с потёртой моцарелой, перемешала её с чесночком, но без зелени, не было её у меня ну и ладно и так обалденно вкусно единственная ошибка моя, надо брать баклажанчики подлинее запекала в аэрогриле пару минут Спасибо тебе!!! P.S: имя твоё так мне нравится мою бабушку также зовут, фиалка означает! |
19 Янв 2015 22:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
вообще супер! мы к шашлыкам всегда баклажаны запекаем,а это три в одном-баклажан,помидор и сыр-обалденный закусон
я одно время делала малюсенькие рулетики,морока конечно еще та,но красиво и на один укус как говорится у нас в Португалии такую закусочку в русском ресторане подают творог или филадельфия с укропчиком и жареный баклажан |
19 Янв 2015 23:20
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Чудесная закуска! Утаскиваю с радостью! Спасибо, к шашлычкам будет самое то!!!!
|
20 Янв 2015 0:01
|
Island Girl
|
Иринаааа...!!!!! Я в обмороке...Вот если бы кто нибудь видел мое лицо сейчас...и процесс моего падения со стула)))) с громким повизгиванием!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL] Вот это скорость....
Какая фотография...а цветочек...а пупочка в середине...ну все...я до сих пор в обмороке)))) Очень красиво!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
И не говори, вроде бы простые продукты - а результат пальчики оближешь))) А ты попробовала с чесночком, молодец))) у меня тоже руки чесались добавить чеснок, он так и просился)))) но я была стойкой и решила придерживаться энциклопедического рецепта)))
По моему и так очень хорошо смотрится , а в эрогрилле - это вообще красота!!!! Тарелочка у тебя просто наиаппетитнейшая получилась!!!!!!!!!!
На большое здоровье!!! И тебе спасибо за великолепный фотоотчет!!! Настоящее украшение!!! Я очень очень рада))))))....урааа...вот честно прям подпрыгиваю))))
Спасибо дорогая моя))) вот это еще более приятно!!!! Огромный привет и пожелания здоровья и долгих лет жизни твоей бабушке от ее тезки!!!! |
20 Янв 2015 0:09
|
Island Girl
|
Натуль, и не говори))) закусон просто сказочный!!! Обязательно сделаю на барбекюшнице))) хоть и зима сейчас но мы иногда ей пользуемся. А у тебя сам Бог велел делать все на грилле!!!! А ты шашлыки на мангале делаешь? прямо все по настоящему? маринуешь, потом нанизываешь? или просто так мясо на гриле запекаешь?
А у меня как то малепусенькие не поллучались))) все время баклажанища попадались большущие и толстенькие. На фотографии нарезка - это всего один баклажан)))) А я из маленьких не делаю рулетики))) как ты написала мороки много, но согласна - смотрится это все - великолепно!!! И очень изысканно)))
Вот это вкуснятина....ммм... |
20 Янв 2015 0:09
|
Зайчиришка
43 года |
у меня проблемы с украшательством, не умею, в творчестве также
у меня просто как-то в голове отложилось, что баклажаны без чеснока никуда, не знаю, правда, откуда видать чья-то кровь даёт о себе знать
Ие Георгиевне передам! Спасибо! приду к тебе ещё, мне так понравилось, что мужу не хватило, сделаю ему ещё А он и не знает, что я такую вкусноту ела |
20 Янв 2015 0:10
|
Island Girl
|
Наташа!! Спасибо огромное за отзыв! Закусочка очень подходящая и к шашлыкам и на постный стол))) можно сказать - универсальная!!!! Умеют ведь итальянцы готовить))))) |
20 Янв 2015 0:19
|
ТЕН
|
Island Girl
Шикарно! |
20 Янв 2015 0:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
ЧУдные конвертики
|
20 Янв 2015 0:45
|
Сантима
Омск |
Ия спасибо! Я иногда, всё-таки, её использую, но в очень крайних случаях. А ты молодец, что справляешься с ней! |