Хлебушек на клейковине (ДД)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Янв 2015 1:08 | vera13 47 лет Воронеж | |
| 
похожий рецептик есть уже у Джулии Моне http://forum.say7.info/topic77589.html , но я  все-таки решила выложить, т.к. из-за бОльшего кол-ва добавок и жидкости его удобнее выпекать в форме, и буханочка получается почти магазинная - 500-550гр.    норма отрубей и клейковины на 2 дня, 2 ДОПа взято из группы в контакте итак, нам нужно: 4 ст.л.с горкой пшеничной клейковины, 4 ст.л.овсяных отрубей (не молоть!), 2 ст.л.пшеничных отрубей, 1 ст.л.изолята, 1 ст.л.кукурузного крахмала, 2 ст.л.СОМ, 300 мл. кефира (молока, йогурта), 2 ч.л.сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 ч.л.без горки соли и приправа по вкусу (розмарин, розовая или морская соль, кунжут, лук сухой зеленый или лук порошковый). В теплом кефире растворить дрожжи, соль, пару капель (таблетку) сахзама. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты (клейковину добавляем самую последнюю), добавляем опару. Выливаем тесто в форму , оставляем в тепле на час. Вот так хорошо оно подходит Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выпекаем при 180гр. ок. 1 часа Вот такая вкуснота у нас получается   и поджаристая "попка" а теперь, внимание на весы: приятного аппетита!!!   | ||
| 21 Янв 2015 11:50 | Ляночка08 | |
| 
Ого, прям настоящий хлебушек. Испеку обязательно хоть и не дюканюст - думаю такой хлебушек полезный к то му очень    | ||
| 21 Янв 2015 13:21 | джулия моне 54 года Россия | |
| 
Хлебушек симпатичный получился .По норме продуктов на 2 дня и 1 ДОП , у меня так получилось . Надо , что-бы Иришка проверила.  | ||
| 21 Янв 2015 15:05 | vera13 47 лет Воронеж | |
| 
джулия моне
 пасиб, что напомнила, добавила в описание   | ||
| 21 Янв 2015 15:06 | vera13 47 лет Воронеж | |
| 
Ляночка08
 Светик, пеки обязательно, хлеб реально НАСТОЯЩИЙ!!! еще попробую с ржаными его как отруби куплю   | ||
| 21 Янв 2015 15:11 | джулия моне 54 года Россия | |
| 
 | ||
| 21 Янв 2015 15:22 | vera13 47 лет Воронеж | |
| 
джулия моне
 у меня также получилось  я путаюсь, когда нужно ст.л. в чайные переводить и обратно   | ||
| 21 Янв 2015 15:23 | Алычка Украина | |
| 
Спасибо от любителя хлеба     ! | ||
| 21 Янв 2015 15:28 | vera13 47 лет Воронеж | |
| 
Алычка
 жалко, немного нас  все, в основном, сладюшки пекут   | ||
| 21 Янв 2015 17:54 | Алычка Украина | |
| 
      Да жалко не то слово  , иногда прям так обидно и жалко себя      ... Но в итоге стремление быть красивой все-таки побеждает    ! | ||
| 21 Янв 2015 19:31 | Bella Riva Остров в океане | |
| 
 Девочки, а сом-то тоже доп. Зависит от того, сколько %. Вер, подпиши, скока % в молоке и отсюда пляши, сколько допов. У меня молоко всегда 0 %. в результате , здесь даже нет половины допа с сома. Короче, посчитай со своим молоком. Хлебушек очень аппетитный!   | ||
| 21 Янв 2015 21:03 | vera13 47 лет Воронеж | |
| 
Irina Divers
 Ир, пасибо, СОМ обычный, поправила | ||
| 03 Мар 2015 11:26 | Любимушка Инна | |
| 
Скажите пожалуйста, у меня нет изолята, но есть клейковина, получится ли хлебушек? Можно заменить + на 1 ст.л. клейковины например?  | ||
| 07 Апр 2015 15:43 | vera13 47 лет Воронеж | |
| 
Любимушка
 извиняюсь за задержку,  если еще актуально, изолят можно заменить кук.крахмалом | ||
| 24 Апр 2015 1:32 | LiSSa! Светлана Ростов-на-Дону | |
| 
Девочки, подскажите, почему опадает хлебушек. Сначала поднимается, а потом опадает. Получается сырым внутри. Делаю все по рецепту, форма силиконовая.      | ||
| 13 Май 2015 0:21 | vera13 47 лет Воронеж | |
| 
LiSSa!
 может, дело как раз в форме? у меня в силиконе дрожжевая выпечка ни разу не получилась... | 


















