Пляцок «Дюкановский»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Янв 2015 1:34 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
взято из группы в контакте
 пол-нормы отрубей, 6 ДОПов (какао) ШАРИКИ. 1стл семян чиа (у меня темный кунжут) обжарить на сухой сковороде до появления характерного привкуса жареных семечек. 2 яйца взбить с сахзамом, добавить 250 грамм творога, чиа и 1 стл клейковины. Скатываем шарики и укладываем на дно формы. БИСКВИТ. Смешать 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. клейковины, 1 ст.л молотых овсяных отрубей, 1 ст.л какао, 1 ч.л. разрыхлителя, сахзам. 3 желтка взбиваем с сахзамом в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем 100 мл горячего молока, взбиваем пока желтки не увеличатся еще в 2-3 раза. 3 белка взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли и лимонной кислотой. Осторожно ВРУЧНУЮ смешиваем белки и смесь желтков с сыпучими продуктами. Заливаем шарики. Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Остужаем. КРЕМ-ГЛАЗУРЬ. 200 мл молока смешиваем с 1 стл крахмала, сахзамом и 1 яйцом. Взбиваем венчиком. Варим на медленном огне (или в микроволновке) до загустения. Остудить. Смешать со 250 гр мягкого творога и 70 граммами сыра Филадельфия (не добавляла). 1 ч.л желатина замочить в 150 мл молока до набухания, нагреть, но не кипятить, вылить в крем. Бисквит пропитать сиропом (по желанию) и залить глазурью. Отправляем в холодильник на застывание на пару часов. Приятного аппетита! | ||||
| 21 Янв 2015 10:09 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
Вера              красота какая       | ||||
| 21 Янв 2015 10:53 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
Гелинака
 это еще и очень вкусно! и просто!   | ||||
| 21 Янв 2015 14:59 | Алычка Украина | |||
| 
Ух ты       !!! Ничего себе пирог, у меня аж челюсть упала    . А сколько Допов в нем? Все, посчитала - 6 ДОПов, если какао 11% и если какао обезжиренное, то 3 ДОПа выходит (крахмал), правильно? | ||||
| 21 Янв 2015 15:36 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
Алычка
 Алла, если исходить из того, что в ч.л. 7гр, а в ст.л. 25гр, получается 4 ДОПа какао и 2 ДОПа крахмал, итого 6 | ||||
| 21 Янв 2015 17:52 | Алычка Украина | |||
| 
 
 А я 3 ложки крахмала насчитала  ... | ||||
| 21 Янв 2015 19:38 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 
 У меня тоже 6 допов получилось, если какао 11 %, а если до 2%, то 3 допа. Блин, такая мутота теперь с этими процентами. | ||||
| 21 Янв 2015 21:07 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
 точно! от я голова садовая!   | ||||
| 21 Янв 2015 22:10 | Алычка Украина | |||
| 
    Очень хороший рецептик, спасибо  ! А какао если что можно наверное и меньше взять  ... У меня то есть бездопное, но оно как-то мне не очень нра  , обычное лучше    . | ||||
| 21 Янв 2015 23:17 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 
vera13       Вер, чё то до меня не доходит, а как у тебя 7 допов получилось? Крахмал- 3 допа и какао -3 допа. Или я проглядела что-то ?  | ||||
| 21 Янв 2015 23:20 | Алычка Украина | |||
| 
 Ир, вот как. Она посчитала какао как 4 ДОПа  . Хотя если так считать, что в ст.л. 25гр, то выходит 3.5  ... | ||||
| 21 Янв 2015 23:29 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 
 | ||||
| 21 Янв 2015 23:32 | Алычка Украина | |||
| 
 Ну так это ж супер  ! Верочка, можешь значит исправить, что 6 ДОПов    ! | ||||
| 22 Янв 2015 0:13 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
 ну я ж только за!  девочки, но он реально огромный! ела его 4 дня по четвертушке на 2 кофе-чая-пития   | ||||
| 22 Янв 2015 21:50 | джулия моне 54 года Россия | |||
| 22 Янв 2015 22:05 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 22 Янв 2015 22:23 | джулия моне 54 года Россия | |||
| 
Начинку делала, как у тебя написано , только в место кунжута положила мак .Форма у меня 28 см. в диаметре ,ну очень большая , а меньше пока не купила . поэтому получился низким ,но это его совершенно не портит. Очень вкусно получилось . Ты какую форму использовала , какой диаметр?  | ||||
| 22 Янв 2015 23:21 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
джулия моне
 мне просто показалось, что ты слоями сделала.  У мну форма 22см -пришлось раскошелиться и купить набор - 18-26 см. В силиконе и бисквит, и дрожжевое дю-тесто у меня получалось не особо... | ||||
| 22 Янв 2015 23:34 | джулия моне 54 года Россия | |||
| 
Я шарики творожные сделала , а они при выпечки немного примялись , знаю точно нужна другая форма .  | 
















 
   
  наконец то отчетик!!! спасибо! рассказывай, как начинку делала!!!
  наконец то отчетик!!! спасибо! рассказывай, как начинку делала!!!
