Русские пирожки на клейковине (ДД)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Янв 2015 0:41 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
взято в группе в контакте
 норма отрубей, без ДОПов Творог – 300 г Яйцо – 1 шт Молотые овсяные отруби – 2 ст.л. Клейковина – 2 ст.л. Соль – щепотка Сахзам по вкусу Разрыхлитель на кончике ножа Масло растительное (любое) - 1 ч.л. Смешать творог, соль, сахзам и яйцо. В отдельной посуде смешать отруби, клейковину и разрыхлитель, добавить эту смесь к творожной и вымешивать рукой. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, можно выложить на стол и вымешивать тесто на столе (оно еще будет прилипать к столу, придется изредка собирать все ножом). Вымешивать тесто минут 20, пока оно не станет практически однородным, т.е. когда зернышки творога практически не исчезнут и тесто будет меньше прилипать к рукам. На руку налить масло и смазать масляной рукой стол, где будете лепить пирожки, и скалку. Тесто также обмазать маслом, выложить на смазанный маслом стол, чуть обмять. Скатать тесто колбаской, порезать на кусочки, которые затем раскатать в тонкие лепешки, на середину которых кладете начинку, защипнуть края и выложить на противень, сверху смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Начинка у меня сыр+ветчина на круп терке+яйцо кубиками+зеленый лук Приятного аппетита! | ||||
| 22 Янв 2015 0:43 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 
Вера, я в шоке!!    Пирожки и пирожки настоящие!!!!       | ||||
| 22 Янв 2015 0:44 | джулия моне 54 года Россия | |||
| 
Вер , фото твоё ?  | ||||
| 22 Янв 2015 0:46 | Алычка Украина | |||
| 
Ничего себе     ! Ну теперь просто грех не диетиться      ! Спасибо      !!! Вер, а какая сейчас норма клейковины на день - 2 ст.л.? | ||||
| 22 Янв 2015 1:00 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
 только лепятся плоховато...   
 моё...  тарелочку не узнала??   Алычка да, 2 ст.л | ||||
| 22 Янв 2015 1:02 | irina-s deutschland | |||
| 
 Красота и вкуснота.             Даже не знаю на кого обижаться,  на тех кто выкладывает такие классные рецепты,  а там клейковина или на себя, что нету у меня ее.     
 Ага, по тарелочке узнала.     | ||||
| 22 Янв 2015 1:03 | irina-s deutschland | |||
| 
         | ||||
| 22 Янв 2015 1:08 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
 Ир, я тож долго её искала, а теперь, что называется, дорвалась.  попробуй поискать у вас магазин спец.для хлебопёков- неужели нет?   | ||||
| 22 Янв 2015 1:34 | irina-s deutschland | |||
| 
 Да, есть, наверное.  Я вот как то не созрела для нее.  Не хочется покупать.   | ||||
| 22 Янв 2015 3:24 | Викона Германия | |||
| 
Вера, я в обмороке!    Просто не верится, что можно такие пирожки без муки сотворить!  ну ты герой, Верочка!      Я быстро сроду так это тесто вымесить не сиогла   | ||||
| 22 Янв 2015 10:38 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
Викона
 засмущала совсем       | ||||
| 22 Янв 2015 15:20 | Алычка Украина | |||
| 
 Паси  ! А сколько штук получилось у тебя - вот это все, что на фото? И мешать, как думаешь, руками обязательно, или можно хлебопечкой или комбайном например  ? 
 Ир, в интеренете точно есть, по крайней мере у нас - бери не хочу и не дорого  . А почему не хочешь - думаешь неполезная она  ? Так в магазинном хлебе наверняка она есть, едим всю жизнь хлебушек-то    ... Тем более Дюкан разрешил  . | ||||
| 22 Янв 2015 15:48 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
Алычка
 получилось 8шт, 1 совсем бракованный был  взвесить не догадалась автор писАла, что у нее получается 15-16 шт  , но это тесто нужно ооочень тонко катать, думаю, что либо я тесто плохо вымесила, либо ему нужно было расстояться, подойти  но тонко оно ваще не каталось и рвалось, т.к не эластичное (как дрожжевое например). А еще, может быть, дело в твороге -у меня пастообразный, может зернистый нужен   
 хлебопечкой-не знаю, миксером..... если только яйца с творогом пробить, потом туго получается   | ||||
| 22 Янв 2015 17:22 | Ляночка08 | |||
|          вот это да-- хоть бери и на ДД возвращйся            надо же- уже и пирожки  можно печь- чудо а не диета                     | ||||
| 22 Янв 2015 17:35 | Алычка Украина | |||
| 
 Спасибо, буду пробовать      ! | ||||
| 23 Янв 2015 1:56 | irina-s deutschland | |||
| 
 Про полезность, Алла, не знаю.   Ну,да, в магазинном мы даже и не знаем иногда,что там есть.  Ты права.   
         | ||||
| 23 Янв 2015 10:54 | karolina-r 61 год Украина | |||
| 
 Супер!!!      спасибо, Вера! | ||||
| 23 Янв 2015 11:09 | vera13 47 лет Воронеж | |||
| 
karolina-r
 пробуй обязательно! утром разогрела в микроволновке - нямка!  с чайком!   |