Я так давно приглядывалась к этим хлебцам, с тех пор как услышала и увидела финские ржаные криспы. Но цена последних достаточно дорога. Позже я увидела у нас продаже хлебцы очень похожие на твои, но опять же цена! А еще мне хотелось применить ржаную закваску, т.к в финских криспах значились дрожжи, но я предпочитаю закваску. Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализирует
ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется. А еще тут
подробнее про пользу замачивания зерен Вот я и рискнула внести некоторые поправки и все же испечь эти ХЛЕБЦЫ!!!
Ржаной муки я взяла всего 30 гр, ржаной закваски 300 гр в ней (150 гр муки + 150 мл жидкости) вот и получилось что ржаной муки в сумме 180 гр. Вместо воды брала сыворотку молочную и ее соответственно потребовалось 550 мл. Вот и все изменения. Результатом ОЧЕНЬ
ДОВОЛЬНА!!!
Хочу добавить что лучше все кроме муки залить водой и дать набухнуть, а уже потом вмешать муку. Размазывала я смесь лопаткой по силиконовому коврику достаточно тонко
и у меня получилось 3 таких коврика. Разрезать удобно ножом для пиццы, но лучше сначала дать немного (3-4 минуты) подпечься в духовке, а потом разрезать и отправить опять в духовку.