cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Alenky писал(а): |
Света,привет |
Привет Аллочка!
Alenky писал(а): |
Получилось уже намного-намного лучше,но, думаю еще немного над мякишем надо поработать. Но я сегодня кажется еще с водой немного переборщила. |
В разное время года у меня воды по-разному уходит,еще и от марки и качества муки зависит.
Alenky писал(а): |
Свет, хорошо развитая клейковина - это прям до глютенового окошка или все же поменьше? Я сегодня хорошо вымесила, тесто хорошо тянулось, но при попытке растянуть в очень тонкую пленку рвалось (я подумала,что будет еще две обминки, этого достаточно). |
Конечно достаточно,я несколько раз вымешивала до тонкой полупрозрачной пленки,но не всегда есть время на длительный замес,чаще замешиваю до средней клейковины(тянется,но не до окошка),так вот разницы во вкусе и структуре мякиша потом не увидела,потому что съедаются батоны очень быстро.
тем более,что я тесто складываю потом или обминаю пару раз.
Alenky писал(а): |
И если тесто на опаре, оно во время брожения тоже до 3 литров должно увеличится? у меня за два часа при 30 градусах увеличилось где-то до 2-2,5 литров? Может еще надо было оставить побродить? |
Ты знаешь,никогда не замеряла точный объем,выбраживала в разных по объему мисках,поэтому не заморачивалась,просто на глаз вижу что увеличилось достаточно.
Alenky писал(а): |
Ну а вкус него потрясающий, муж сказал "классный!" Это высшая похвала. |
Ну это самая лучшая оценка!
Мой тоже предпочитает домашние,пусть даже черствые батоны,а гренки какие из них замечательные,жаль только что до них редко дело доходит.