Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Alenky писал(а):
Света,привет

Привет Аллочка! sharik

Alenky писал(а):
Получилось уже намного-намного лучше,но, думаю еще немного над мякишем надо поработать. Но я сегодня кажется еще с водой немного переборщила.

В разное время года у меня воды по-разному уходит,еще и от марки и качества муки зависит.
Alenky писал(а):
Свет, хорошо развитая клейковина - это прям до глютенового окошка или все же поменьше? Я сегодня хорошо вымесила, тесто хорошо тянулось, но при попытке растянуть в очень тонкую пленку рвалось (я подумала,что будет еще две обминки, этого достаточно).

Конечно достаточно,я несколько раз вымешивала до тонкой полупрозрачной пленки,но не всегда есть время на длительный замес,чаще замешиваю до средней клейковины(тянется,но не до окошка),так вот разницы во вкусе и структуре мякиша потом не увидела,потому что съедаются батоны очень быстро.
тем более,что я тесто складываю потом или обминаю пару раз.
Alenky писал(а):
И если тесто на опаре, оно во время брожения тоже до 3 литров должно увеличится? у меня за два часа при 30 градусах увеличилось где-то до 2-2,5 литров? Может еще надо было оставить побродить?

Ты знаешь,никогда не замеряла точный объем,выбраживала в разных по объему мисках,поэтому не заморачивалась,просто на глаз вижу что увеличилось достаточно.
Alenky писал(а):
Ну а вкус него потрясающий, муж сказал "классный!" Это высшая похвала.

Ну это самая лучшая оценка! girl_claping girl_in_love
Мой тоже предпочитает домашние,пусть даже черствые батоны,а гренки какие из них замечательные,жаль только что до них редко дело доходит. girl_haha

 
27 Янв 2015 22:08

Страница 8 из 11