Огурцы, тушенные в сметане
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2009 21:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Предлагаю попробовать приготовить огурцы, тушенные в сметане, с шампиньонами. Получается оригинальное и на вкус ну очень приятное блюдо 500 граммов свежих небольших огурцов нарезать тонкими кружочками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут. 250 граммов шампиньонов нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Насыпать половину пакетика сухого зеленого лука (или свежего), соль, перец, 3-4 зубчика мелко нарезанного молодого чеснока, щепотку хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут. В 200 граммов сметаны примешать чайную ложку муки. Пучок укропа мелко нарезать. Огурцы с грибами залить сметаной, посыпать укропом и перемешать. Держать на огне 1-2 минуты. Гарнир картофель, рис, макароны. Приятного аппетита !!! |
||||||||||||
14 Май 2009 21:26
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Хрум-хрум-хрум!!!
Оленька! Как необычно!! И вкусно думаю!!!!!!! Спасибо за твои такие приятные выдумки! |
||||||||||||
14 Май 2009 21:29
|
Ольга К.
|||||||||||
На самом деле тушеные огурцы очень напоминают кабачки, но гораздо вкуснее их, особенно маленькие сладенькие Спасибо, Сашенька ! |
||||||||||||
14 Май 2009 22:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оля!
Я еще Аннушкины тушеные огурцы забыть не могу , а тут уже новый рецепт подоспел! Спасибо! |
||||||||||||
14 Май 2009 22:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, классный рецептик!!!! Беру на заметку!!! Спасибо! |
||||||||||||
14 Май 2009 22:26
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||||
Как интересно!
|
||||||||||||
14 Май 2009 22:30
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
Вот это дааа! Ничего себе огурчики. И уж точно, вкуснятина. Олюсь, ты молодец!
|
||||||||||||
14 Май 2009 22:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Я так кабачки люблю готовить, а теперь - и огурчики можно поробовать Спасибо, Оля, за необычный подход к обычным огурцам
|
||||||||||||
14 Май 2009 23:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Вот и я так подумала. Но у тебя, Оля, очень интересный вариант. Надо будет попробовать. |
||||||||||||
15 Май 2009 0:49
|
Ольга К.
|||||||||||
Юленька, я тоже делала Аннушкины фрикадельки с огурцами Еще в прошлом году. С тех пор полюбила кулинарно обработанные огурцы
Оленька, рада, что рецепт тебя заинтересовал. Надеюсь, что попробуешь приготовить
И весьма вкусно, попробуй, Танечка !!!
Инночка, я очень рада, что рецепт тебе приглянулся !!!
Люси, некоторое время назад я пришла к заключению, что огурцы и кабачки абсолютно взаимозаменяемы.
Тем более, Лиза, что наверняка Аннушкины огурцы с фрикадельками тебе тоже понравились. Дорогие девочки, всем огромное СПАСИБО за отзывы, за добрые слова ! Я очень тронута вашим вниманием. Буду очень-преочень рада, если вы приготовите это блюдо ! |
||||||||||||
15 Май 2009 9:27
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||
Оленька,вкуснятина глаз не оторвать. Уже в закладках.
|
||||||||||||
15 Май 2009 11:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Вкусный рецептик
Попробуем Оля -молодец |
||||||||||||
15 Май 2009 11:27
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо большое, Наденька !!!
Здорово !!!
Большое спасибо , Катенька !!!
Замечательно, буду очень рада !!! |
||||||||||||
15 Май 2009 12:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оленька! Интересный рецепт! А выглядит очень аппетитно!!!
|
||||||||||||
15 Май 2009 13:07
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо большое , Жанночка !!!
Очень рада, что рецепт тебе понравился, надеюсь, что и вкус тебя не разочарует |
||||||||||||
15 Май 2009 13:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
Олчека, ну каждый раз найдешь, чем поразить наше воображение и желудки!!! Очень интересный рецепт Аппетитно, полезно Спасибо за оригинальную идею! |
||||||||||||
15 Май 2009 13:29
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
И я Оля, вот это ДА!!!! Так необычно! Уже хочууу! Спасибо!!!! |
||||||||||||
15 Май 2009 17:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Оленька, классный рецептик!!!!!!!!!!!! А репчатый лучок можно добавить?
|
||||||||||||
15 Май 2009 18:49
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Ольга К. вот это да-а-а! Интересный рецептик!
Я сразу так и подумала, обязательно попробую приготовить!!! Рецептик забрала, спаибо!!! |
||||||||||||
15 Май 2009 19:56
|
Ольга К.
|||||||||||
Оксаночка !!!
Викуленька !!! Ирочка !!! Наденька !!! Спасибо большое, дорогие мои девочки !!! Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится !!!
Можно конечно Это я хочу немного похудеть, вот и избегаю лишних калорий. А жареный лучок оказывается весьма калорийная вещь ! |
||||||||||||
15 Май 2009 20:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Калорийная??????? а я так обожаю эту вещь!!!!!! |
||||||||||||
16 Май 2009 0:07
|
Ольга К.
|||||||||||
Да, Ирусь, к сожалению Жареный лук гораздо более калорийный продукт, чем жареная картошка
|
||||||||||||
16 Май 2009 1:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Вот это да!!!!!! А я думала наоборот, что картошка калорийная, а лук так себе, безобидный!!!! Новость для меня!!!
|
||||||||||||
16 Май 2009 1:49
|
Ольга К.
|||||||||||
Я тоже так долго думала Вообще изучение таблицы калорийности продуктов наводит на разные мысли |
||||||||||||
24 Май 2009 16:19
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Удачней мысль и не выразишь !!! Оленька, я присоединяюсь к Люси, Вы умеете удивить! Обязательно попробую и отчитаюсь!!! Спасибо!!! |