Капусточка

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Капусточка
09 Окт 2007 14:42

Девочки, предлагаю рецептик капусточки, который мне дала хозяйка, у которой я снимала комнатку, пока училась в универе.
Итак, хрустящая, вкуснющая и полезнющая капусточка!!!
Готовиться легко, кваситься быстро, съедается мгновенно!!!
На 3-литровый бутылечек: капусты вилочек примерно 4кг, морковки потёртой на крупную терочку в произвольной пропорции (я люблю что бы ее было много), рассольчик (на литр водички десертная ложка соли и сахара с горкой - прокипятить и остудить до комнатной температуры), перец горошком и лаврушечка.
Берем булылек и укладываем оччччень плотно нашинкованую капусту слоем см эдак 5, затем морковки слой примерно 1 см, ложим 2-3 лавровых листика и парочку горошин перчика (и душистого, и черного, и острого кто как любит). Заполняем бутылечек до верха чередуя слои в указанном порядке и не забываем очень СИЛЬНО утрамбовывать каждый слой ОБЯЗАТЕЛЬНО! И заливаем рассольчиком сколько возьмет. Накрываем чистой марличкой, ставим в мисочку в хорошо проветриваемое помещение дня на 3-4-5 (это у кого как получиться зависит от температуры). Когда капуста будет бродить и выделять рассол в миску, заливаем его назад в бутылек, что бы она все время была в расссоле. Ну кажеться все и можно кушать! Капусту все время держим в рассоле поэтому она остается сочной и ее можно кушать даже без заправки. Приятненького!!!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

09 Окт 2007 15:37

Оказывается, мышки капустку любят поесть verygood

Обязательно заквашу так капустку!!!! girl_cook
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

09 Окт 2007 15:40

Ирочка попробуйте не пожалеете! Если что не так высылайте мне в Днепр я ее сама поем! Rose
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

10 Окт 2007 15:08

Мышечка Викуся писал(а):
Ирочка попробуйте не пожалеете! Если что не так высылайте мне в Днепр я ее сама поем! Rose

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

10 Окт 2007 19:17

Вы квасьте, Ирочка, капусту, квасьте!!!! Я к вам прибегу непременно!!!! give_heart
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

10 Окт 2007 21:33

Конечно, тем более два кота будут рады

Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

10 Окт 2007 21:47

Ну, блин я отважная мышечка-малышечка! Smile Smile Smile Еще не известно кто за кем охоту начнет.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1