Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 19
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2015 18:49
|
nukachuka
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
теперь бы ты мне еще вот то слово. выделенное расшифровала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 18:57
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||||||||
да там все просто на самом деле))))) так что пеки! ты вон какие Наполеоны ваяла ![]()
я видела рецепт, где мультю для этого даже включать не надо, просто налить немного теплой воды, поместить емкость с молоком-закваской и закрыть крышку
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 19:00
|
nukachuka
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
да что там наполеон - наливай да пей, ээээ в смысле - раскатывай и в духовку))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 19:02
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||||||||
ну это народность такая))) а вот как их в толпе различить - это уже задача ![]()
так и тут так же)))) только намазывать, вместо раскатывать |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 19:10
|
Натюрель
47 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
.
позволю себе еще немного инфы, по Аниной теме, может кого заинтересует...или я с этим не туда зашла? выкиньте* меня куда надо тогда! мож в Болталку? ![]() Ань вот где собака порылась* "Профилактика желчекаменной болезни Избежать досадной болезни вам поможет соблюдение нескольких простых правил. 1. Не переедайте, следите за весом, но и не голодайте. 2. Ешьте часто и понемногу. Утром не ограничивайтесь кофе, завтракайте плотно. 3. Следите, чтобы в рационе были свежие фрукты и овощи. Полезны гречневая и овсяная крупы. 4. Ограничьте потребление сала, свинины, солений, острых сыров, грибов, яиц, колбасы, баранины. Нельзя есть жирный творог, солёный и острый сыр, консервы, пряности, лук, щавель, шпинат, пить холодные газированные напитки. 5. Готовить лучше на водяной бане, на пару или в духовке. Обязательно сдабривайте пищу растительным, а лучше оливковым маслом. Откажитесь от кофе — он вызывает сокращение желчного пузыря. Лучше пейте больше минеральной воды. 6. Избегайте стрессов, причиной желчнокаменной болезни также часто становится подавленный гнев" и разрешены в питании при ж\к болезни (стол №5, печеночный) "вегетарианские супы с протертыми овощами или крупой, молочные супы нежирное мясо кусочками или в виде котлет, курицу без кожи, отварную или на пару нежирная рыба на пару пресный творог пониженной жирности" |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 19:14
|
irkisel2
43 года Украина,Ирпень |
|||||||||||||||||
С фото я так и не справилась.Поселила вот такую модницу на пост аватарки.
Привет ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 19:23
|
nukachuka
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
ну в общем может и рискну))))))) |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 20:55
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||
не мучайся! Можно просто у грузинки, менгрелки просто народность, но по глубокому убеждению жума на московских рынках у них сыры-кисломолочка лучше. В Тбилиси он так не выпендривается. ![]() ![]() ![]() У армянки можешь мацун купить, это те же яйца, только.... ![]() Кстати - у Евы на сайте есть рецепт мацуна. Можно и на сметане, но мне всё ж хочется сразу настоящего. ![]()
они на менгрельском разговаривют. ![]() ![]() ![]() я их тож не различаю. хотя по речи в принципе иногда угадываю. А иногда промахиваюсь. ![]() так. чё, Эстерхази меня заразили? Пойду читану повнимательнее. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 20:56
|
Натюрель
47 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
точно, я так йогурт делаю уже полгода, мультиварка-скороварка редмонд, наливаю воду 45-50градусов (рукой пробую, градусника нет), в нее ставлю банку с молоком и размешанной в ней закваской Активия или Эвиталия -аптечная, закрываю крышку и клапан скороварки, и вуаля через 6-8 часов, готовая домашняя Активия или питьевой йогурт (это с Эвиталии), от магазинного не отличишь...Узнала рецепт в инете, чтоб отдельно йогуртницу не покупать ![]() потом в холодильнике даю йогурту дозреть* ну и охлаждаю...что интересно, стоит в холодильнике дней 5-7 не киснет, делаю впрок...и даже крем на его основе для торта |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 20:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Всем привет
![]() Марьяж вас с победой, молодцы ![]() Катюш стол шикарный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 21:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Натюрель
Наташ приветик и здесь тебе ![]() irkisel2 жобро пожаловать к нам ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 21:10
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||||||||||
Приветик вечерний!!!!
ф`Ассоль Кать, какое все у тебя аппетитное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 21:16
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||
Пасиб. Да я как то не особо впечатлилась, детский сад же. В прямом смысле. Вот с осени нам на соревнования по карате начинать ездить, эт посерьёзнее. И не уверена я в сврём нежном цветке.. МаХрушка Мариш, угадала - к сдобе я не прикоснулась ![]() И нет её уже ни крошки ясен пень... Жрун усё смолотил. Что то меня пробило на эксперименты с молочкой. На ночь всё ж поставлю мацони на сметане. И сыр хочу. Не определюсь ток, такой http://forum.say7.info/topic69031.html или плавленый. Я один рецепт в ОК отметила, да и Онасочка его похвалила.. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 22:02
|
Натюрель
47 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Приветик, Лора)) ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:02
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Рыжь
мммм, я на днях у нас в буфете с капуччино ела эстерхази - вкуснятина, терь буду за нимтуда ходить! а где Оксакальчик??? у нее все норм? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:29
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||
ну, я так поняла в рецепте, что он приторно сладкий.... что вызвало у меня сомнения. ф`Ассоль Кать, а коржи похожи на безешные? У меня жум безе не ест. Вообще.. А вот крем с кокосовым молоком сам по себе заинтересовал. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:47
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||||||||
вечерний привет! я с треньки пришла только
очень облегчила задачу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
вот такую хочу у нас поискать еще, говорят вкусно очень с такой закваской
![]()
спасибо! от паутинки у меня в глазах рябит ![]()
тоже приметила вашу беседу про тот сыр, надо до рынка добраться за домашним творогом и сделать
ну сладкий, но не приторно, как Киевский, например. Маленький кусочек под кофе очень хорошо пролетает))))
нет, на безешные не похожи.Я сначала тоже смутилась этим фактом, т.к у меня безешные тоже не ест, вообще ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:59
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||
Канеш интересно! А разве глазурь не мягкая должная быть? Как потом резать то ломающуюся? ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 0:05
|
irkisel2
43 года Украина,Ирпень |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 0:12
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||||||||
у меня она застыла, мне так понравилось ![]() плитку шоколада на водяной бане растопить: -поломать шоколад на кусочки -нагревать, чтобы емкость, в которой топится шоколад не касалась горячей воды -как только вода закипит, я убавляю газ на минимум или вообще выключаю -добавляю в шоколад растительное масло без запаха (на плитку 90-100гр. понадобилось столовая ложка масла) все хорошо перемешиваю до полного расплавления шоколада на черный шоколад у меня ушла 1 чайная ложка раст.масла, по необходимости можно добавить остудить глазурь при комнатной температуре. Глазурь достаточно жидкая получится. не растекается. Я покрыла торт, сделала паутинку и в холодильник, чтобы глазурь застыла. надеюсь, что понятно объяснила ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 0:57
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||
ну, я как то так и делаю, если из шоколада. Мож и соберусь на 14-е, если настрой будет. Ещё этот чертов джем надо найти. Стружка кокосовая есть. Вот крем меня беспокоит больше, чем коржи! Запихнула я себе "неправильный" мацун на сметане в мультю. Посмотрим, что получится. Всегда заквашивала остатками мацуна. А на творог для сыра пакет кефира в морозилку пихнула. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 2:48
|
Megaera
46 лет USA |
|||||||||||||||||
Девочки привет!
пойду вас почитаю, на рецепты и на еду коментарием НЭМА! завидую молча ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 2:50
|
Megaera
46 лет USA |
|||||||||||||||||
а он даётся? мой на уколы не даётся... и кормить не доверает.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 2:54
|
Megaera
46 лет USA |
|||||||||||||||||
Рыжь,
Масявку со следущей медалькой!! Пущай медалями все стены завесит!!! это очень здорово |
||||||||||||||||||
30 Янв 2015 12:03
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Привет девочки)
Я на 14-е печь точняк не буду. Как-то не празднуем ![]() ![]() Хотя Орбиту тож хочу попробовать сделать... |