Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2015 14:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
antela
Елена, вам подойдет мультиварка Филипс (не скороварка). У мультиварок этой фирмы мощная жарка. Но жарка в мультиварках вообще деликатнее, чем на сковороде на плите. Есть у Редмонд новые модели, где нагревательный тэн поднимается и можно ставить сковородку (она в комплекте с мультиваркой). Но я сама не пробовала в действии такую мультиварку. Кстати, со сковородкой есть модели серебристого цвета. И уточнить хочу, серебристого - это что? Пластик такого цвета, или металлический корпус? Чаша у Филипс хорошая. Я пользуюсь такой в мультиварке другой фирмы. По ссылке на фото светло-бежевая внутри http://forum.say7.info/post4778414.html#4778414 Сейчас у Филипс появились новые модели, но я знаю реальные положительные отзывы только о моделях 3037 и 3036 (на 5 и 4 литра). А о новинках могу судить только по заявленным техническим параметрам - симпатичные возможности у новинок. Если и плюсы прежних моделей сохранены, то это великолепно. Цвет. У Филипс тоже есть модели серебристого цвета. |
||||||||||||||
21 Янв 2015 15:30
|
antela
Елена Люберцы |
|||||||||||||
Добрый день!
ИРИНА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Извините за столь долгий ответ, что-то в домашних делах закопалась. У меня сразу еще вопросы. А к этой мультиварке можно дополнительно докупить чаши Филипс или другие какие подойдут? И как вообще в мультиварке можно жарить котлеты и рыбу, дно то ведь узкое? Вы простите, если я совсем глупые вопросы задаю, просто сравниваю по диаметру чашу от мультиварки со сковородой. По поводу серебристого цвета. Я не знаю, пластик или металлический корпус. У нас микроволновка, хлебопечка, холодильник, духовка - все в серебристом цвете. |
||||||||||||||
21 Янв 2015 17:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
К Филипсу можно купить чаши Филипс (посмотрите на оф.сайте филипс).
жарить можно, но, как вы правильно заметили, диаметр дна маленький 22 см. А если стенки чаши закруглены посильнее, как у Филипсов, то еще меньше. Только порциями. Или, чтобы продукт немного залезал на стенки. Пользователи Филипс жарят в ней, но это чаще бывает, когда нет возможности на плите пожарить. Например, в коммунальной квартире готовят в комнате. Вот, например, владелец мультиварки Филипс всё жарит только в мультиварке: жарка рыбы http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=300&t=17355&p=322238&hilit=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0#p322238 котлетки (на фото видно, сколько помещается сразу) http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=235904#p235904 И еще любая мультиварка, даже с самой мощной жаркой всегда жарит слабее обычной сковороды на плите. Я в мультиварке делаю только зажарку. Котлеты, мясо или сырники пробовала жарить - нормально, только приходится жарить порционно. Как я говорила выше - у Редмонд появились мультиварки с подъемным нижним тэном и сковородкой. Дно у сковороды плоское, но диаметр тоже ограничен, не больше 22 см. Я просто привыкла для своей семьи жарить на сковородках в диаметре 28-30 см.
Это нормальные вопросы, естественные. |
||||||||||||||
21 Янв 2015 21:34
|
antela
Елена Люберцы |
|||||||||||||
Ирина, очень благодарна Вам за подробный ответ!
Посмотрев ссылки про жарку в мультиварке, я для себя решила, что обязательно попробую пожарить в ней. Хотя тоже привыкла жарить на сковородке диаметром 28 см. Благодаря Вам я почти уже созрела для покупки мультиварки. Осталось определиться с объемом и куда её поставить на кухне (она у нас небольшая). |
||||||||||||||
21 Янв 2015 22:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
У меня на кухне большая рабочая поверхность, почти 4 метра в длину, и мультиварка раньше стояла на ней. Но я мультиварку переставляла туда-сюда, искала, где же и как удобнее будет, даже ставила на варочную панель (на разделочную доску) и в конечном счете самый удобный вариант получился такой, что мультиварка теперь стоит на подоконнике, а скороварка на табуретке-стремянке. Если стремянка нужна, то скороварку переставляю на подоконник, она легкая.
На фото скороварка на стремянке, а слева на подоконнике видна белая мультиварка (рядом с половником на фото). Дальше, еще левее, стоит аэрогриль (его на фото не видно). Аэрогриль, когда в нем готовлю, приходится переставлять на обеденный стол. На подоконнике он стоит только в нерабочем состоянии. А в мультиварке готовлю прямо на подоконнике. На этом фото видно аэрогриль и мультиварка на подоконнике. Ступеньки стремянки убираются внутрь, получается высокая табуретка, на которой теперь стоит бордовая скороварка. Аэрогриль, когда в нем готовлю, переставляю на обеденный стол. |
||||||||||||||
22 Янв 2015 0:04
|
antela
Елена Люберцы |
|||||||||||||
Хорошо у Вас!
Мой подоконник достаточно высоко расположен, а рост у меня, скажем так, ниже среднего. Даже не знаю, будет ли мне удобно готовить на подоконнике. Даже никогда в голову не приходило поставить что-нибудь из техники туда. Но идея очень хорошая, надо будет поэкспериментировать. Опять же, СПАСИБО ВАМ, ИРИНА, за идею! Ирина, а с остальным (супы, гарниры) в Филипсе не возникает проблем при готовке? |
||||||||||||||
22 Янв 2015 4:24
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Елена, о тонкостях вам лучше поговорить с владельцами этих мультиварок. Например, пообщаться с тем же Вадимом, фотографии, которые он сделал, я показывала по ссылкам.
Детали я могу рассказать только о тех мультиварках, которые есть или были у меня Штадлер форм http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409 Редмонд 250 http://forum.say7.info/post4627668.html#4627668 Редмонд м150 http://forum.say7.info/post3923721.html#3923721 Редмонд м70 и 4502 http://forum.say7.info/post3176597.html#3176597 Орсон 5005 http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822 Бранд 6051 http://forum.say7.info/post3923748.html#3923748 Бранд 6060 http://forum.say7.info/post3342956.html#3342956 Я посоветовала наиболее подходящую соответственно вашим пожеланиям:
Супы, тушение, гарниры, плов, запекать - это можно в любой мультиварке. Жарят хорошо тоже многие мультиварки, некоторые послабее, другие посильнее (у филипсов сильно). Жарка слабая в Панасониках, Штадлер Форм, Орсон 5005, Редмонд м60, Бранд 502. Чаша у Филипсов очень хорошая. Еще самые хорошие чаши у Орсон 5005 и Редмонд с покрытием Дайкин и Дюпонт. Молочные каши - не самая сильная сторона мультиварок Филипс, но пользователи варят и их. Йогурт можно сделать в филипсе, а со сметаной и расстойкой теста для хлеба не совсем просто. |
||||||||||||||
03 Фев 2015 15:16
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
Ирина, подскажите а если сравнить скороварки Бранд6051 и Редмонд М110, в чем их разница (преимущества и недостатки)? Еще очень интересна модель Оурсен 5015. Но она дорога сейчас. В эльдоражо сейчас скидка на редмонд. Она 7000 руб. А на оф.сайте 10 000 руб. ранд рассматривала. Но в магазине у нас их нет. А с пересылкой техники пока не сталкивалась. Но тоже дороже. Да и гарантия не понятно. Люблю все таки потрогать вначале вещь Хотя в ней есть нужный мне йогурт. Как поняла в редмонде нет мультиповара и йогурта. Можно ли его чем то заменить. Очень надеюсь на ваш всегда обосновывающий совет.
|
||||||||||||||
03 Фев 2015 17:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Из трех моделей у меня есть Бранд 6051 и Орсон 5005, который почти одно и тоже с Орсон 5015 (различия незначительны).
В основном я сравню эти модели, про Редмонд м110 скажу коротенечко. По набору программ это классическая скороварка, без давления, как во всех скороварках, только Выпечка и Жарка. Всяких кнопок Йогурт, Мультиповар и прочее в м110 нет, как и во свех классических скороварках. Но м110 опережает эти скороварки по принципу работы одноименных программ. Если Редмонд м110 сравнивать с другими однотипными скороварками (не Бранд 6051 и Орсон 5005), то м110 впереди. У м110 есть кнопка Шеф-повар - это не мультиповар, на этой кнопке нельзя поменять температуру, только время до старта. Еще преимущество м110 - откидная крышка, которая легко снимается, чтобы помыть. Не люблю в скороварках полностью съемные крышки - не знаешь, куда ее положить горячую и мокрую. Теперь о Бранд и Орсон. Эти скороварки функциональнее классических. В обеих есть мультиповар, в Бранде он функциональнее (25*-130*) у Орсон (50-130). То есть тесто, хлебушек, сметанку в Бранде сделать проще. В обеих на мультиповаре можно варить без давления. В обеих есть кнопка Йогурт. Жарка у Бранд мощнее, чем у Орсон. В Орсон на Выпечке самая сильная жарка, но всё равно уступает обычным мультиваркам, жарит как Панасоник, Бранд 502, Штадлер Форм. Качество. У Орсон оно, конечно, выше. Всё же производство Корея, а Бранд и для Китая бюджетный вариант. Что еще качественнее в Орсон - это чаша и силиконовое кольцо. Чаша с ручками, покрытие очень хорошее. Силиконовое кольцо самое лучшее. Обычно в скороварках силикон под давлением очень сильно впитывает запахи, иногда приходится для каш и блова с борщем покупать разные кольца. К тому же горячие кольца растягиваются и повторно закрыть крышку трудно - нужно кольцо под краном с холодной водой остужать. Думаю, что большинство владельцев Орсон и не подозревают, что в скороварках может существовать такие проблемы с силиконовым кольцом - запахи и потеря формы. Кольцо очень хорошего качества. Но у Орсон крышка съемная полностью и цена выше. Бранд, хоть и проще по качеству, но не плох. К обеим можно купить дополнительные чаши, но, тоже, цена на чаши разная. Уровень давления. В обеих можно регулировать, но принцип разный. В Орсон просто на крышке клапан закрываем посильнее или послабее, а в Бранд давление можем поменять, изменяя температуру нагрева тэна. То есть в Бранде круче. В Бранде мультиповар можно запрограммировать в 3 этапа - для скороварок это здОрово - например, суп сначала давление повыше, потом ниже и совсем без давления и к окончанию времени давление само почти сбросится. В Орсоне такого нет. Но в Орсоне сами кнопки запрограммированы круче. У меня в Орсон 5005 можно посмотреть текущую температуру (в Орсон 5015 такого нет) - наблюдаю за ходом работы программ и вижу, что в процессе работы на разных программах температура изменяется, то выше, то ниже и опять выше. То есть есть алгоритм у каждой программы, а не как в обычных дешевых скороварках все программы работают одинаково - просто быстро нагревают до высокой температуры и держат ее до окончания времени. Отсчет времени. В Бранд, как и в большинстве скороварок, отсчет начинается после набора давления. В Орсон - сразу после старта. Автоподогрев. В Бранд перед стартом его можно отключить. В Орсон он включается только на 4 кнопках, так что в случае чего можно выбрать программу без автоподогрева. В общем у каждой свои преимущества. Сейчас у меня на кухне больше прижился Орсон, но на даче выбора не было, привезла туда только Бранд - и очень ему там радовалась. Небольшой итог. м110 - скороварка. бранд 6051 - скороварка с хорошим мультиповаром, но качество уступает Орсон. Орсон качественнее, тоже с мультиповаром, по функциональности немного уступает Бранду. |
||||||||||||||
03 Фев 2015 17:29
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
Ирочка спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. Склоняюсь к М110 пока по причине ее наличия и скидки, но очень хочется йогурт. А программ с минимальной температурой в ней не наблюдается. А что значит
и еще
т.е. получается что этой кнопокой просто устанавливается нужное время и после старта его поменять нельзя? И еще если можно хотя бы вкратце о сравнении Редмонд М150 и 90 модели. Еще поглядываю на малышек. Не слишком ли они маленькие. Какая из них оптимальней. Цена у них почти как большой мульти. А чаша кажется игрушечной. Хочется ее для каш в основном. Когда основная занята. И каков в ней получится полезный объем. И очень интересно, имея возможность использовать достаточное количество моделей и общаясь с опытными мультиварами, какую бы вы сейчас для себя выбрали модель МВ и СК в качестве основной ну или даже может единственной? |
||||||||||||||
03 Фев 2015 19:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Попробую объяснить - я рассказывала о работе программ Орсон:
Не буду утверждать, но похоже, что у м110 тоже сложный алгоритм каждой отдельной программы, как в Орсон. В дешевых же скороварках примитивная работа программ и сами программы отличаются только названиями и разным заводским временем на них. А по большому счету, что суп, что плов или любая другая программа работают одинаково - просто сильно разогревается тэн, за счет пара от кипящей жидкости нагнетается давление. Это я рассказываю по признанию официального представителя одной из фирм дешевых скороварок, с его слов - все программы работают одинаково, различия кнопок только во времени, но если сделать одну кнопку, то кто ж их покупать будет. То, что м110 готовит лучше других простых скороварок, пишут пользователи, которые на своем опыте могут сравнить.
В м110 на каждой программе можно выбрать три варианта времени - малое, среднее, большое. Например, на кнопке рис можно установить 8, 12 или 16 минут. А на Шеф-повар можно выбрать любое время от 2 до 99 минут. То есть если на рисе нельзя установить, скажем, 14 минут, то на шеф-поваре можно.
Нет, нельзя. Функция, когда после старта можно поменять время и температуру - это в некоторых мультиварках, называется Мастер-шеф. Еще встречается название смарт-кук. В общем, есть такая функция или нет, нужно смотреть в каждой конкретной модели.
По функциям очень похоже. В новой модификации м150 как раз есть тот самый Мастер-шеф, где после старта можно всё поменять. Но, так как это новая возможность в мультиварках, то она еще не совершенна. Например, после увеличения времени самопроизвольно может снизиться температура. В принципе, большой беды нет, просто, меняя время, обратить внимание на температуру. м150 еще по нескольким параметрам удобнее м90 - табло глазастее, можно устанавливать показатели на табло не только вперед (как в м90), но и назад листать. Но что-то в последнее время появилось несколько сообщений о дефектах в корпусе м150. В м90 такого нет.
Моя сестра купила редмонд 01 - очень довольна. Семья из 3-х человек. Иногда в гости приезжает сын с семьей - сноха сразу себе такую же захотела. Маленькой для всего хватает, за исключением, если суп принято варить сразу на неделю.
на моей кухне постоянно стоят мультиварка и скороварка. Плитой и духовкой тоже активно пользуюсь. Сразу две нужны, потому что часто одна бывает занята (иногда долго занята - йогурт, хлеб и т.д.). Например, сегодня в скороварке варила компот, а в мультиварке тушила мясо. Я бы купила одну многофункциональную, вторую - простую. В моей семье часто просят приготовить домашние йогурты, сметану, хлеб, мясо сувид, творожок. То есть мне нужна многофункциональная. Но большинство пользователей, покупая многофункциональную, приготовив пару раз йогурт, потом используют только основные программы. И зачем тогда переплачивать? Это как с сотовыми телефонами - мечты о новинке. Что о конкретных моделях - мне все мои нравятся, но, пожалуй, редмонд 250 я бы не стала советовать - сложновато. И коптильня Бранд 6060 - ерунда, как скороварка - элементарная, а копчение получается не настоящее. |
||||||||||||||
04 Фев 2015 0:34
|
Snezhinka_nsk
Надежда |
|||||||||||||
Ирина, здравствуйте!
Тоже прошу Вас высказать свое мнение относительно моих сомнений в выборе мультиварки. Т.к. имею склонность «западать» на новинки, рассматриваю RMC-260, FM-230 или FM-91. Запуталась в собственных мыслях По FM-230 и FM-91: + (плюсы) решение со сковородой, тут и новация и дополнительный функционал. Особенно полезно в условиях жизни на съёмной квартире с 2-мя конфорками на плите. + есть необходимые программы - в первую очередь йогурт, выпечка, расстойка теста и хлеб. Духовки у меня тоже нет )) А выпечка в микроволновке почти каждый раз «танец с бубнами». - (тут скорее не минусы, а то что смущает) механизм подъёма нагревательного элемента - как сказал мой папа, каждая дополнительная механическая часть любого прибора увеличивает риск его поломки. - не могу понять принципиальной разницы между этими 2-мя моделями (кроме дизайна и набора программ, который, как я поняла, не так принципиален, т.к. имея Мультиповар и Мастер-шеф, можно наловчиться готовить, что угодно...) - иногда думаю не посмотреть ли проверенного «прародителя» - М90, например... По RMC-260: + изменение шага температуры на 1 градус. Где-то в рецептах и отзывах прочитала, что для йогурта необходимо 38 градусов, а не 35 или 40. И что в стандартных программах мультиварок он часто именно из-за температуры и не получается. Не знаю так ли это на самом деле? Йогурт очень нужен. Ну и вообще интересно, по Вашему опыту, на сколько в практике удобен шаг в 5 градусов? Не хочется ли больше простора? - нет забавной и полезной сковороды ( но зато и нагревательный элемент не перемещается... В общем хочется как всегда, чтобы «и к умным и к красивым», а взвесить все за и против самой не получается. Добавлю, что это будет первая мультиварка в доме, хотя небольшое знакомство с ними есть. Дарила маме 2 года назад и пару раз готовила, пока она к ней привыкла. ))) |
||||||||||||||
04 Фев 2015 1:42
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
Ирочка а особенности у 01 и 02 кроме разницы в объеме мощности есть? 01 чуток побольше. Хотя мощность в ней меньше. И чаша у 02 не керамическая.
|
||||||||||||||
04 Фев 2015 1:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Надежда, у меня нет ни одной из перечисленных вами мультиварок. А со сковородками и других нет, поэтому ничем помочь не могу.
Мультиварки с подъемным тэном стали выпускать недавно и практически ни у кого нет длительного опыта.
Может папа и прав на счет подъемного механизма. м90. еще о м260 пользователи хорошо пишут.
В некоторых мультиварках в инструкции указано, что на йогурте 42 градуса. В инструкциях к закваскам указана разная температура. Например, к одной сухой закваске специально для йогурта указано 42 градуса. Подчеркну, что это фабричная закваска для йогурта (с болгарской палочкой, есть сертификаты), а не аптечная лечебная закваска типа Эвиталии, которую иногда используют, но в инструкции к ней не говорится, что это йогурт. Пп. 3 и 4 - температура 42 градуса. Нигде не указано, что строго придерживаться этой температуры. В инструкции к другой специальной закваске именно йогурта написано: 1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры); 2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко; 3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени; 4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов; п.1 - температура 38-40. п.3 - нет указаний четко выдерживать определенную температуру до градуса. Или вот еще из инструкции к специальной закваске для йогурта: Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 10 часов при температуре (37 - 40) ºС до образования плотного сгустка. И таких инструкций можно привести еще разных других. Нигде в специальных йогуртовых заквасках нет указания о строго конкретной температуре. Разброс примерно 38-42 градуса. Заодно приведу примеры из инструкций к закваскам для другой кисло-молочки: сметана кефир биоряженка творог
Меньше не нужно. У меня никогда не было случая, чтобы нужен был шаг помельче. Вот, пожалуй, минимальную 35 градусов можно было бы заменить на 30. У меня в Бранде минимальная 25 (такая не нужна, но на 30 делала). Если 30 нет, то и 35 неплохо.
Идеальной мультиварки нет, к сожалению. В любой придется где-то пойти на компромисс. Главное условие в выборе - это купить ту, которую больше всего хочется. Это очень важное условие. Потому что абсолютно в любом агрегате на первых порах могут быть какие-то трудности, как с любым новым прибором. Если купить то, что хочется, то любые вопросы решаются легко и с интересом. Если купить что-то другое, то мечта останется неисполненной и возникшие вопросы будут расстраивать и может быть даже раздражать. |
||||||||||||||
04 Фев 2015 2:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Мила, почему-то о 01 реальные владельцы лучше пишут.
О 02 ничего не могу сказать. Преимущества керамики перед другими покрытиями - это сказки рекламы. Керамика, а также другие покрытия - греблон, термолон, ксилан, эколон (керамика), а также мраморные, титановые, минеральные, алмазно-фтористые и другие покрытия - тот же самый полимер (фторопласт), что и тефлон, которым пугают. Только в этот полимер, который назвали керамика, сыпанули немного песка. Отсюда и к названию не придерешься - керамика, но к настоящей керамике это антипригарное покрытие не имеет отношения. Поэтому при выборе на то, как называется покрытие, не обращай особого внимания. Все они сделаны по новой технологии без применения вредной перфтороктановая кислота (PFOA), она уже давно не используется. Вместо не теперь PTFE. А Тефлон на основе ПТФЭ (PTFE) применяется в медицине. |
||||||||||||||
04 Фев 2015 11:40
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
Спасибо большое. А чашу я и хотела тефлоновую. Про керамику на самом деле не очень лестные отзывы.Быстро выходит из строя. 02 просто чуть помощнее и поновее. А по объему 01 больше подходит. Капельку побольше. Наверное и остановлюсь на ней. А черненькая с беленькой только цветом отличаются? Почему то черная дороже. А еще есть и просто 01, а есть м01, черненькая я поняла 011.
|
||||||||||||||
04 Фев 2015 16:50
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
Пошла сейчас в магазин за малышкой. А продавец говорит зачем вам такая маленькая, возьмите тогда М11, М12 или М13. Посмотрела на них и ушла за вашим советом. На самом деле цена такая же (даже меньше). Но уже почти полноценная мультя с объемом 3 л. и множеством программ. Вот опять в раздумьях. Может м13 взять?
|
||||||||||||||
06 Фев 2015 0:05
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
Купила скороварки М110. Теперь буду осваивать. Спасибо огромное за помощь. Вопрос по малышке остался. Колеблюсь между 01 и 13. По отзывам в малютке каши не убегают. А в 13 по разному. Но о ней отзывов мало очень. Но программки почти как у взрослой. Ирочка развейте пожалуйста сомнения.
|
||||||||||||||
06 Фев 2015 2:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Мила, поздравляю с покупкой.
На счёт маленькой - трудный выбор. 01 мне больна по душЕ, хотя у неё и функциональность меньше. А нужна ли она - большая функциональность? |
||||||||||||||
06 Фев 2015 11:28
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
Функциональность согласна. Просто еще и объем у неё совсем крохотный. Хотя девочки и готовят в ней многое. Но такая уж она совсем малюточка. Кажется что только одну порцию можно приготовить. А по душе за счет проработанности программ?
|
||||||||||||||
07 Фев 2015 18:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Это только кажется. И потом, м110 большая, если что. А иногда больше 1,5 л не нужно - мясо тушеное, молочная каша.
Мне нравятся многофункциональные. Я и хлеб в них пеку, и сметану с йогуртом квашу. Творог делаю. С мясом для закуски экспериментирую. |
||||||||||||||
08 Фев 2015 1:29
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
Но так ведь в 13 модели чаша больше объема и программ для творчества. Тот же йогурт в 01 только если в самой чаще делать. Я привыкла в баночках. И тот же мультиповар в 13. Если честно мне его не хватает в 110. МВ была занята А надо было йогурт поставить. Так и ждала свою с старушку.
|
||||||||||||||
08 Фев 2015 2:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Мила, в выборе между м13 и 01 меня смущают отзывы, о 01 много хороших и не только от пользователей из интернета (я говорю только о тех, кому верю, а не рекламные отзывы), но и от моих знакомых. О м13 мало реальных разговоров, меня это смущает. Нет, я не подозревают эту модель в подвохе, но есть некоторый риск с такими моделями, о которых мало достоверной информации. А по техническим характеристикам м13 супер, хотя и маленькая, но очень многофункциональная. Не во всех больших столько возможностей.
Вообще главное правило - покупать ту, что больше хочется. Это очень важно. |
||||||||||||||
08 Фев 2015 14:49
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||
В том то и дело что уже обе хочу это и пугает. Отзывов на 13 на самом деле мало. Хотя не новинка. Ирина что вы скажете насчет Бранд 701?
|
||||||||||||||
08 Фев 2015 19:55
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Привет, друзья!
Левитан Ирина, я снова к Вам за советом. По своей небрежности- по-началу часто открывала крышку в процессе приготовления и буквально захлопывала крышку, не думая о том. что надо бы бережнее относится к своим "помощникам". И, как результат, один из двух зажимов на защёлке обломался( он пластиковый). Естественно, крышка перекошена и герметичность нарушена. Но всё же я продолжаю активно на ней готовить. У меня два вопроса. Что Вам известно о ремонте этих агрегатов? (напомню, что у меня Redmond RMC-M-70) И второе. Подозревая, что с ремонтом ничего не получится, я понимаю, что надолго моей машинки не хватит и становится вопрос покупки другой. Я настолько довольна этой моделью, что готова снова купить такую же( тем более, что цена за эти полтора года снизилась где-то на 70-80 евро). Но всё же решила у Вас спросить совета. Что бы Вы мне посоветовали- может есть такая же достаточно стабильная модель, но с добавочными функциями. |