Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2009 20:11
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Оль,полностью с тобой согласна.А у меня он ещё целый день на ногах по Москве мотается.За день набегается,и поесть некогда.приходит домой голодный.Ну в прочем как и у всех я думаю.Тут уж конечно не до овощей,кусок мяса подавай.
Я тоже ни разу не встречала. |
||||||
15 Май 2009 3:15
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Я почти так запекала. У меня в холодильнике были :
фенхель,кабачки,потаты ,лук,чеснок. Я помыла,порезала довольно крупно. Лук в шелухе на 4 части. Если есть картошка,тоже можно в кожуре на 4 части каждую. Зубчики чеснока в кожуре. В миску налила растительное масло,немного соли и семена тмина. Положила туда овощи,рукой перемешала и переложила в мешок. Завязала шпагатом и проколола. Получилось очень вкусно ! |
||||||
15 Май 2009 16:14
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Gveret
отлично! А я что-то не додумалась просто овощи готовить! все время с мясом делаю! |
||||||
15 Май 2009 20:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
О "принцессе Нила" можно почитать здесь. http://rybafish.umclidet.com/okun-po-drevneevrejski.htm Интересно. Египтологи утверждают, что нилус (нильский окунь, принцесса Нила, несихат нилус или просто несиха, а ещё еоран, от древнееврейского имени реки Нил) был важным продуктом питания строителей пирамид. |
||||||
15 Май 2009 21:29
|
шоколадница
|
|||||
Оля, спасибо за информацию! Очень интересно. Но у нас кроме морского окуня я рыб из этого семейства не видела Но думаю, что рыбка должна быть вкусная.
Здорово!!! я бы тоже не додумалась |
||||||
16 Май 2009 0:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ну, вот и приготовила «Пряные овощи».
Использовала 2 баклажана, 2 кабачка, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, половину кочана цветной капусты, чеснока 1 очень большой зубок, 1 чайную ложку тмина, четверть чайной ложки специй для кавказских блюд, соль, оливковое масло, укроп. Всё порезала не мелко на кусочки, добавила специи, масло, перемешала. Поместила в пакет для запекания, завязала его. Далее на противне , предварительно проколов 2 дырочки, в духовку нагретую до 190 градусов на 25 минут. А это уже готовые «Пряные овощи». |
||||||
16 Май 2009 0:49
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Красиво как ,а на вкус наверное тоже вкусно? |
||||||
16 Май 2009 1:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мне понравилось. Вкусно, полезно, ароматно и сегодня пятница, постный день, а у меня вкусное постное блюдо. Но в этот набор продуктов надо добавить помидоры. Делать поменьше, т.к. этого на один раз, как советуют, много. И ещё: как бы умудриться отделить семена тмина. Типа в отдельном узелочке, чтобы потом их удалить. |
||||||
16 Май 2009 23:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, как здорово Отличная идея приготовления овощей Вкусно, и все полезности лучше созраняются, чем при варке или обжаривании.
А зачем их удалять? Они тоже полезные! А если так уж хочется это сделать, то не остаётся ничего другого, как разрезать помидорчики пополам и просто вытащить семечки . |
||||||
17 Май 2009 0:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я не о семечках в помидорчиках. Мне доставило некоторое неудобство большое количество тмина - 1 чайная ложка, а по рецепту 2. Анеудобство заключается в том, что между зубов застряло несколько штук и я запревередничала... Но вкусно! Остывшими овощи тоже были вкусными. В молодости была в Абхазии и бабушка хозяина угощала блюдом из овощей. Помню что укладывалось всё слоями (баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук кольцами...) и так, не перемешивая, тушилось. Кажется, сверху была груша, у них в саду росла груша какого-то старинного сорта, высокая как тополь и плоды чуть полежат очень сочные и ароматные.В тарелку перекладывала она, чтобы слои не нарушить. Очень было вкусно! Думается, что в пакете приготовить его самое то! |
||||||
17 Май 2009 15:42
|
шоколадница
|
|||||
Здорово!!! Обязательно приготовлю. Я тоже такое пробовала, ВКУСНОТИЩА И вообще запеченные овощи- это отличная идея |
||||||
17 Май 2009 15:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, извини, я не поняла, о каких семечках идёт речь . Оля, а ты добавь молотый тмин вместо зёрнышек - и все дела! |
||||||
17 Май 2009 18:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо, Люси! Так и поступлю! |
||||||
18 Май 2009 22:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Морской язык с апельсинами от Елены (Лори)
Но я готовила в рукаве для запекания. Леночка, спасибо тебе большое за рецепт! Вкусно и оригинально! http://forum.say7.info/topic6014.html |
||||||
19 Май 2009 0:26
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|||||
19 Май 2009 22:40
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ольга из Воронежа - Оля, сколько вкусных блюд!!!! Все очень аппетитненько смотрится!!!!
Ну и замечательно!!!!
А я куриные желудки готовила в рукаве. Сначала порезала в них много реп. лука и укропа. Посолила, поперчила, добавила лавр. лист. Все сложила в пакет для запекания, добавила немного водички. Сделала пару дырочек зубочисткой. Готовила 1 час при 190С Получились очень мягкие с нежным бульоном, которым я отварную картошку поливала! |
||||||
19 Май 2009 23:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Надюша, дорогой ночью рыбу с апельсинами очень основательно примял, а остальное рано утром скушал.
Это дорогому точно понравится, без сомнений - куриные желудки любит почти как рыбу и борщ! Спасибо ! |
||||||
20 Май 2009 0:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Обалденное фото! Сразу видно, что мягонькие... а соус , аж картошечки захотелось, как представила всё это великолепие! |
||||||
20 Май 2009 13:10
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ольга из Воронежа
Julia-72 Спасибо за высокую оценку моего блюда!
Мой тоже очень любит. Когда ел это блюдо, сказал, что очень хорошее сочетание специй! А у меня там и специй почти никаких не было! |
||||||
20 Май 2009 13:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Надюха
Надя,как вкусно с желудками,классссс!!! а сами желудки целиком клала или порезала? |
||||||
20 Май 2009 19:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
|
||||||
20 Май 2009 22:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
На ужин приготовила
курицу с рисом, луком, помидорами, морковью и специями. До выхода из дома курицу пролила соевым соусом, специи, соль, помыла овощи и улетела по делам. Прибежала за час до прихода мужа, всё быстро в пакет, пакет в духовку, кое что принесённое по местам разложила, по телефону новости узнала, салат приготовила, готовую курицу на блюдо выложила, звонок в дверь, блюдо на стол, дорогой вошёл, а я вроде как весь день дома была. |
||||||
21 Май 2009 0:18
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Сегодня запекала кабачки с мясом на подушке из овощей. Кабачки как обычно с фаршем и рисом, а овощи- морковь, чеснок, помидоры, сладкий перец нарезала в большую миску, добавила приправы, растит.масло, соль. Все аккуратно перемешала и в мешочек положила, а сверху на овощи кабачки. В горячую духовку на 30 минут. Супер!!! Готовила для дочери, она очень любит это блюдо.
|
||||||
21 Май 2009 1:55
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Наталья!
Такие кабачки аппетитные! А я вчера готовила рулетики из свинины в рукаве,делаю уже не в первый раз,но в этот раз сделала другую начинку.Подробно описала здесь http://forum.say7.info/topic12972.html А получилось вот так Я делала с гарниром - картофель с морковью. Вот рулетики в разрезе |
||||||
21 Май 2009 11:29
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Девочки, спасибо за рецептики блюд в рукаве с овощами
|