Готовим вторые блюда в рукаве
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Май 2009 20:11 | *ALENUSCHKA* 49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) | |||||
| 
 Оль,полностью с тобой согласна.А у меня он ещё целый день на ногах по Москве мотается.За день набегается,и поесть некогда.приходит домой голодный.Ну в прочем как и у всех я думаю.Тут уж конечно не до овощей,кусок мяса подавай.   
 Я тоже ни разу не встречала.   | ||||||
| 15 Май 2009 3:15 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||||
| 
Я почти так запекала. У меня в холодильнике были :
 фенхель,кабачки,потаты ,лук,чеснок. Я помыла,порезала довольно крупно. Лук в шелухе на 4 части. Если есть картошка,тоже можно в кожуре на 4 части каждую. Зубчики чеснока в кожуре. В миску налила растительное масло,немного соли и семена тмина. Положила туда овощи,рукой перемешала и переложила в мешок. Завязала шпагатом и проколола. Получилось очень вкусно ! | ||||||
| 15 Май 2009 16:14 | Надюха 64 года Москва | |||||
| 
Gveret
 отлично!    А я что-то не додумалась просто овощи готовить! все время с мясом делаю!   | ||||||
| 15 Май 2009 20:47 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
 О "принцессе Нила" можно почитать здесь. http://rybafish.umclidet.com/okun-po-drevneevrejski.htm Интересно. Египтологи утверждают, что нилус (нильский окунь, принцесса Нила, несихат нилус или просто несиха, а ещё еоран, от древнееврейского имени реки Нил) был важным продуктом питания строителей пирамид. | ||||||
| 15 Май 2009 21:29 | шоколадница | |||||
| 
 Оля, спасибо за информацию! Очень интересно. Но у нас кроме морского окуня я рыб из этого семейства не видела  Но думаю, что рыбка должна быть вкусная. 
 Здорово!!! я бы тоже не додумалась   | ||||||
| 16 Май 2009 0:43 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
Ну, вот и приготовила «Пряные овощи». 
 Использовала 2 баклажана, 2 кабачка, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, половину кочана цветной капусты, чеснока 1 очень большой зубок, 1 чайную ложку тмина, четверть чайной ложки специй для кавказских блюд, соль, оливковое масло, укроп. Всё порезала не мелко на кусочки, добавила специи, масло, перемешала. Поместила в пакет для запекания, завязала его. Далее на противне , предварительно проколов 2 дырочки, в духовку нагретую до 190 градусов на 25 минут. А это уже готовые «Пряные овощи». | ||||||
| 16 Май 2009 0:49 | *ALENUSCHKA* 49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) | |||||
| 
 Красиво как  ,а на вкус наверное тоже вкусно? | ||||||
| 16 Май 2009 1:02 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
 Мне понравилось. Вкусно, полезно, ароматно и сегодня пятница, постный день, а у меня вкусное постное блюдо. Но в этот набор продуктов надо добавить помидоры. Делать поменьше, т.к. этого на один раз, как советуют, много. И ещё: как бы умудриться отделить семена тмина. Типа в отдельном узелочке, чтобы потом их удалить. | ||||||
| 16 Май 2009 23:07 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 Ой, как здорово  Отличная идея приготовления овощей   Вкусно, и все полезности лучше созраняются, чем при варке или обжаривании. 
 А зачем их удалять? Они тоже полезные! А если так уж хочется это сделать, то не остаётся ничего другого, как разрезать помидорчики пополам и просто вытащить семечки  . | ||||||
| 17 Май 2009 0:06 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
 Я не о семечках в помидорчиках. Мне доставило некоторое неудобство большое количество тмина - 1 чайная ложка, а по рецепту 2. Анеудобство заключается в том, что между зубов застряло несколько штук и я запревередничала... Но вкусно! Остывшими овощи тоже были вкусными. В молодости была в Абхазии и бабушка хозяина угощала блюдом из овощей. Помню что укладывалось всё слоями (баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук кольцами...) и так, не перемешивая, тушилось. Кажется, сверху была груша, у них в саду росла груша какого-то старинного сорта, высокая как тополь и плоды чуть полежат очень сочные и ароматные.В тарелку перекладывала она, чтобы слои не нарушить. Очень было вкусно! Думается, что в пакете приготовить его самое то! | ||||||
| 17 Май 2009 15:42 | шоколадница | |||||
| 
 Здорово!!! Обязательно приготовлю. Я тоже такое пробовала, ВКУСНОТИЩА    И вообще запеченные овощи- это отличная идея     | ||||||
| 17 Май 2009 15:53 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 Ой, извини, я не поняла, о каких семечках идёт речь  . Оля, а ты добавь молотый тмин вместо зёрнышек - и все дела!   | ||||||
| 17 Май 2009 18:59 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
 Спасибо, Люси! Так и поступлю!     | ||||||
| 18 Май 2009 22:39 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
Морской язык с апельсинами от  Елены (Лори)
 Но я готовила в рукаве для запекания. Леночка, спасибо тебе большое за рецепт! Вкусно и оригинально! http://forum.say7.info/topic6014.html | ||||||
| 19 Май 2009 0:26 | Наталика.79 46 лет Свердловская область | |||||
| 19 Май 2009 22:40 | Надюха 64 года Москва | |||||
| 
Ольга из Воронежа - Оля, сколько вкусных блюд!!!!       Все очень аппетитненько смотрится!!!!   
 
 Ну и замечательно!!!!   
   А я куриные желудки готовила в рукаве. Сначала порезала в них много реп. лука и укропа. Посолила, поперчила, добавила лавр. лист.   Все сложила в пакет для запекания, добавила немного водички. Сделала пару дырочек зубочисткой.   Готовила 1 час при 190С   Получились очень мягкие с нежным бульоном, которым я отварную картошку поливала!       | ||||||
| 19 Май 2009 23:49 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
 Надюша, дорогой ночью рыбу с апельсинами очень основательно примял, а остальное рано утром скушал.   
 Это дорогому точно понравится, без сомнений - куриные желудки любит почти как рыбу и борщ! Спасибо !   | ||||||
| 20 Май 2009 0:45 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 
 Обалденное фото! Сразу видно, что мягонькие... а соус  , аж картошечки захотелось, как представила всё это великолепие! | ||||||
| 20 Май 2009 13:10 | Надюха 64 года Москва | |||||
| 
Ольга из Воронежа
 Julia-72 Спасибо за высокую оценку моего блюда!   
 Мой тоже очень любит. Когда ел это блюдо, сказал, что очень хорошее сочетание специй!  А у меня там и специй почти никаких не было!   | ||||||
| 20 Май 2009 13:16 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||
| 
Надюха
 Надя,как вкусно с желудками,классссс!!!   а сами желудки целиком клала или порезала? | ||||||
| 20 Май 2009 19:36 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
     | ||||||
| 20 Май 2009 22:52 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
| 
На ужин приготовила 
 курицу с рисом, луком, помидорами, морковью и специями. До выхода из дома курицу пролила соевым соусом, специи, соль, помыла овощи и улетела по делам. Прибежала за час до прихода мужа, всё быстро в пакет, пакет в духовку, кое что принесённое по местам разложила, по телефону новости узнала, салат приготовила, готовую курицу на блюдо выложила, звонок в дверь, блюдо на стол, дорогой вошёл, а я вроде как весь день дома была.   | ||||||
| 21 Май 2009 0:18 | Koira 67 лет Москва | |||||
| 
Сегодня запекала кабачки с мясом на подушке из овощей. Кабачки как обычно с фаршем и рисом, а овощи- морковь, чеснок, помидоры, сладкий перец нарезала в большую миску, добавила  приправы, растит.масло, соль. Все аккуратно перемешала и в мешочек положила, а сверху на овощи кабачки. В горячую духовку на 30 минут. Супер!!! Готовила для дочери, она очень любит это блюдо.
 | ||||||
| 21 Май 2009 1:55 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||
| 
Наталья!
 Такие кабачки аппетитные!       А я вчера готовила рулетики из свинины в рукаве,делаю уже не в первый раз,но в этот раз сделала другую начинку.Подробно описала здесь http://forum.say7.info/topic12972.html А получилось вот так Я делала с гарниром - картофель с морковью. Вот рулетики в разрезе | ||||||
| 21 Май 2009 11:29 | ЛЬВИЦА26 42 года Челябинск | |||||
| 
Девочки, спасибо за рецептики блюд в рукаве с овощами        | 






















 Снова курочка,только теперь крылышки,маринад снова Манюнькин,а в картошку добавляла оливковое масло. Картошка получилась ещё вкуснее,чем просто с растительным. Но главное всё слопали быстренько,а противень мыть НЕ НАДО!
  Снова курочка,только теперь крылышки,маринад снова Манюнькин,а в картошку добавляла оливковое масло. Картошка получилась ещё вкуснее,чем просто с растительным. Но главное всё слопали быстренько,а противень мыть НЕ НАДО!  
 









