Ароматный хлебушек по-дюкановски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2015 18:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно в любом случае нам, Ириш
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 19:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Понятно. Я покупаю extra large, они тоже самые большие.
Ксень, а я ж не писала в рецепте, что надо яйца взбивать, только смешать и все. Возможно это и повлияло на весь пирожок.
Танюш, красотень какая!!!
А это вообще удар ниже пояса!!! Надо сочно сухофрукты купить и зафигачить фруктовый кексик тож.
И тебе, Танюшик, спасибище за вкусняцкий отчет!!!!
Вот-вот, и я о том же.
Абсолютно ничё!!! Даже рада, что помогла с ответом. Я пока высплюсь на другой стороне земного шара, народ в Европах уже спать идет.
Мне хватает, хоть молока, хоть творога, хоть кефира.
Тесто прилипает к силикону? У меня к силикону ничего не прилипает. А в металлической форме застилаю фольгой и обрызгиваю спреем, тоже отлично все отстает. Пеку в форме 23 см специально, чтобы был хлебушек для бутеров, а если надо повыше, то формочку беру поменьше. Как-то пекла в 15 см, высокий кекс получился, но пекла его 40 минут.
Вот мы с Таней об одном и том же говорим.
У меня тоже все ложки с горками, и я даже , честно говоря, не знаю, сколько там грамм получается.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 20:16
|
Ksuni4
Ксения |
|||||||||||||||||||||||
Смешать, я так понимаю, до однородности. А если пара ложек кефира плавает в миске яиц, смешивание само собой у меня во взбивание превращается)) Или надо чтобы яйцо кусками плавало? Возьму в след. раз больше кефира, чтоб по массе больше яиц было, а то не дело
Нет, к обычной форме, и к бумаге пекарской)) К силикону, думаю, не будет
У меня вообще не поднялся в этот раз, в тот, не уверена, но думаю, совсем чуточку |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 20:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ксюш, просто ложкой или вилкой до однородности.
Я выбрасываю формы, к которым прилипает тесто. Пробую несколько раз. смазываю маслом, и посыпаю крахмалом, если ничего не берет-то в помойку. К хорошей форме не будет прилипать без всяких этих плясок. И бумага тоже разная бывает. Правда, я только фольгой пользуюсь.
Может разрыхлитель... |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 2:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 13:52
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 2:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ирин, хлеб красивенный получился!!!
Ага. Спасибо тебе за отчетик!!
Угостилась, спасибо!!! Как не угоститься такой вкуснятиной!!! Спасибо, Аллочка!! Я как раз сегодня без выпечки сижу весь день. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 17:03
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, забыла уже, что обещала про вкус написать, исправляюсь. Я полторы булки, нарезала и заморозила, а половину только вчера начала есть, т.е. он у меня 2 дня в холодильнике полежал. Я в основном стараюсь в холодильник не ложить, он мне потом как бы влажноватый. А вчера достала, выложила кусочки на противень и поставила на 10 минут в мини духовку. Ох, ну, какая же это вкуснятина была... Даже моя мама ела и сказала, что очень вкусно. В этот раз я еще семена льна в одну из булок положила в тесто. Очень,очень вкусно получилось, Ириш. В общем миллион раз спасибо за такой классный рецепт хлебушка. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 19:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Иринка, как я рада, что хлебушек понравился!!!
И тебе спасибо!! Так приятно читать твои слова!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 5:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, я опять твой хлебушек пекла, вкуснота.
Это сладкие с черносливом, ягодами годжи и изюмом. А это со Светиным омлетом. Омлет с консервой и зеленым луком http://forum.say7.info/topic70432.html |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 4:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Иринка, мне очень приятно, что тебе хлебушек нравится.
Вкуснятина!!!
Ну, очень аппетитно!!! Спасибо тебе за вкусняцкие отчеты!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2015 21:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 2:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2015 0:06
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2015 0:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
01 Мар 2015 20:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ирина и я к вам со своим первым пробным хлебушком! делала на одну порцию,маловато оказалось.Очень нам понравился,вот только верх треснул немного,может разрыхлителя многовато было?Но на вкус очень вкусно.Хочу ещё с начинками разными поробовать.В этот раз горстку семечек тыквы кинула. Спасибо за замечательный рецепт.
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 9:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ну, очень красивый хлебушек получился!!!
Придется теперь двойную порцию печь!
Не знаю, в рецепте сначала было 2 ложки разрыхлителя, я так и пекла с 2-мя, а потом начала уменьшать, в результате пришла к 1 ч.л. Может попробовать без горки?Хотя даже с трещинкой хлеб выглядит очень аппетитно, как настоящий, недиетический!
Яна, этот хлеб можно печь практически с любой начинкой, мясом, яйцом-луком, рыбой, и даже сладкий вариант можно сделать. Рецепт теста универсальный!
И вам, Яночка, спасибо за такой красивый и аппетитный отчет! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 17:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Да однозначно буду повторять и сразу 2 или 3 порции наверное.
Да? Надо было мне отчеты почитать,надо и мне уменьшить крахмал.
Я это уже поняла,у Ириши irina-s видела,честно говоря благодаря ей и испекла хлебушек.Видела ее отчеты в Диетической темке. Ириша спасибо тебе дорогая,чуть не забыла и тебя поблагодарить!!!
Ирочка и вам что поделились с нами. P.S. Можно со мной на ты,пожалуйста! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 20:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Яночка, прости меня, я вчера поздно вечером уже отвечала. Имела ввиду не крахмал, а разрыхлитель конечно. Вот ворона!
У Иришки всегда шикарные отчеты!!!!
И со мной тоже на " ты". |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 22:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Аааааааааааа,я вот честно говоря на него тоже грешу,многовато сыпанула.
Точно,всегда слюнки текут.
С удовольствием! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2015 23:53
|
Makaronina_82
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
03 Мар 2015 1:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, я тоже недавно первый раз делала одной булкой и у меня верх треснул, хотя разрыхлителя ложила по рецепту.
Ириш, наверное - 1 ч.л.
Ага, красивый хлебушек и главное - вкусный. Судя по фотке, у тебя, Яна, такая же форма, как у меня или у меня, как у тебя. Почти в самом верху этой странички мой отчет, там я двойную норму брала,можешь посмотреть пойдет тебе так или еще повыше хочешь.
Ой, Яна, как мне приятно то... Я рада, что ты спекла этот хлебушек и он тебе понравился. Спасибо Иришке, что выставила такой классный рецепт. Это мой любимый хлебушек с отрубями.
Иринка, спасибо за похвалюшки.
Ага, красивый Лена, особенно разрезик. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2015 1:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ух, ты , какая буханочка славная получилась!!!!
Очень красивый хлебушек!!!!
Леночка, и тебе спасибо за такой вкусный отчет!!!
Ну, конечно чайная, Ир. Че-то я не о том думаю.
И мой тоже!!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2015 2:26
|
Makaronina_82
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
irina-s
спасибо за похвалу Irina Divers засмущали спасибо Вам огромное за рецепты |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2015 3:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ириш привет,может действительно крахмала поробовать уменьшить? или яицо одно,никто не пробовал?
Ириша вот я когда твои именно эти фото в отчетах увидела,сразу и подумала,что формочки у нас с тобой из одного магазина.Это у меня кексовая маленькая силикон,там на фото видно,20 см в длину и 6 или 7 в высоту.Я в Лидле покупала пару лет назад. Высота у тебя шикарная получилась,завтра же ещё испеку.А что ты кроме семечек ещё в тесто кладешь?
Да Ирине спасибо,думаю часто буду его печь. |