Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Май 2009 19:14 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||
| 
 спасибо!  учту обязательно   | ||||||
| 07 Май 2009 13:41 | Женчина 48 лет Татарстан | |||||
| 
Здраствуйте ! У меня очень большая просьба, мне отдали хлебопечку фирмы Nikai (купили в 2004 году) , а инструкции к ней нет...Не знаю даже что с ней делать. Может кто нибудь мне сможет помочь. В инете не чего не смогла найти, видать совсем устарелая модель и производитель...  | ||||||
| 08 Май 2009 2:00 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
 Зайдите на сайт Хлебопечка.ру,в раздел"Что выбрать".Там найдёте тему про инструкции к хлебопечкам   | ||||||
| 10 Май 2009 14:01 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||
| 
 обязательно схожу туда  спасибо   | ||||||
| 10 Май 2009 14:41 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||
| 
Сходила я на рекомендуемый Светланкой сайт .
 В итоге почерпнула некоторую информацию для себя. Хочу поделиться с теми,кто может также как и я полный 0 в этом вопросе , итак: критерии выбора хлебопечки: 1. Размер 2. Металлический или пластиковый корпус 3. Наличие смотрового окошка 4. Габариты ведерка-формы (высокое как в LG или широкое) 5. Книжечка с рецептами в граммах, мл, или чашках 6. Наличие мерного стаканчика и двойной ложечки (ст. и чайн.) 7. Простота и последовательность загрузки компонентов ( сначала жидкости и потом мука и прочие твердости или наоборот) 8. Удобство или недостаток наличие диспенсера (для добавок) - может мимо ведерка всыпать и тогда что-нибудь подгорит. В некоторых моделях можно просто по сигналу загрузить непосредственно в форму. 9. Отсроченный режим выпечки ( максимально до 15 часов) 10. Различный вес хлеба . Два веса хлеба 750г (реально 670г получается) и 1000г (920г), есть 500г (это уже не хлеб, а какая-то булочка будет) 11. Надежность, долголетие, ремонтабельность – нужна статистика. 12. Длина сетевого провода. 13. Сенсорные или обычные кнопочки. 14. В случае обрыва электропитания во время цикла работы хлебопечки резерв питания , в течение которого программа сохранится ( например 7 мин.) 15. Мешалка - стальная или пластмассовая 16. Качество ведёрка - бывают тонкие,лёгкие и тяжёленькие, плотные с хорошим покрытием. 17. Набор програм - кекс, варенье, Хлеб обычный, французский, итальянский и т.д 18. Возможность програмирования. Проверка при покупке (советы бывалых): - при покупке проверить включается ли она? - проверить все кнопки (меняются программы, вес, корочка...), - включить первую программу (удостовериться, что мотор крутится и, соответственно, крутит лопатку), - включить программу, которая начинается с подогрева (выравнивания температуры), чтобы убедится, что работают тэны. - Ну и конечно же внешний осмотр... Отсутсвие внешних повреждений корпуса, ведерка (вмятины, сколы, царапины...) - качество "посадки" ведерка в печке. Единственное я не очень поняла всё таки, какие же кнопочки всё таки лучше? сенсорные илил обычные? Может кто посоветует? | ||||||
| 11 Май 2009 2:25 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |||||
| 
Аля-Любительниц@. Кнопочки значения не имеют (как на меня), а вот форма ведерка - под себя, какая форма больше нравится. Книжка рецептов - ОЧЕНЬ желательно. Мерный стакан хорошо, но весы (электронные) - необходимы. Мерять в граммах чаще удобнее, чем стаканами, есть разница в кол-ве продуктов в стакане прижатых и просеянных. Пока руку набьешь, научишься качество колобка понимать - пройдет время, и в этот период лучше точно следовать рецепту, а это проще делать по весу. Программируется в первую очередь Панасоник, но для этого уже лучше иметь опыт. Диспенсер вещь хорошая, но и без нее можно обходиться. Очень важно - качество покрытия ведерка и лопасти все же металл. Как нынче пищут все это имхо, т.е. мое личное мнение и я не претендую, что я великий спец. 
 Потому главное объем (вес хлеба), надежность и доступ к сервис центрам. Серьезные недостатки любой техники при эксплуатации за две недели, отведенные для возврата товара в магазин, уже проявятся. А прочее зависит от тебя. Еще бы рекомендовала найти небольшую силиконовую или пластиковую лопатку - если прийдется му-ку тесто в ведерке поправляль, чтобы не поцарапать его, но и в уголки залезть. | ||||||
| 11 Май 2009 9:59 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||
| 
 ну не знаю ,конечно, кому как. А раз вы уже имеете свою хлебопечку и печёте хлеб, то вы для меня великий спец   Да и вот сейчас прочла ваши рекомендации, мне кажется вообще всё дельное подсказали   
 а за это отдельное спасибо!       И вообще спасибо за внимание к моему вопросу , а то я уж подумала,что впустую задала его  и ответа так и не дождусь. | ||||||
| 12 Май 2009 0:37 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |||||
| 
Аля, обычно у нас Танюша-Яна "берет удар" на себя, вот я поначалу и отсиживалась, но если есть или будут вопросы - обязательно задавай. Трудно обещать, что ответ получишь тут же, но , как правило, кто-нибудь да заглянет в темку. Удачи тебе в поисках! И надеюсь в скором времени и в пользовании!  | ||||||
| 12 Май 2009 13:21 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||||
| 
      ессесвенно   | ||||||
| 13 Май 2009 23:59 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |||||
| 
 У нас уже больше 6 месяцев ХП из "лидла" этой фирмы (50евро) и работает прекрасно,только я не шнаю что это за режим "тесто для макарон"? у нас такого нет, есть просто "тесто", наверное а нашем "лидле" более прощн модель[img][/img] | ||||||
| 16 Май 2009 3:35 | Людочка 46 лет Киев | |||||
| 16 Май 2009 3:47 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |||||
| 
Людочка! Поздравляю с почином! Такой красавец!  | ||||||
| 16 Май 2009 3:58 | Людочка 46 лет Киев | |||||
| 
MMM_Galyna
 Галина, спасибо   | ||||||
| 16 Май 2009 9:44 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||
| 
Людочка
 Хлебчик получился у тебя прекрасный, прямо даже запах чувствую!     | ||||||
| 16 Май 2009 10:05 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||
| 
А я в последнее время "подсела" на лаваши. Тесто делаю в хлебопечке, а пеку в духовке.Минимум затрат, быстро и вкусно.
 За основу взяла рецепт лаваша от Айнур http://forum.say7.info/topic10165.html, немного изменила: Вода 260-280 мл Мука 3 чашки (чашка 240 г) соль 1 ч. л. Сахар 0,5 ч л Масло подсолнечное 2-3 ст. л. Дрожжи 2 ч. л. | ||||||
| 16 Май 2009 10:40 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
 C покупкой тебя.  .Точно не пожалеешь,а какие куличи вкусные и ромовые бабки она печёт     | ||||||
| 16 Май 2009 14:53 | Яна г. Москва | |||||
| 
 Людочка, с нужной и полезной покупкой тебя!       
 Хлебушек очень хорошо получился!   
 Галечка, спасибо за рецептик!       | ||||||
| 16 Май 2009 15:37 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
Яна
 А чё это вы скромничаете  ,давайте сюда ваш рецепт супер Творожной булочки     | ||||||
| 16 Май 2009 18:13 | Людочка 46 лет Киев | |||||
| 
Спасибо, девочки!       Вещь действительно нужная и полезная         | ||||||
| 17 Май 2009 4:09 | Яна г. Москва | |||||
| 
 Светочка, я не скромничаю, я просто не догадалась ещё и сюда рецепт поместить.  Рецепт этой булки у меня и так на 2-х сайтах размещён. Если кому понадобится, я лучше ссылку дам. | ||||||
| 18 Май 2009 0:29 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |||||
| 
Танюш, лучше сразу давай, а то приставать бум!    | ||||||
| 20 Июн 2009 1:57 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |||||
| 
Это к продолжению темы о готовых смесях для хлеба. Вот какие у нас появились (я, правда 1 тольку купила-попробовала - пряно-зерновой) . А вот хлебушек из нее:. О-о-очень вкусно, хранится изумительно, пышный, мягкий до последнего кусочка, кот. я специально 4 дня держала! Но!!! Цена: 18 с коп. грн., т.е. ок. 2,6-2,7$, что и напрягает. Кексы этой же фирмы от 20 грн  (3$). Если пересчитать на продукты, то уж о-о-о-очень сильно завышена цена. Попробовать - попробовала, ничего плохого не могу сказать только хорошее или очень хорошее, но цена перебивает почти все достоинства. Тем более что цена  -  начальная, для выхода на рынок (я у них на сайт заглянула), без накруток. А ежели магазин еще добавит? 
 Да, если кто будет печь - будьте осторожны с дрожжами, я на весь пакет(700г смеси) добавила 2,5ч.л. Саф-Момента - хлеб поднялся и уперся в крышку печки, несильно, с пятак, но все же... Можно чуть меньше. У кого хлебопечки небольшие и будете брать половину - соотвественно и дрожжи половиньте! | ||||||
| 20 Июн 2009 2:45 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
MMM_Galyna
 а в каком магазине вы купили и сколько стоит?   | ||||||
| 21 Июн 2009 0:33 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |||||
| 
Я купила в Мега маркете. Около 18грн.. То ли 18,35, то ли 18,85.
 Загляните по этому адресу, это сайт производителя http://food-center.bears.ua/ http://food-center.bears.ua/subcatalog.php?cat=7&subcat=688 - это о смесях и прочих хлебопекарских добавках. | ||||||
| 21 Июн 2009 3:04 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
 Спасибо   | 














 Я в восторге! Сегодня испробовала... нет слов
 Я в восторге! Сегодня испробовала... нет слов  
  

 Я в восторге! Сегодня испробовала... нет слов
 Я в восторге! Сегодня испробовала... нет слов 

