Фаршированные баклажаны (Karniyarik турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2009 16:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Фаршированные баклажаны (KARNIYARIK турецкая кухня)
Рецепт на 3 порции Нам понадобится: Баклажаны (желательно ровненькие, а то у меня один был кривой ![]() 2 средних луковички 2 зеленых перчика 2 помидора 200 гр. фарша Укроп и петрушка на глаз Соль, перец и растительное масло. Балажаны моем, хвостики и попки не отрезаем. Масло разогреваем в сковороде, масло должно покрыть баклажаны на половину. Выкладываем баклажаны. Обжариваем с двух сторон до мягкости. Перекладываем на большую тарелку и надразрезаем их. Делаем такую полость. Лук и чеснок мелко режим и выкладываем на инагретую сковородку, обжариваем доо золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем. Добавляем нарезаную зелень, перчим, солим и доводим нашу начинку до готовности. Разогреваем духовку. На разогретый протвинь наливаем масло (можно использовать масло, которое осталось от обжарки баклажан), выкладываем баклажаны, а на них горячую начинку. На начинку нарезаные кружочками помидоры. На них порезанный пополам перчик. Чуть-чуть солим и на 15 минут в духовку. Подаем с рисом и джадик (йогурт и огурец, здесь есть рецепт и я не буду еще раз писать) Приятного аппетита. ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 18:27
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||
Ingusha, Спасибо за рецепт, интересненький
![]() люблю баклажаны, а особенно с мяском ![]() |
||||||||
16 Май 2009 18:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье ![]()
Ой и я фанатка баклажан ![]() ![]() ![]() Спасибо что заглянула ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 21:02
|
kravec
ковна |
|||||||
Ингушка!!!!
![]() Ох, и вкусненько наверно!!!! ![]() ![]() ![]() Синенькие моя слабость!!!!!! Люблю в любом виде!!!! Жаль, что мой желудок фарш не переносит! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 21:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Я тоже от них балдею ![]() ![]()
почему ![]()
![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 21:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ingusha
Инга, какая вкуснотень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2009 21:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да, это очень вкусно ![]()
Да уже скоро лето, подешевеют ![]()
Да, это будет уже другое блюдо, но я думаю на вкусе оно никак не отразиться ![]()
Вам спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 1:12
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||||
рецепт отличный,люблю турецкую кухню
![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 13:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]() Думаю тебе придется по вкусу этот рецепт ![]() |
||||||||
24 Май 2009 13:24
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Ingusha
Инга, спасибо за рецептик-обожаю баклажаны! Рецепт в закладках.А перец острый или просто он такой формы? У нас такой причудливой формы только жгуче-острые. |
||||||||
24 Май 2009 13:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье ![]() ![]()
Нет, перчик на моих фото не жгучий, он вкусом похож на болгарский перец, но чуть острее. ![]() ![]() Спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2009 17:19
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Ой,как здорово!!!
![]() |
||||||||
21 Июл 2009 15:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2009 18:39
|
COH9I
37 лет Voronezh |
|||||||
Отличный рецептик, сейчас делаю
![]() |
||||||||
21 Июл 2009 23:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
![]() ![]() ![]() Потом напиши, как получилось ![]() |
||||||||
24 Июл 2009 21:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
10 Авг 2009 15:09
|
Палёшка
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Сделала на выходных, муж был в восторге!!!!
СПАСИБО, ИНГУША.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2009 15:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Галя, спасибо большое ![]() Очень рада, что мужу понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2009 21:48
|
musy77
47 лет Моск. обл. |
|||||||
Ingusha А перец брать остренький?
![]() |
||||||||
20 Окт 2009 11:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да, перец очтрый ( ты зеленый имеешь ввиду?). Он придает отстроту мяску и аромат, некоторые его едят, я выбрасываю....... ![]() ![]() Если есть вопросы пиши ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2009 4:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
27 Ноя 2009 10:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну ты красоту наготовила ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчет и красивые фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 16:21
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||
Перчик этот вкусненький, жаль у нас не продаётся (или я не видела?)!
![]() |
||||||||
30 Авг 2010 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Попробуй, очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 22:23
|
doda
|
|||||||
В Греции тоже это блюдо готовят не редко.Только вот сверху еще кладут Бешамель.В духовке запекается очень красиво.
|