Сообщение |
Автор |
12 Фев 2015 18:05
|
Ляночка08
Светлана
|
Julliet писал(а): | на здоровье) |
|
12 Фев 2015 19:59
|
чебосита
Лола
МО
|
|
13 Фев 2015 1:47
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
чебосита
ага ))
|
13 Фев 2015 2:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Привет, Юль Я в очередной раз с большой благодарностью зашла ну и поболтать
Юль я уже на мультиварку перешла. В тыщу раз вкусней чем в кастрюльке. А в кастрюльке так вкусно, что слов нет Я ж говядину терпеть не могу и на вкус, и по времени и методам готовки. А тут такая вкуснятина получается И главное, что ВСЕ едят
Alinsss писал(а): | Добавляю специи разные, |
Julliet писал(а): | сегодня попробовала в твоем луковом соусе горбушу потушить - очень интересно получилось |
Julliet писал(а): | я тоже грибы так тушу, и картошку, и картошку с грибами, даже в такой соус добавляю макароны, протушиваю со всем (сухие), но настолько из детства запомнился вкус именно курицы, что все остальное с жарким не ассоциируется. |
интерессно... надо тоже попробовать....
Zhemtchuzhina писал(а): | Только съедать нужно быстро, долго не хранится (на 2-й день уже не очень). Как только нашла ваш рецепт, попробовала приготовить говядину, но наверно соды много дала, поднялась белая пена и мясо горчило. |
Хранится 3-4 безпроблемно в холодильнике и замораживать можно. Вкуса не меняет. А горчить будет, если лук пригорел. Я уже спецом по этому рецепту стала, особенно по говядине
Julliet писал(а): | у нас возле дома есть лавка мясника,там тоже продается все,что плохо бегает от охотника. Ценников нет,наверное мясник не уверен в быстроте своего бега
|
Julliet писал(а): | такого я еще не ела..наведатся что-ли в лавку)) В супермаркетах у нас только кенгурятина есть и крокодиловые сосиски. Мы не брали ниразу,оно с курицей как то созвучней что-ли живется
|
Я бы попробовала. Крокодил вроде сильно на курицу похож. А страусятина сильно на говядину смахивает, только без запаха этого и не дубовая в готовке. Ляночка08 писал(а): | какая же это вкуснятина!! |
И Света тут. Привет
|
13 Фев 2015 11:47
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Oxana Pshenychna
Привет-привет ))
Oxana Pshenychna писал(а): | ль я уже на мультиварку перешла. В тыщу раз вкусней чем в кастрюльке. А в кастрюльке так вкусно, что слов нет Я ж говядину терпеть не могу и на вкус, и по времени и методам готовки. А тут такая вкуснятина получается И главное, что ВСЕ едят |
Я сама говядину не очень,тоже по вкусу не устраивает,а про время готовки это отдельная песня.
Оксана,давно мультиварку приобрела? Довольна ей? А что в ней готовишь?
Я вот все посматриваю,но пока никак. Хорошая стоит 200 и больше долларов,а я не уверена,что буду в ней готовить. И с местом на кухне беда - у меня рабочей поверхности почти нет.
Сейчас у меня мама в гостях,с малышней полегче,но готовить я практически не успеваю. Подозреваю,что когда мама уедет готовить я не то чтобы практически,вообще не буду успевать. Наверное тогда прийдется взвесить еще раз все за и против )
У родителей есть,они очень довольны,особенно в израильскую жару,когда лишний раз не хочется включить духовку
Oxana Pshenychna писал(а): | Я бы попробовала. Крокодил вроде сильно на курицу похож. А страусятина сильно на говядину смахивает, только без запаха этого и не дубовая в готовке. |
А у меня как-то душа не лежит,они какие-то белые на вид и с курицей не ассоциируются..Хотя если знать не буду,то съем. Муж все хочет попробовать,но их на гриле нужно жарить
Oxana Pshenychna писал(а): | И Света тут |
в полку прибыло ))
Оксана,как сынуля? В садик еще не ходит?
|
13 Фев 2015 13:55
|
Алычка
Алла
Украина
|
Юлечка, спасибо ! Это просто обалдеть как вкусно - мягусенькое мяско и очень вкусная ароматная подливка !!!
|
13 Фев 2015 16:06
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Алычка
Аллочка,на доброе здоровье!
Очень приятно,что рецепт не разсочаровал ))
А фото вне всяких похвал- прекрасная реклама рецепта
|
15 Фев 2015 19:46
|
Ляночка08
Светлана
|
Юля,приветик. Приготовила по твоему рецйепту кролика- каак же вкусно! Спасибо!!!
(на лапше- соус из лука )
|
17 Фев 2015 3:56
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Светик, на здоровье!
Кролик вообще очень вкусно, в любом виде ))
Мы тут с Оксаной недавно обсуждали. У нас в Сиднее крольчатина- непозволительная роскошь. Тушка размером со среднего котенка (точно не кот, местным такое и в голову не прийдет) обходится в пол царства
|
17 Фев 2015 13:45
|
Ляночка08
Светлана
|
|
18 Фев 2015 8:48
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Ляночка08 писал(а): | .поэтому мои парни уже носом крутят- просто в обжарке с луком-морковкой,в сметане-уже не хотят кушать.. |
у нас так с манго,киви,бананами.Правда мы покупаем,не выращиваем ))
Моя бабушка это называла простым русским словом - "зажрались" )
Ляночка08 писал(а): | в сметане-уже не хотят кушать.. |
а я бы не отказалась ))
Ну вот на какое-то время тебя рецепт спас..Попробуй потом прямо с кроликом картошку протушить,или макароны бросить в этот соус (мне бабушка и мама так делали,я не помню,может нужно будет немного воды подлить,но если много соуса то и не прийдется),сориентируешся
|
18 Фев 2015 14:02
|
Ляночка08
Светлана
|
Julliet писал(а): | у нас так с манго,киви,бананами.Правда мы покупаем,не выращиваем))
Моя бабушка это называла простым русским словом - "зажрались") |
это даа, права твоя бабушка
Julliet писал(а): | а я бы не отказалась)) |
Julliet писал(а): | Ну вот на какое-то время тебя рецепт спас..Попробуй потом прямо с кроликом картошку протушить,или макароны бросить в этот соус (мне бабушка и мама так делали,я не помню,может нужно будет немного воды подлить,но если много соуса то и не прийдется),сориентируешся |
да, попробую обязательно
|
19 Фев 2015 21:04
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Фев 2015 14:02
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
класс ))На здоровье!
А у тебя подливы совершенно нет? Получилось как курица из кфс ))
|
22 Фев 2015 19:25
|
Ляночка08
Светлана
|
|
23 Фев 2015 12:44
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Лук не сочный?
У меня очень много подливы получается,еще даже остается..
А может и так - у каждой хозяйки разный результат )) У нас в семье все по одним и тем же рецептам готовят,а на вкус у всех блюда отличаются. Я ничей борщ кроме маминого не ем(еще свой),у нее училась варить,а на вкус разные
|
23 Фев 2015 19:17
|
Ляночка08
Светлана
|
|
24 Фев 2015 22:10
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
|
26 Фев 2015 5:36
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Ляночка08 писал(а): | я думаю дело в том что ты тушишь магазинную курочку- она мягкая и готовится быстро..а у меня курица домашняя.. и кролик оттуда же- их подольше надо тушить ..я тууш больше часа- жидкость вся выпаривается... буду доливать в следующий раз |
тут я не спец..у меня только магазинное
Д"яна
Таня,а сколько вы соды положили?
Нужна щепотка и она не чуствуется совсем.
Д"яна писал(а): | . Муж пока ещё не пробовал. Промолчу - посмотрю что скажет... |
Каков вердикт?
Д"яна писал(а): | Спасибо за такой быстрый рецепт!!! |
На доброе здоровье! Очень приятно,что рецепт пришелся по вкусу и есть желание повторить.
И с макаронами очень вкусно )
|
26 Фев 2015 21:49
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Мужу понравилось. И соду он не почувствовал
Соды положила половину чайной ложечки (как в рецепте) на 2 ОГРОМНЫХ луковицы и килограмм мяса.
В субботу повторю эксперимент, соды положу четверть чайной ложечки. И курочка будет бройлер - но домашняя.
А ещё - хочу попробовать данный рецепт с рыбой... Специально купила стейк кеты... Может быть это извращение, но хочу!!!
|
28 Фев 2015 22:42
|
Lili_Katze
Настя
42 года Краснодар
|
Спасибо огромное за рецепт! Уже готовила курицу и говядину. Говядина больше понравилась (ну мы просто курицу семьей не очень любим). Вот думаю, надо ещё кролика попробовать.
|
01 Мар 2015 10:17
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Д"яна
На доброе здоровье мужу!
У меня до рыбы все никак руки не дойдут
Lili_Katze
Настя,на доброе здоровье!
А у меня наоборот с говядиной не сложилось,хотя мужу и такой вариант по вкусу. Вот кролика нам не попробовать - дорогие они у нас ))
|
07 Мар 2015 23:35
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
Юлечка, я принесла тебе спасибо!
фотка неудачная, извини!
Я до диеты делала по похожему рецепту мамы Винокура из Смака... только там надо сначала было куру на коже жарить, потом выложить её, в жир лук выложить, обжарить и потом тушить с курой.. ну совсем не диетично
Делала твой рецепт уже три раза Это вкуснотищща такая по началу боялась соды, но, после первого приготовления, все сомнения улетучились... муж на след. день попросил такую же приготовить, хотя она ему уже поперёк горла вчера мам приезжала и ей она очень понравилась! кладу на 1 курицу 2 больших луковицы, подлива безумно вкусная в мульте курочка просто отпадная выходит!
Спасибо тебе, за такой рецепт! буду делать ещё много раз
|
09 Мар 2015 1:58
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Зайчиришка
Ирочка,очень даже хорошая фотка!
На доброе здоровье!
Действительно старый рецепт на новый лад- обезжиренный вариант )) А мама Винокура..она такая еврейская мама )) Конечно в идеале это готовилось жирным,чтобы большое семейство быстро наедалось и оставалось сытым надолго..А мы со своими фигурами )))
Ты не первая,кто пишет,что в мульте очень хорошо получается.. Зрею..у меня сейчас так мало времени,что мультя в самый раз.Но боюсь,что как только я ее куплю времени появится много
|
11 Мар 2015 23:04
|
олдыриха
58 лет щелково,московская обл.
|
Вкууууусно!!!!Спасибо!
|