Сантима
Антонина
Омск
Источник: Славный друже Oblomoff
Я отнесла этот рецепт ко вторым блюдам, но его можно подавать и как закуску.
Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри. Они очень вкусные и совсем не жирные. Очень советую!
Продукты:
-Крылышки 700 гр.
для панировки:
- 2 ст.л крахмала
- 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь пяти перцев)
- 1 ст.л сладкой молотой паприки
- 1 ч.л соли
для глазури:
- 2 зубчика чеснока измельчить ( обязательно уберите зловредную серединку)
- 50 мл кетчупа ( У меня Кальве " К мясу на углях" )
-1 ч.л жидкого мёда ( я разогрела в микроволновке на небольшой мощности)
- 1 ч . л уксуса любого 6% (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч.л оливкового (кунжутного) масла.
Приготовление:
Крылышки разрезаем на 3 части, самую крайнюю часть, где нет мяса, выбрасываем.
Хорошо просушить бум. полотенцем, чтобы не было влаги.
Для панировки смешиваем все ингредиенты
Высыпаем панировку в чашу с крыльями, накрываем другой чашей или крышкой и энергично трясём, чтобы панировка равномерно прилипла.
Выкладываем крылья на слегка смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут при Т=200 гр.
В это время готовим кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты
Достаем крылья, переворачиваем их и опять минут на 20 в духовку. Итого, общее время запекания 40 минут! Но ориентируйтесь по своей духовке, как только крылышки красиво зарумянятся, можно вынимать. Попробуйте на соль, я ещё немножко подсолила по своему вкусу.
Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, даже можно немножко потрясти.
Готово!
По желанию можно посыпать крылышки кунжутом.
Мёд совершенно не чувствуется.