Булочки-лепёшки из нутовой муки

Викона

Татьяна


Германия
Рецепт с немецкого сайта.Приведу ингридиенты на полную порцию.Я вчера сделала на пробу половину порции ,что б понять,как мне вообще нутовая мука в выпечке понравится Smile Честно скажу-пока сильно не поняла unknown Съела одну лепёшку.Тмина молотого у меня не было,да и вообще никакого не было Embarassed А я так поняла,что лучше какие то специи все же добавлять,чтоб привкуса нутового не было.Я добавила только итальянские травки.
Вот так выглядят готовые лепёшки
Фото

Итак
Духовку разогреть до 160 гр.*с вентилятором.*
300 гр. муки нутовой
2 ст.минералки*у меня на пол порции ушло 200 мл.*
2 морковки средние
1/2 цукини или кабачка*небольшой*
1 ч.л. соли
1ч.л.тмина
1 пачка пекарского порошка*на пол порции взяла 1,5 ч.л*
Морковку и цукини порезать помельче.Половину моркови и половину воды измельчить хорошо в кухонной машине,Добавить остальную морковь и цукини,измельчить все как можно лучше.
Смешать муку с перкарским порошком и солью,добавить тмин и молотые с водой овощи.Доливая остальную воду,замесить тесто.Просто ложкой.Тесто должно получится густоватое.у меня вот так
Фото

Мне кажется-немного меньше воды нужно было взять
Фото

На противень с пекарской бумагой выложить по 3 ст. л.теста на расстоянии друг от друга
Фото

Печь 20 минут
Вот такие лепёшки получились
Фото

В немецком рецепте они названы булочками.Многие используют их для гамбургеров или просто для начинения чем то вкусненьким Wink
Можно есть как хлеб к супу например.
Я разрезала лепёшки
Фото

Намазала свежим творожным сыром с травками
Фото

Фото

Захлопнула
Фото

И ела на ужин.Мне понравилось. Smile
Прошу прощения за тёмные и неяркие фотографии,это то,что получается вечером Embarassed
Буду очень рада,если пригодится кому то рецепт этих простых лепёшек Romashki

 
15 Фев 2015 16:58

Страница 1 из 1