Готовим в мультиварке (Рецепты)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 9:34
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
Девушки! может кто подскажет? почему хлеб в мульте невкусный?у меня Мулинекс...я пробовала разные рецепты,разное время замешивания и подъема и разное время приготовления! пока теплый-вкусно а остынет и понимаю что корка немного грубовата но это не столь важно...сама структура грубая-как бы крупными зернами что ли...и когда режу весь крошится.На даче готовлю в мульте а дома в духовке-там и нежный и пышный-не оторваться!
|
||||||
19 Авг 2014 9:46
|
Kat_ko
|
|||||
Температура низковата в мульте для хлеба...да и влажность высока, из-за клапана ведь не так выпаривпется
|
||||||
19 Авг 2014 13:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Kat_ko
Катерина, вы неправы. Температура и влажность очень даже подходящие, ниже объясню подробнее.
Елена Юрьевна, а как с другой выпечкой? А как вы делаете последнюю расстойку теста перед выпечкой? Последняя расстойка у меня в мультиварке, тесто после подъема трогать нельзя, даже желательно не открывать мультиварку, а сразу перевести на выпечку. Лучше, если есть программа Хлеб, где сначала идет последняя расстойка теста, а потом автоматический переход на выпечку. Если нет специальной программы Хлеб, то последнюю расстойку можно делать на Мультиповаре 35 градусов. Некоторые делают расстойку на программе Йогурт или мультиповаре 40 градусов, но это многовато, при расстойке на тесте может образоваться суховатая корочка. Если мультиварка не может работать на температурах 30-35*, то для расстойки можно попробовать включить ее недадолго, чтобы она только слегка нагрелась. Например, на кнопке Йогурт минут на 10, а если и йогурта нет, то на Подогрев (температура подогрева 70*, поэтому осторожней). Время нужно подбирать индивидуально - включить мультиварку с водой и измерять термометром, за какое время она нагреется до нужной температуры. Идеально, конечно, когда есть программа Хлеб. У меня на этой программе хлеб получается немного другой, чем на программе Выпечка, похоже, что на Хлебе температура немного ниже, чем на Выпечка, печет деликатнее и подольше.
Температура на выпечке в мультиварке такая же, как в хлебопечке. А хлеб из ХП многим нравится. К тому же, если термометром замерить температуру внутри хлеба в духовке, то она будет такая же, как в хлебопечке или мультиварке. Обычная математика здесь не подходит, при температуре духовки, например, 180*, внутри продукта температура гораздо ниже. Талица от ХП Филипс с температурами
В духовках для хлеба специально создают более влажную среду, чем для другой выпечки. Особенно в современных дорогих духовках есть специальная функция для хлеба, создающая бОльшую влажность. Например, в печках Панасоник и Сименс. В профессиональных - это пароконвектор. Если духовка обычная, то есть специальная посуда, чтобы сохранить влажность. Или пекут в толстой посуде с крышкой. Формы для выпечки хлеба и багетов в духовке, специально с крышкой, чтобы сохранить влагу Получается что причина не в температуре и влажности. |
||||||
19 Авг 2014 15:46
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Да, мне тоже кажется, что важна подготовка! Обязательно расстойка и нежное включение. Мне в мультиварке больше хлеб нравится, чем в хлебопечке. Методом проб надо подобрать время и температуру. Я в Polaris чаще пеку на мультиповаре при 130 градусах, чем на выпечке.
|
||||||
19 Авг 2014 16:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Елена права, в выпечке хлеба очень важна последняя расстойка перед выпечкой и после нее не трогать тесто.
Мне тоже хлеб из мультиварки нравится. Корочка совсем не грубая, даже после хранения и мякиш не рассыпается, однако пышный. Вот, например, выпекала хлеб из обычных магазинных упаковок в мультиварках без программы Хлеб (на выпечке) Здесь видно, что для бутербродов тоже хорошо, тонко режется и намазывать масло на него прекрасно Это черный, он плотнее Серый |
||||||
22 Авг 2014 14:53
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
нет у меня функции хлеб и мультиповара и йогурта тоже... делаю на выпечке...для улучшения качества пробовала и 2 расстойки и три,в последний раз расстойку сделала на подогреве минут 5 потом как увидела что горячо выключила-один черт-грубый хлеб...ну может чуть лучше...может тесто более плотное делать? говорите же что из за клапана влажность многовата...
в хлебопечке года 4 пекла много рецептов и хлеб нежным и вкусным получался и разнообразным и здесь вкус одинаковый как будто из серой муки с отрубями делаю... в мульте я больше ничего не готовлю-только хлеб на даче поэтому ничего сказать не могу про выпечку |
||||||
22 Авг 2014 15:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Тогда скорее всего виновата конкретно ваша мультиварка. Потому что обычно у кого получается в ХП, то в МВ получается тем более. В мультиварках можно больше допускать вольностей с рецептами, в хлебопечках с рецептурой строже. |
||||||
24 Авг 2014 2:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Кокосовый кухен http://forum.say7.info/topic18891.html
Пекла в мультиварке Swizz Style 909 (это 4л мультиварка фирмы Stadler Form) Программы похожи на Панасоник. Время 1ч 10 минут. Вынимала при помощи верхнего стимера и сразу перевернула на тортовницу (красная) |
||||||
24 Авг 2014 11:32
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
Нашла здесь же рецепт хлеба с укропом хотя он взят из сайта хлебопечек...решила точно соблюсти рецептуру чтобы понять что я делаю неправильно! но это что то с чем то...на 340 мл воды 500 г муки-получилась консистенция теста для оладьев...может ли такое быть?яне поверила а добавила еще столько же для получения нормального колобка.Кто что скажет?
|
||||||
24 Авг 2014 12:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
чем отмеряли? |
||||||
13 Сен 2014 14:44
|
Елена К.
42 года |
|||||
Добрый день. У меня мультиварка Redmond RMC-M70 на 5 л. Девочки, подскажите пожалуйста, в каком блюде и как (доп. кастрюлька или тарелка...) можно приготовить, например кашу, на 1-2 порции?
|
||||||
16 Сен 2014 19:48
|
loros
51 год одесса |
|||||
Левитан
ох, Иришка!!! какой же у тебя получился аппетитный хлебушек!!! пошла я тырить у тебя рецептик!!!! пс: аж аромат с компа идет))))) красавец хлебушек!!! у меня твоя шарлотка и так уже прописана в первых рецептах, только я ее называю шарлотка по- Левитански)))) а то подружка сказала, что все шарлотки одинаковы. разве, что яблоки. Так я с большим убеждением доказывала, что такой шарлотки по- Левитански еще она не ела))))) теперь наверное и хлебушек будет тоже по- Левитански))) |
||||||
16 Сен 2014 20:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
loros
Лора ты меня засмущала
В м70 у многих получаются маленькие порции каши на Молочной каше без всяких дополнительных емкостей. Есть другой способ варки маленькой порции прямо в чаше МВ на мультиповаре 95*, рис или пшено варятся примерно 1 час, если не готово, то нужно оставить на подогреве. Мне больше нравится варить на мультиповаре. Главное, чтобы маленькая порция каши закрывала дно чаши МВ. Дополнительная плошка должна свободно помещаться в чашу. Плошка может быть стеклянная, подходящая для микроволновки, или металлическая, или глиняная (не декоративная, а чтобы можно было готовить). В плошку установить в чашу МВ, налить/насыпать продукты, в чашу МВ налить воды примерно до половины высоты плошки (чтобы вода при кипении не заливалась в плошку). Закрыть крышку, поставить на Суп или Тушение. Время для варки такой каши нужно больше, чем обычно, оно еще от крупы зависит. Примерно часа 2. Точное время для нужного вам количества каши в обеих способах вы должны определить сами опытным путем. |
||||||
21 Сен 2014 14:58
|
Елена К.
42 года |
|||||
Ирина, спасибо большое за совет!
|
||||||
01 Дек 2014 1:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Опыт со сгущенным молоком. Не очень удачный. Но расскажу для общей информации.
У меня сухие сливки и сухое молоко пропадают, надо пристроить куда-то, вот и выдумываю - куда. Мерный стакан 350 мл. Взяла по 1 стакану обычного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан смеси сухие сливки и сухое молоко. Размешала, перелила в банку, в одну у меня не поместилось, разделила на две. В чашу банки и воду. Сначала варила на Тушении 2 часа, банки были прикрыты крышками, потом крышки сняла и на Супе еще 1 час варила. Пока молоко варилось, то было жидкое. Когда остыло, то по консистенции стало как обычная невареная сгущенка. Цвет изменился и всё молоко теперь поместилось в одну банку - белая полоска на банке - это граница, до которой уварилось молоко. В общем, я хотела сварить густую вареную сгущенку, а получилась жидкая. Теперь, когда эту сгущенку съедим, может быть как-нибудь попробую еще, но по-другому. |
||||||
04 Дек 2014 11:19
|
franc73
Елена |
|||||
Девочки, привет! Может кто подсткажет как сварить манную кашу в мульте? Пропорции и время с учетом того, что каша должна постоять на подогреве 1-1,5 часа? Спасибо.
|
||||||
03 Янв 2015 19:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Кофейный монастырский пирог http://forum.say7.info/post5029556.html#5029556
Рагу из говядины с луком http://forum.say7.info/post5029614.html#5029614 Нашла похожий рецепт для мультиварки http://forum.say7.info/topic3086.html Автор Iriska_nev Рецепт индюшиной (или куриной) печени с яблоками http://forum.say7.info/post5029653.html#5029653 Йогурты в чаше (не в баночках) http://forum.say7.info/post5029974.html#5029974 http://forum.say7.info/post5030005.html#5030005 Рассольник в скороварке http://forum.say7.info/post5029891.html#5029891 Шоколадный десерт http://forum.say7.info/topic77586.html http://forum.say7.info/post5029934.html#5029934 |
||||||
13 Янв 2015 17:02
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||
Дела хлебушек в мультиварки Поларис по рецепту от Александра http://forum.say7.info/topic30322.html,получилось неплохо. Там же растаивала его и выпекала на режиме выпечка1 час,потом перевернув еще 30 мин. Когда был горячий,был безусловно вкуснее![/code]
|
||||||
16 Фев 2015 6:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Рис на парУ.
Иногда нужна маленькая порция риса - в салат, голубцы, фаршированный перец. Можно сварить на парУ. Время точно говорить не буду, потому что варила в скороварке, у которой отсчет времени идет сразу после старта. Мало у кого такие есть. Но если надо, то я выставила 40 минут на программе Пар в Орсон 5005. Лучше расскажу про принцип и пропорции. Рис половина мультистакана пропаренного риса Янтарь от Мистраль Пропаренный рис не моют. Просто залила водой 1:2, то есть на 0,5 мст сухого риса 1 мст воды. Я не солила, кому нужно, то посолите. В чашу налила немного воды (для пара). Емкость с рисом и водой установила в стимер. Я еще яйца варила, поэтому подобрала контейнер пониже, чтобы сверху яйца положить. Готовый рис Для салата остудить. Яйца, сваренные на парУ, всегда хорошо чистятся, а во время варки не трескаются. Готовый салат с крабовым мясом (рис, крабовое мясо, яйца, болгарский перец, сладкая кукуруза, зеленый лук, укроп, майонез) |
||||||
16 Фев 2015 10:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
а яйца сколько варить на пару?
|
||||||
16 Фев 2015 10:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
16 Фев 2015 11:25
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
|
||||||
03 Мар 2015 14:56
|
Filatov_83
Александр 36 лет Харьков |
|||||
Отличный рецепт! На выходных готовил, очень вкусно!!
|
||||||
23 Мар 2015 21:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Шоколадный торт на раз, два, три...
Выпечка 1,10мин. плюс 10мин. подогрев Рецепт: http://forum.say7.info/post5194297.html#5194297 |
||||||
05 Апр 2015 7:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вареники на парУ. Способ варки.
Обычные вареники с картошкой. Две порции, всего 24 штуки. Замороженные вареники обязательно нужно смазать маслом, иначе они слипнутся. Для этого вареники положила в миску, налила растительное масло (у меня оно с перцем чили), посолить, закрыла миску тарелкой, хорошенечко встряхнула несколько раз, но не очень сильно (чтобы вареники не сломать). Выложила в контейнер для варки на парУ (сам контейнер в чаше стоИт на подставке, а в чаше вода примерно 350 мл). Закрыла крышку. В этот раз варила в скороварке. Давление 3, Пар 25 минут (отсчет времени сразу после старта). После сигнала давление стравливала потихоньку. Готово. |