Сообщение |
Автор |
Завтрак грузинского крестьянина или омлет по-имеретински 17 Май 2009 13:35
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Завтрак грузинского крестьянина или омлет по-имеретински.
Моя бабушка, папина мама, была обыкновенной деревенской женщиной и все ее блюда были незамысловатыми, простыми, но вкусными. Одно из них «Омлет по-имеретински». Почему по-имеретински, они жили в Имеретии, регион Грузии, где ну очень много грецких орехов, делают имеритинский сыр , хачапури по-имеретински и т.д .
Этот омлет подавали на завтрак в воскресенье. Надеюсь и вам он придется по душе.
Нам понадобится (рецепт на одну порцию):
2 яйца,
2 ст.л. молотых грецких орехов с горкой
2 ст.л. воды
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло.
Берем миску, выкладываем молотые грецкие орехи,
разбиваем 2 яйца, добавляем 2.ст.л. воды, соль, прец
взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса
На сковородку выливаем масло и хорошо разогреваем и выливаем нашу массу
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, мнут через 5 открываем и оставляем с открытой крышкой еще минут на 2-3
Берем лопатку, поддеваем омлети преварачиваем ( не бойтесь если верх жидковат, так должно быть )
И жарим до румяной корочки ( у меня чуть-чуть разорвался огда переворачивала )
Когда омлет готов выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.
Омлет получается пышным и с пикантным вкусом орехов.
Омлет едят с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.
Еще есть и зимний вариант этого омлета, когда ко всем вышеуказанным продуктам добавляется копченая ветчина. Тоже ну очень вкусно .
Приятного аппетита
|
17 Май 2009 14:08
|
Юстина
|
Будем пробовать!!!!
|
17 Май 2009 14:12
|
СОНЕЧКА
|
Ingusha
У меня уже завтрак-а орехов нет Поеду ка я в магазин за орехами приготовлю омлетик Навернео он очень вкусный-если честно,ни разу не ела такой
|
17 Май 2009 14:13
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Омлет с орехами грецкими - очень неожиданно!!!!
|
17 Май 2009 14:16
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
17 Май 2009 14:17
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
17 Май 2009 14:18
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
17 Май 2009 15:55
|
Мармыза
Юля
44 года Украина, Киев
|
|
17 Май 2009 16:13
|
Яна
г. Москва
|
Ingusha, очень вкусненький рецептик!
|
17 Май 2009 16:19
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
17 Май 2009 17:12
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
17 Май 2009 17:13
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
17 Май 2009 17:14
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
17 Май 2009 23:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ингули, спасибо, милая! Обажаю все блюда с орехами, а сами орехи добавляла бы, куда только можно. Единственное, что мне не понравилось с орехами, так это харчо. Обязательно приготовлю такой омлетик.
Только хочу уточнить по поводу орехов - они должны быть перекручены через мясорубку или должны чувствоваться кусочки и их нужно только подавить?
|
18 Май 2009 12:09
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Жанчик писал(а): | Ингули, спасибо, милая! Обажаю все блюда с орехами, а сами орехи добавляла бы, куда только можно. Единственное, что мне не понравилось с орехами, так это харчо. Обязательно приготовлю такой омлетик. |
Орехи это ну очень вкусно
Жанчик писал(а): | Только хочу уточнить по поводу орехов - они должны быть перекручены через мясорубку или должны чувствоваться кусочки и их нужно только подавить? |
Орежи должны быть прокручены (можно через блендер) кусочков не должно быть ни в коем случае
|
24 Май 2009 22:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ингули! Огромнейшее спасибо за омлетик! Сегодня приготовила своему любимому - он родом из Имеретии, так что вспомнил былые времена и позавтракал с удовольствием.
Сковородочка небольшая, так что не стала резать омлет на четвертушки, а разрезала пополам.
У меня к тебе просьба - когда будет время, желание и настроение, напиши, пожалуйста, рецепт куптов (я правильно написала?).
|
24 Май 2009 23:27
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ingusha
Инга, какой интересный рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо тебе большое!
|
25 Май 2009 12:12
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
25 Май 2009 12:13
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
26 Май 2009 14:02
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ingusha Интересный омлетик . Инга, спасибо, беру на заметку
|
26 Май 2009 14:35
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
20 Сен 2009 23:45
|
Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
|
Ингуша, как всегда - все просто, вкусно, сытно, полезно!!! Мы только что позавтракали, а потом я вспомнила, что можно было бы сфотографировать , ладно, надеюсь в следующий раз вспомню Мы с мужем кушали и подумали, что умеют ведь грузинские крестьяне завтракать! Спасибо-преспасибо!!!!!!
|
21 Сен 2009 0:02
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Olyunchik писал(а): | Ингуша, как всегда - все просто, вкусно, сытно, полезно!!! Мы только что позавтракали, а потом я вспомнила, что можно было бы сфотографировать , ладно, надеюсь в следующий раз вспомню Мы с мужем кушали и подумали, что умеют ведь грузинские крестьяне завтракать! Спасибо-преспасибо!!!!!! |
Olyunchik Оля, так приятно, что вам понравилось
|
21 Сен 2009 17:00
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
|
21 Сен 2009 17:26
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|