Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Фев 2015 23:00
|
Irenkka
|
|
лучше купить готовую красную мастику я тоже недавно пыталась добиться яркого красного цвета. полтюбика красителя извела но добрые люди мне объяснили, что белую мастику сложно сделать яркой |
||
|
16 Фев 2015 23:04
|
Irenkka
|
|
девочка таким образом сообщила мужу на его день рождения, что они ждут пополнение |
||
|
17 Фев 2015 1:28
|
Josephine
39 лет Москва |
|
|
Ирина какие у вас красивые миньоны получились ну прям копия
Я вот сейчас тружусь и делаю тоже миньонов но у меня не такие красивые как у вас получаються.Купила готовую мастику,лепится хорошо но после высыхания начинают трескаться но не везде.С чем это связано?И как у вас получаются такие на ручках ровные чёрные перчатки?У меня проблема это ручки и волосики.Они крошатся.Может все дело в том что чёрную мастику я смешивала в какао порошке потом добавляла краситель чёрный.И как они у вас крепятся,не падают.На зубочистку? |
||
|
17 Фев 2015 1:32
|
Josephine
39 лет Москва |
|
|
Девочки кто поможет с вопросом.Очень нужен совет
Слышала что фигурки для торта можно приготовить даже за несколько недель до торжества.Но они будут оч жесткими?И за сколько часов или сутки нужно обтягивать торт мастикой перед тем как отдать заказчику? |
||
|
17 Фев 2015 1:47
|
Josephine
39 лет Москва |
|
|
17 Фев 2015 4:09
|
Gruwka
Ирина 34 года Украина |
|
вот прикол) я сейчас тоже леплю миньенчиков))) до рук и волосиков еще не дошла) твои очень даже ничего получаются
можно сделать им разные рты и глазки (посмотри картинки в нете), чтобы было интереснее) завтра выставлю своих) |
||
|
17 Фев 2015 16:48
|
rozka
47 лет Одесса |
|
Девули,всех с прошедшим праздником ЛЮБВИ и НЕЖНОСТИ вам побольше. У моих сейчас фаворит Шоколадный наполеон,ну очень вкусно решила и с вами подлится,приготовте не пожалеете.300 гр.слив.масла,200 гр.какао,500 гр.муки,2 яйца,100 гр.воды и рюмка водки и крем заварной взбиваем с ганашем из черного шоколада. Тортами не хвастаюсь,потомучто из за количества,опять не довыравивала будете ругатся.Я сама себя ругаю. |
||
|
17 Фев 2015 17:26
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|
Розочка, спасибо! Я и раньше читала положительные отзывы о шоколадном Наполеоне, теперь точно сделаю к ближайшему празднику. Розка, а тесто рубленое? |
||
|
17 Фев 2015 19:12
|
rozka
47 лет Одесса |
|
|
Я масло тру на терку и перетераю с мукой+какао в крошку,а потом уже добавляю жидкие ингридиенты и замешиваю тесто
|
||
|
17 Фев 2015 20:34
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|
|
rozka
Очень интересно какой он на вкус)) записала себе, надо приготовить)) |
||
|
17 Фев 2015 20:54
|
rozka
47 лет Одесса |
|
Очень шоколадный |
||
|
17 Фев 2015 21:58
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|
|
rozka
У меня слюнки потекли от слова шоколадный)) Роз, а ганаш же необязательно ждать пока он затвердеет? Если я с утречка например приготовлю и сразу в тортец? |
||
|
17 Фев 2015 23:07
|
sladkay42
Татьяна |
|
|
Девочки, всем добрый вечер.Никогда не занималась тортиками. А тут дочке через месяц будет год и я решила сотворить для неё тортик сама. Решила попробовать ,что такое мастика. Делала по Настиному рецепту. А вот и мой первый тортик. Выкладываю здесь фото для своего стимула - двигаться только вперёд!!!
|
||
|
18 Фев 2015 1:12
|
innapa
|
Татьяна, мне тортик понравился, интересное цветовое сочетание, а разрезик - вообще нямка, очень аппетитный! |
||
|
18 Фев 2015 2:37
|
sladkay42
Татьяна |
|
Инна, спасибо! Мои домашние оценили |
||
|
18 Фев 2015 3:07
|
rozka
47 лет Одесса |
|
Я прям теплый взбиваю с заварным кремом. |
||
|
18 Фев 2015 19:04
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|
|
sladkay42
Таня , у тебя очень тонко раскатана мастика, из за этого столько складок. Толщина должна быть 3-4мм и равномерно старайся раскатывать, чтобы толщина была одинакова. Попробуй мастику по этому рецепту, она легче в работе http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/mastika-iz-marshmellou/. |
||
|
18 Фев 2015 20:04
|
innapa
|
|
Девочки, я хочу заказать селиконовый молд алфавит:
http://ru.aliexpress.com/store/product/M0689-Russian-Russian-alphabet-cake-mold-fondant-cake-molds-soap-chocolate-mould-for-the-kitchen-baking/729086_32281418726.html Подскажите пожалуйста,кто таким пользуется и как он, хороший? |
||
|
18 Фев 2015 20:22
|
sladkay42
Татьяна |
|
Аня, спасибо за подсказку. Т. к. это первый раз простительно, но надо учиться на ошибках!!!Просто мастички было маловато - вот я и накатала тоненько, но теперь буду исправляться!!! |
||
|
18 Фев 2015 23:11
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
А я тоже всегда так тонко раскатываю, у меня мм 2 наверное. Но сейчас тьфу-тьфу получается нормально обтягивать. Я вот недавно жаловалась на мастику из домашних маршмеллоу, так вот я попробовала мешать в равных пропорциях мастику из домашних и покупных мармышек, и получилось то, что нужно потому как из домашних у меня слишком непластичная, а из покупных напротив слишком "резиновая". Т.е. я отдельно замешиваю 2 вида мастики, а потом, после отлежки смешиваю их между собой. Такую мастику можно раскатать тонко и обтягивается без складок! |
||
|
19 Фев 2015 1:14
|
sladkay42
Татьяна |
|
|
||
|
19 Фев 2015 15:38
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|
|
zajusha
Лена, ниче ты выдумщица-кудесница)) Я кстати смешивала с покупной, тоже неплохо получалось) |
||
|
19 Фев 2015 16:17
|
Nigulka
38 лет Baku |
|
|
Добрый день девочки,я опять к вам за помощью!!!Буду делать машину Шевроле из Трасформеров.Может кто знает где найти МК!!и как сделать машину глянцевой?именно красиво глягцевой а не блестящий.
|
||
|
19 Фев 2015 16:35
|
Nigulka
38 лет Baku |
|
|
july78
И ещё отдельно хочу сказать вам Юличка что не перестаю восхищатся вашими работами.Времени нет к сожалению внимательно следить,но когда вижу ваши работы,сижу и разглядываю P.S тортик с Эльзой сделала,неплохо получилось,всё никак руки не доходят фотки выставить! |
||
|
19 Фев 2015 16:43
|
zajusha
48 лет Алтай |
|

Я вот сейчас тружусь и делаю тоже миньонов но у меня не такие красивые как у вас получаються.Купила готовую мастику,лепится хорошо но после высыхания начинают трескаться но не везде.С чем это связано?И как у вас получаются такие на ручках ровные чёрные перчатки?У меня проблема это ручки и волосики.Они крошатся.Может все дело в том что чёрную мастику я смешивала в какао порошке потом добавляла краситель чёрный.И как они у вас крепятся,не падают.На зубочистку?
Слышала что фигурки для торта можно приготовить даже за несколько недель до торжества.Но они будут оч жесткими?И за сколько часов или сутки нужно обтягивать торт мастикой перед тем как отдать заказчику? 
Проблема у меня с ручками и волосиками.Да и вообще они не такие какие должны быть.Нужен ваш совет.Это первые мои фигурки из мастики

Мои домашние оценили
потому как из домашних у меня слишком непластичная, а из покупных напротив слишком "резиновая". Т.е. я отдельно замешиваю 2 вида мастики, а потом, после отлежки смешиваю их между собой. Такую мастику можно раскатать тонко и обтягивается без складок!