Колбаса в кружке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2015 21:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Дорогие девочки, предлагаю вам оригинальный способ приготовить домашнюю варёную колбаску. Так уж получилось, что мои домашние не очень уважают куриное филе. Ножки и крылышки улетают, а филе, например, от запеченной курицы, остаётся. А в этой колбасе филе съедают только так. Вот и приспособилась - ножки-крылышки жарю или запекаю, из спинки варю бульон, а филе на колбасу. В принципе, рецепт может быть и другим, если вы уже нашли "свой". Мне очень понравился сам процесс варки в кружке. Я привожу пропорции из первоисточника. Понадобится: Куриное филе от средней курицы (500 г) Молоко - 400 г Чеснок - 7-8 зубков Яйцо - 1 шт. Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г) Соль - 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. Выход - около 1 кг Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото. А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана. Их нужно обязательно смазать маслом. Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу. Вот такую. Раскладываем по кружкам. Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала. Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду. Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками. Ставим на огонь, накрываем крышкой. После закипания варим 35-40 минут. Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску. Думаю, найдутся желающие повторить Вот такая белоснежка Я прямо от горячей кусок отхомячила Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная. Я эту колбаску без страха двухлетней малявке даю. |
||||
17 Фев 2015 22:29
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||
Спасибо за рецепт!! ! В выходные сделаю обязательно, и отчитаюсь.
|
||||
18 Фев 2015 0:06
|
Ляночка08
|
|||
какая идея интересная
|
||||
18 Фев 2015 0:17
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Прикольно! Кажется, уже ничем не удивишь...ан нет, опять что-то интересненькое! Классная колбаска!
|
||||
18 Фев 2015 0:37
|
Елена Крымчанка
|
|||
Валюша, спасибо за отличную идею! Я никак не могла решиться приготовить домашнюю колбаску в пакетах, так что теперь отличная форма приготовления!Это тебе
|
||||
18 Фев 2015 2:37
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Беру в закладки
|
||||
18 Фев 2015 9:02
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
ЗдОрово!Спасибо!В выходные сделаю.
|
||||
18 Фев 2015 13:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Девочки
Нина77 Ляночка08 maruta Елена Крымчанка Мама Андрюши!!! phil.mama Спасибо за внимание к рецепту! Ещё хочу добавить, что такая колбаска - мечта худеющих, там же жира нет вообще! |
||||
18 Фев 2015 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой классный рецепт!!!! Обязательно надо сделать
|
||||
18 Фев 2015 14:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
надо же,рецепт приятно удивил!
такая колбаса должна быть очень вкусной у меня грудка вообще не идет спасибо,Валентина,рецепт забираю |
||||
18 Фев 2015 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Прикольно! Процесс напоминает приготовление суфле! Спасибо, ВАлентина!
|
||||
18 Фев 2015 14:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Действительно необычно и радует, что без пленки
Большое спасибо за идею, Валентина, обязательно воспользуюсь! |
||||
18 Фев 2015 16:07
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Добрый день! Спасибо большое за рецепт У меня есть пресс-форма для мяса-делала там колбасу от Оли-Имбирь.Классная была.Все в пакет и в форму и варить в кастрюле.Спасибо,спасибо.Будем делать.
|
||||
18 Фев 2015 19:52
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
казачка
nata69 Багира-Манго MN2012 **Иринка** Спасибо! На сайте столько рецептов! А мои закладки - это что-то! Наверно, жизни не хватит, чтобы по второму кругу всё попробовать. Надеюсь, девочки, что рецептик не затеряется в ваших закладках |
||||
19 Фев 2015 15:08
|
Tat2014
Татьяна |
|||
Очень нравятся мне такие рецепты
Домашняя кухня всегда вкуснее Менять можно и состав и вкус и в некоторых иногда и жирность Ваша колбаска просто идеальна
Нет не затеряется Спасибо за рецепт |
||||
19 Фев 2015 17:54
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
А я сделала вчера-на ночь стояла в холодильнике.В ветчиннице Очень понравилась.Вкусно.Спасибо.Фото выставлю позже.
|
||||
19 Фев 2015 22:34
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
и я сегодня сделала
делала в стаканах, готовила в мультиварке вот с пылу жару |
||||
19 Фев 2015 22:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
**Иринка**
ANGEL29 Девочки, очень приятно, что опробовали! Очень вкусные фото! |
||||
19 Фев 2015 22:52
|
чебосита
МО |
|||
Валя,...ну удивила...
отличный рецепт |
||||
19 Фев 2015 22:53
|
чебосита
МО |
|||
Свет, а можно поподробнее процесс.. |
||||
19 Фев 2015 22:59
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Во рецептик, Валюш! Муж грудки обожает, я уже столько рецептов перепробовала, а такой нет!
|
||||
19 Фев 2015 23:01
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
всё по рецепту, только в мульте на программе тушение, Так как она у меня на этой программе не кипит а томит, то программу прогнала на два раза Просто мне проще было так, засунула и свободна. дно застелила тряпочкой, стаканы завернула и в мультю, влезло 5 станов. |
||||
19 Фев 2015 23:06
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||
Валентина. Варила в кружках (толстое стекло и керамической). Все получилось, но или мяса мало, или что, но жидковато, получилось, нежным суфле, но вынуть смогла, варила около часа. Еще забыла яйцо положить. Чувствовала, что нужно ограничится 200 мл молока, но бухнула все. Наверное, моя вина.
Полиэтилен при такой температуре разрушается. Поэтому вырезала из фольги небольшие квадраты, надела на горлышка кружек, зафиксировала резинками. Отлично получилось. Советую. После пасхи попробую повторить еще. Спасибо, вкусно. |
||||
19 Фев 2015 23:59
|
чебосита
МО |
|||
а водичку наливала?
а по времени? у меня тушение минимально 2 часа.. |
||||
20 Фев 2015 0:45
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
да, как и написано, до половины стакана
у меня по часу. Я держала 1 час 45 мин |