Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 19
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 12:57
|
Natasssha
47 лет Питер |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы ужО все придумали Танюха сейчас в вайбере тебе напишет |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:01
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:01
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Рыжь
ой Марьяшик-ты мне льстишь-нефига то я не успеваю и уже ковыляю как загнанная лошадь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МАРТЫШКА25 Верочка -твое спасение-биопорокс ![]() ![]() ![]() всем привет ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:07
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||
devo4ka_anton
![]() ![]() Такая лапушка ![]() ![]() ![]() Эпопея с кроватью убила ![]() ![]() ![]()
![]() У нас теплеет ![]() всем привет |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:20
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Pulemet4ica
Анют -как там на личном?ты работаешь над забеременеть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:24
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
А Анютка так и не ответила, для кого на 14 торт сердечко делала и с кем на "50 оттенков" ходила!!!! ![]()
Ну.. в общем то у меня та же фигня.... ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:36
|
оксаночкаЯ
44 года Золотое кольцо России |
|||||||||||||||||||
чем тебя это не устраивает? ![]()
ты жива еще ,моя старушка (с) ![]()
почему же одно время ![]()
я всегда говорила ,что кАзень она, вы мне не верили ![]() да то голова у нее болела ,она ж тады совсем никакая ![]() ![]() ![]() ![]() Все, зажмурилась, жду реакции на свою писанину, по башке ведь надает ![]()
я не люблю долго спать и полежать, когда проснулся-это тоже не про меня. Зато вечером жизнь для меня заканчивается. Мне лучше утром пораньше встать и сделать ![]() МАРТЫШКА25 Вера, полощи горло обязательно, начни с соды ,если не очень сильно болит, а так соль+сода. Еще мирамистин очень хорошо помогает ,его ,вроде, можно ,но ты почитай, уточни.
![]() ![]() ![]() ![]()
не рисующим людям тоже есть место быть ![]()
поздравляю, Анют, ![]()
жива, значит ![]() ![]() ![]()
это же антибиотик ,если не ошибаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:38
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ирин, отвечаю тебе в этой темке, а так, да по той ссылке что Лора дала много интересного http://forum.say7.info/post3077096.html#3077096 сказать, что я довольна - ничего не сказать! ![]() ![]() ![]() брала и именно скороварку, потому как просто кастрюля с функцией включения в розетку мне не нужна была. Готовка под давлением - отдельная песня, сохраняется больше полезного (как говорят) за счет сокращения времени готовки. Готовлю почти все: супы (и по системе и не по системе) получаются с прозрачным бульоном (видимо за счет готовки под давлением. на плите у меня так не получались)...Шулюм из баранины божественен* (не мои слова! это все кто пробовал говорят, время готовки 1 час 10 минут, вместо 3 часов!). Плов (нужны весы, точность пропорций вода-рис) супер получается и системный и несистемный, перловка с мясом и грибами, рагу овощные всякие, каши просто восхитительны (вся семья оценила). Шоколадный кекс за 40 минут отличный. Холодец за 2 часа! а не за 4-5 часов. Гречка с мясом. Рыбные консервы без утомительного тушения на плите (как в магазине в банке-супер). Суп гороховый, чечевичное пюре - отпад!!! Ну про йогурт я уже сказала. Несложная арифметика насчет электроэнергии: у меня плита стеклокерамика - маленькая конфорка - 1 киловатт, большая - 2 киловатта, духовка-3 кВт, мультиварка- 900 ватт (емкость 4,5 литра). На плите я варю борщ как минимум 2 часа на большой конфорке в 5 литровой кастрюле (бульон+непосредственно борщ) , мультя варит борщ 40-50 минут (нагрев+непосредственно готовка под давлением). В первый же месяц заметила снижение потребления эл.энергии (купила в конце октября, окт.-276 кВт, ноябрь-232кВт,декабрь- 224кВт, январь 247 кВт, но январь месяц тут не показательный, так как начала прикорм дочи - сама варю ей все пюрешки, блендерю, плюс с 1 по 18 января были гости-родня, жили у нас сначала на НГ каникулы, потом родня приезжала на похороны бабушки - много готовила и пекла...) Скажу сразу, покупала не ради экономии эл.энергии, а ради экономии времени...чтоб меньше стоять у плиты ради повседневных блюд) чтоб с дочей больше заниматься, отдыхать, гулять, собой заниматься...Очень удобно- все закинул одновременно!!! посолил, помешал, крышку закрыл, кнопку нажал и все!!! все ингредиенты сварятся, ничего не разваривается, но и сырым не бывает! Например: Суп лапшу варю: курицу сырую кусочками кинула, воду налила, лук полукольцами тонкими резаный морковь на крупной терке, вермишель подсушенную на (сухой сковороде подрумяниваю всегда), соль, специи, все, крышку, клапан закрыла, кнопку суп 20 мин.* нажала и ушла...нагрев+готовка (15+20 мин) и готово! выпустил пар через клапан и можно кушать. Учу готовить на ней мужа и сына! ![]() Пишу все тут, может кому еще интересно))) Если нет- удалю или перенесу ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:50
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Анют, а сколько она сейчас у вас? я брала по акции в октябре за 3500) халява конечно...с учетом того, что моя массажистка 2г назад ее брала за 13500, до НГ она у нас в интернет магазине редмонд М110 была 5900, а сейчас 9 999...н-дааа вовремя я взяла... ну может аналоги тогда? похожее что-то...? есть РМ4506 и РМ4507 они подешевле 6900 и 4300 у нас, тоже скороварки |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:53
|
СтройнЯга
|
|||||||||||||||||||
Наташ, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() Я тоже хочу скороварку, больше из соображений экономии электричества, но интересно было узнать мнение активного пользователя ![]() Начинаю откладывать денюжку ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:54
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ну, главное, что усё у поряде у неё!
Та латна, мож выползет зато! А бить тебя не будет, кто ж пузика то обидеть посмеет?! ![]() Мартыше советов не пишу, ![]() А советов ей и без меня накидали. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 13:57
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
боюсь у меня теперь плита чаще стоит мертвым грузом, чем мультя... теперь чаще только пеку в ней, или запекаю что-то... |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:06
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
оксаночкаЯ
Да нарастила одной тут. )) она моделью моей была на курсах. Она де моя родственница и реклама моя же ходячая. Как я ей своих девченок на ногти переманивала, так она теперь ресницами хлопает )) |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:06
|
Natasssha
47 лет Питер |
|||||||||||||||||||
ну меня может и устраивает, НО на конечных станциях будут выгонять и тревожить мой сон и на работу таки надо, ибо итак четверг и пятницу халявила и вчера раньше ушла.
жива, но вот так ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
та неее, у тебя же есть защитный тотем ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:09
|
Natasssha
47 лет Питер |
|||||||||||||||||||
Ира, у меня мультиварка-скороварка и я довольна ей аки слон
анологично |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:13
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
Натюрель
так я поняла, нефига я не использую свою мультю. сегодня же перловку с мясом сделаю иборщ ( без картохи естесствнна))) |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:15
|
оксаночкаЯ
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
сразу бы предупредила, чтоб не кантовали ![]()
где же ты нашла его? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:17
|
Natasssha
47 лет Питер |
|||||||||||||||||||
всё для тебя, пузичек |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:24
|
оксаночкаЯ
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну Што, господа присяжные заседатели, процесс пошел у меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:30
|
Natasssha
47 лет Питер |
|||||||||||||||||||
нееет, наличие беременных смайлов не освобождает от фотографирования и показа нам
я свою первую работу вспомнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тебе сегодня и кухню и прихожую поставят???? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:34
|
оксаночкаЯ
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
секретарем в суде работала?
ага, должны ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:34
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
все, пью кофе, отрываю свою попу и еду докупать кое-что. пора зазывать народ на мою практику подешевке)))
|
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:36
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() только вот шкаф муж со своим отцом весь день собирали, а полока выдвижнак прикроватная все еще валется в коробке, то понимаю самое сложное впереди. это лего для взрослых требует не силы сколько, сколько смекалки ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:39
|
оксаночкаЯ
|||||||||||||||||||
давай, Анют, удачи в начинании ![]()
это лего для сборщика, он собирает то ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 14:42
|
Natasssha