Тосты с сардинами и сыром

Сообщение Автор
Тосты с сардинами и сыром
18 Фев 2015 14:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Такой простой рецепт, наверное, еще поискать надо. Но все-таки хочу о нем рассказать, так как получаются очень вкусные тосты - отличнейшая закуска.
Сразу скажу, что пробовала готовить такие бутерброды с разными добавками - очень удачно вписываются вареные яйца, натертые на мелкой терке, а вот остальные варианты не произвели впечатления и рецепт так и прижился в первоначальном виде.
Подавать такие тосты можно и в холодном, и в горячем виде, предварительно прогрев их несколько минут в духовке.
Идея из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов", где рецепт представлен как салат со ставридой, но в моем понимании, это именно удачная намазка на хлеб и именно с сардинами.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 тоста:
4 ломтика тостового хлеба
10-12 сардин в масле
50 гр. полутвердого сыра (типа Гауда)
1 небольшой зубок чеснока
1 вареное яйцо (по желанию)
несколько веточек петрушки
2 ломтика лимона

Приготовление:
1. Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке. Охладить.
2. Сардины без масла выложить в мисочку и размять вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, натертое на мелкой терке яйцо (по желанию), влить немного оставшегося от рыбы масла и тщательно, но аккуратно все перемешать.
3. На охлажденные ломтики хлеба намазать подготовленную рыбную смесь, посыпать измельченной петрушкой (у меня в этот раз зеленый лук) и украсить половинками лимона, которым следует закусывать тост в конце.
Для горячего варианта, подготовленные тосты поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 3-5 мин.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

18 Фев 2015 14:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я первая на бутерброд! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Наточка, я не успеваю за тобой! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Rose Rose Rose

18 Фев 2015 14:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Угощайся, Ларочка, очень приятно, что ты заглянула!!! Drinks or Beer girl_claping
Главное, что рецепт обратил на себя внимание, а там и повод приготовить найдется Wink nyam2 good Girl in love

18 Фев 2015 16:50

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташа, действительно замечательная намазка на хлеб good2 good2 good2 и отличный вариант для экспресс-перекусов girl_claping ! Главное, сардину в масле качественную купить! Спасибочки Rose Rose Rose

Кстати, я тут подумала, а что если эту намазочку немного сбрызнуть лимонным соком и завернуть в блинчик - приурочить, так сказать, к Масленице?! girl_claping

18 Фев 2015 18:47

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2015 19:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Очень рада, Лена, что рецепт понравился, угощайся!!! Girl in love

Eleika писал(а):
Главное, сардину в масле качественную купить

это уж точно - если рыбка хорошая, то и бутеры отличные получатся nyam2 good2
Eleika писал(а):
Кстати, я тут подумала, а что если эту намазочку немного сбрызнуть лимонным соком и завернуть в блинчик - приурочить, так сказать, к Масленице?!

идея замечательная good - будет невероятная вкуснятина nyam2 , я уверена, единственное, я бы масла из консервы уже и не добавляла, а то блинчики все-таки тоже жареные, чтоб слишком жирно не получилось Wink

18 Фев 2015 19:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
maruta
Спасибо, Наташа!!! Romashki friends Give heart
сардины как раз ваши беру в последнее время - очень довольна качеством Wink good nyam2

18 Фев 2015 20:06

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
я бы масла из консервы уже и не добавляла, а то блинчики все-таки тоже жареные, чтоб слишком жирно не получилось

Согласна полностью, попробуем Wink

18 Фев 2015 20:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Удачи, пусть все получится - nyam2 nyam2 Wink Drinks or Beer

18 Фев 2015 21:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташа, вкусно и просто. good Еще в студенческие времена мы делали такие бутерброды, только на поджаренный и натертый чесноком хлеб клали кусочки консервы+яйцо+огурец и зелень. Возможны варианты. Такие рецепты хорошо известны, но вот так сделать намазку как-то не приходило в голову. unknown Спасибо за идейку. Give heart Rose
Eleika писал(а):
Кстати, я тут подумала, а что если эту намазочку немного сбрызнуть лимонным соком и завернуть в блинчик - приурочить, так сказать, к Масленице?!

good2 Yahoo! Rose

19 Фев 2015 3:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily
Очень приятно, Оля, что ты заглянула! girl_claping friends
Да, бутерброды с рыбкой любимы многими и вариантов масса good
Попробуй и такой, в виде намазки очень нежно получается nyam2 , надеюсь, оценишь Wink Girl in love

19 Фев 2015 16:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташенька, интересная идея! nyam2 good2
Надо будет попробовать, спасибо! Romashki Romashki Romashki

20 Фев 2015 2:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,классные бутеры nyam2 good2
с сардинами еще не пробовала
делаю похожие со шпротами и сыром,но там в намазку немного майонеза идет
сделаю и твои,спасибо Romashki Girl in love

20 Фев 2015 18:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Угощайся, Леночка, и пусть тосты порадуют вкусом!!! Girl in love Romashki friends
Их можно и маленькими сделать - в виде канапе - просто корочки предварительно с хлеба обрезать, чтоб квадратики получились, намазать и разрезать на четыре части, а сверху небольшие треугольники лимона разложить - отлично на столе смотрится good2

20 Фев 2015 18:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
с сардинами еще не пробовала

делаю похожие со шпротами и сыром,но там в намазку немного майонеза идет

тоже знаю такой вариант - шпроты, сыр, майонез friends , попробуй, Наташ, и с сардинками - они на шпроты немного похожи, но как по мне, не так жирно получается, но все равно очень нежно и вкусно nyam2 good2 надеюсь, оценишь Smile
Спасибо, что заглянула в гости, всегда тебе рада!!! friends Rose Girl in love

24 Фев 2015 20:22

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташа, на Масленицу пекла блинчики с твоей начинкой, очень вкусненько nyam2 :
Фото

Спасибо, дорогая! air_kiss Rose

24 Фев 2015 22:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, ох и аппетитные блинцы у тебя на тарелочке, представляю, как вкусно с сардинками получилось nyam2 good
Я очень рада, что идея с намазкой пригодилась и с подсказки Елены так творчески воплотилась! girl_claping girl_claping girl_claping
А ты масло от консервы добавляла или нет, если добавляла, то как они, не жирноватые получились? тоже хочу приготовить, но из-за мужа и его ограничений по употреблению жирной пищи, думаю, как лучше сделать.
Огромное спасибо за шикарный отчет - просто украшение темки, мне очень приятно!!! Give heart friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2015 23:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
А ты масло от консервы добавляла или нет

Нет. я половину блинчиков просто завернула (они на фото), а вторую еще и обжарила. К удивлению, понравились больше не обжаренные, они получились нежными и не жирными. good Wink Rose Rose Rose Rose Rose
MN2012 писал(а):
Огромное спасибо за шикарный отчет

Ну что ты, все очень скромно. girl_blush2

25 Фев 2015 2:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
Нет. я половину блинчиков просто завернула (они на фото), а вторую еще и обжарила. К удивлению, понравились больше не обжаренные, они получились нежными и не жирными

все поняла, вот тоже склоняюсь к мысли, что дополнительного жира уже никакого не надо, а то перебор будет wacko1

Keily писал(а):
Ну что ты, все очень скромно

главное, что оооочень аппетитно!!! nyam2 nyam2 good Girl in love

27 Фев 2015 2:42

Распечатать сообщение
karma police

Екатерина

Днепропетровск

karma policeМои рецепты
Ой, такая закуска классная, мои домашние в восторге, а главное - просто и быстро! good2

27 Фев 2015 18:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень приятно, Екатерина, что рецепт порадовал!!! Girl in love
Он действительно ооочень простой, но вкусно то как Wink nyam2 good2
Рада, что наши вкусы совпали! friends
Большое спасибо за приятный отчет!!! Give heart Rose

16 Мар 2015 17:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Фото

Наташенька, понравилось ОЧЕНЬ! nyam2 good2
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2015 19:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, какие бутербродики у тебя шикарные - сразу видно, что сделаны с любовью!!! Girl in love good nyam2 nyam2 nyam2
Очень приятно, что рецепт понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping
На самое доброе вам здоровье!!! Give heart
Большущее спасибо за роскошный отчет!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх