Сообщение |
Автор |
Капустная запеканка на скорую руку 17 Фев 2015 0:05
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
Вкусная и нежная запеканочка!  всё думала, как назвать её, потому что получается что-то среднее между запеканкой и суфле  Наполнители можно выбрать на свой вкус
Запеканка не требует длительного времени приготовления и может являться полноценным обедом или ужином!  в моей запеканке нет ни муки, ни крахмала, ни сметаны и масла
Продукты:
1. капуста белокочанная - 150-200гр
2. 2-3 яйца в зависимости от их размера (у меня СО)
3. соль, перец, по вкусу
4. лук репчатый по желанию (я брала пол маленькой луковицы)
5. наполнитель - у меня краб. мясо 150гр
Наполнителем могут быть:
ветчина нежирная, фарш обжаренный, грибы обжаренные, зелень, горошек отварной или кукуруза, можно добавлять кабачок и морковь и т.д... вообщем простор для кулинарных фантазий
за фотографии извиняюсь, так тень падала
Приготовление:
Капусту моем, отрезаем кусок.
режем крупно
закидываем в блендер (у меня кувшином) и добавляем 1! яйцо. измельчаем до кашицы! (Можно использовать любой измельчитель, можно потереть капустные листья на тёрке крупной)
выкладываем в миску или оставляем в чаше измельчителя...
добавляем наполнитель, порезанное краб. мясо. Так нежней всего запеканочка  ещё одно или два яйца, режем мелко лук, кидаем в нашу смесь... солим, перчим (аккуратней многие наполнители бывают солёными, это надо учитывать  ) и взбиваем вилочкой
Разогреваем мультиварку на режиме "выпечка", у моей это минут 5 где-то, смазываем дно чаши кисточкой с растительным маслом и выкладываем нашу массу в неё, закрываем крышку и печём 20-25 минут. Я пекла 20 мин в Панасонике18 и 5 мин на "подогреве". Достаём её на тарелочку, вынимается легко, и наслаждаемся
В духовке я не пробовала пока
Приятного аппетита!
|
17 Фев 2015 1:15
|
Водолей7
|
Заяц, какая запеканка аппетитная! Спасибо за рецепт!
|
17 Фев 2015 12:05
|
@гонёк
Пенза-Москва
|
Иришка классная запеканка и полезная, надо тоже сделать в мульте.
|
17 Фев 2015 12:45
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
|
17 Фев 2015 15:37
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ириша,привет!
А если не в мульте?Сколько времени и при какой температуре?
|
17 Фев 2015 16:12
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
Водолей7 писал(а): | Заяц, какая запеканка аппетитная! Спасибо за рецепт! |
на здоровье, Оля!  рада, что зашла!
@гонёк писал(а): | Иришка классная запеканка и полезная, надо тоже сделать в мульте. |
Галина, мне приятно, что понравился рецепт!
Keily писал(а): | Иришка, как ты вовремя! |
ура, Оленька заглянула!
Keily писал(а): | У меня муж принес 2 кочана капусты, а в холодильнике еще один лежит. |
 мой тоже как принесёт  прошу купи два маленьких, а он 5-ти килограммовые притащит  ну с его размерами может они и маленькие
Keily писал(а): | Ну один-то я потушу, а остальные?. И как раз крабовые палочки охлажденные есть, не хотелось бы их замораживать, все в тему. |
Если на двоих делать, то смело 3 яйца можно класть  а я решила, ну чего уж там...  продуктов-то вроде немного, если так есть их , решила всю запеканку разом оприходовать, а осилила только половину  она сытная!
Keily писал(а): | Спасибо, большущее. |
Julliet писал(а): | Ириша,привет! |
Юлечка, привет!
Julliet писал(а): | А если не в мульте?Сколько времени и при какой температуре? |
Я на обед или ужин сделать хочу, попробовать в духовке, потому как не у всех мультя есть  думаю, запечь при 180 градусах на 25 мин с верхним/нижним жаром  отпишусь с результатом сегодня!
|
17 Фев 2015 16:52
|
Гелинака
 Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ирина, класнючая запеканка и без доповая  спасибо, люблю я капустку
|
17 Фев 2015 17:09
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Ириша, аппетитная запеканочка  ! Будем пробовать! Хорошо, что быстро и доступно  !
|
17 Фев 2015 17:18
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
17 Фев 2015 20:04
|
katinka
 Екатерина
62 года Германия
|
|
18 Фев 2015 0:06
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
18 Фев 2015 0:18
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Зайчиришка
Ириша, я тоже сегодня делала двойную порцию (поэтому в духовке), тоже на 180 град 45 минут. Немного передержала, верх подсох.  Еще не пробовали (испекла недавно, а так поздно мы не едим), фото сделаю завтра днем.
|
18 Фев 2015 1:34
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
18 Фев 2015 13:54
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
О,я смотрю уже есть результаты  ))
Нужно будет купить капусты в следующий закупочный день
|
18 Фев 2015 18:28
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Зайчиришка
Ирочка, я с обещанным отчетом:
Вкусно, без дураков.  Утром смели половину, ела даже дочь, которая капусту не ест практически нигде.  Спасибо,  будем готовить еще, благо капуста в этом году уродилась как никогда.
|
18 Фев 2015 21:52
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
18 Фев 2015 21:56
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
Julliet писал(а): | О,я смотрю уже есть результаты))
Нужно будет купить капусты в следующий закупочный день |
|
18 Фев 2015 22:02
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Зайчиришка писал(а): | а то ж волновалась |
Напрасно.  У меня м/варка небольшая (2,5 л), для каш самое оно, а для твоей запеканки маловата (нас четверо). Просто надо проследить в следующий раз.  Заготовка была достаточно мокрой, я думала влага будет выпариваться дольше. Ничего, в последующем будем умнее.
|
19 Фев 2015 3:57
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
19 Фев 2015 20:48
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
Keily писал(а): | У меня м/варка небольшая (2,5 л), для каш самое оно, а для твоей запеканки маловата (нас четверо) |
да уж..  2,5 л мало на 4-ых...  а я осилила запеканку из 5-ти литровой, во я обжора
Keily писал(а): | Просто надо проследить в следующий раз. |
да я вот бегала до духовки, каждые 10 минут...  я ещё что сделала.  накрыла силиконовую форму фольгой... в итоге запеканка просто не готовилась  сняла фольгу и потом бегала кросс до духовки
Keily писал(а): | Заготовка была достаточно мокрой, я думала влага будет выпариваться дольше. |
да, она такая... там же капусту уже не отожмёшь, потому сначала непонятно было, сколько она по времени печься будет
irina-s писал(а): | Ирина, мне понравился рецепт. Мульти нет буду в духовке делать. |
Ирин, я рада , что заглянула!
 может, поделишься своим опытом приготовления в духовке  буду рада!
irina-s писал(а): | Спасибо тебе |
Это тебе спасибо за внимание к рецепту!
P.S.: всё хочу повторить зефир твой с нормальным желатином, но творог трачу на другое  обещаю исправиться
|
20 Фев 2015 4:34
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Зайчиришка писал(а): | может, поделишься своим опытом приготовления в духовке |
Конечно, Ирин, как только приготовлю, расскажу, как получилось.
Зайчиришка писал(а): | всё хочу повторить зефир твой с нормальным желатином, но творог трачу на другое обещаю исправиться |
Ничего страшного. У нас на сайте столько вкусняшек,  что иногда не знаешь что в первую очередь приготовить.
Но буду рада, если повторишь и надеюсь все получится и будет вкусно, Ириш.
|
21 Фев 2015 19:15
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
irina-s писал(а): | онечно, Ирин, как только приготовлю, расскажу, как получилось. |
спасиб!
irina-s писал(а): | Ничего страшного. У нас на сайте столько вкусняшек, что иногда не знаешь что в первую очередь приготовить. |
это точно
irina-s писал(а): | Но буду рада, если повторишь и надеюсь все получится и будет вкусно, Ириш |
обязон, нам и то, что получилось, понравилось
|
21 Фев 2015 20:55
|
Алычка
 Алла
Украина
|
Зайчиришка, Ириша, спасибо - вкусно  ! У меня с пекинской капустой и... передержала чуть, загорелая она  ...
|
22 Фев 2015 18:24
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
25 Фев 2015 3:26
|
М@ри@нн@
 Марианна
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Здравствуйте. Мне очень приглянуся рецепт))) Подскажите, а капусту можно на мясорубке перемолоть или это будет слишком мелко?
|