Бананово-шоколадный кекс на цельнозерновой муке

Сообщение Автор
Бананово-шоколадный кекс на цельнозерновой муке
24 Фев 2015 14:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Фото

Источник: Комора журнал.Блог о натуральных и органических продуктах.
Автор Анна Захаренко.

У меня снова банановый кекс!Просто с ума можно сойти от аромата этой выпечки!И,конечно же,этот кекс очень вкусный!
Я пекла половину нормы.
Попробуйте! Wink
115 г нарубленного шоколада
245 г цельнозерновой муки
2 яйца
150 г сахара
40 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды(я всё заменила на разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
115 мл растительного масла
3 спелых крупных банана(пюрировать)
1 ч.л. ванильного экстракта

Смешать муку, сахар, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
В другой миске смешать банановое пюре,яйца,растительное масло и ванильный экстракт.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Вылить тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки (дно застелить бумагой для выпечки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180° в течение примерно 1 часа или до пробы на зубочистку.
Кекс полностью охладить и подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!! sharik

24 Фев 2015 15:03

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

44 года

Vanill'kaМои рецепты
Какой красивый sharik
Я что то совсем обленились Embarassed столько у тебя новых кексиков, а я хочу хочу и не пеку unknown
Пришлось тут выкинуть 2 кг цельно зерновой муки (((

24 Фев 2015 15:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Vanill'ka писал(а):
Какой красивый

Таня,спасибо!! friends
Vanill'ka писал(а):
Я что то совсем обленились столько у тебя новых кексиков, а я хочу хочу и не пеку

А я не могу без домашней выпечки!Только и жду выходных,чтобы что-нибудь испечь!В запасе столько всего,что хочу испечь wacko1
Vanill'ka писал(а):
Пришлось тут выкинуть 2 кг цельно зерновой муки (((

Это моё первое знакомство с ц/з мукой Wink

24 Фев 2015 21:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух, ты! На цельнозерновой муке good2 Я пеку только хлеб на этой муке, а сладкую выпечку, по-моему ни разу unknown Запах чувствую через монитор nyam2 nyam2 nyam2

24 Фев 2015 23:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

казачка писал(а):
Ух, ты! На цельнозерновой муке Я пеку только хлеб на этой муке, а сладкую выпечку, по-моему ни разу

Карина friends я сама впервые на такой муке пекла!Вкус интересный,структура у кекса тоже.Вроде орехов нет,а мякиш будто с орехами дроблёными.Кекс мягкий очень good2
казачка писал(а):
Запах чувствую через монитор

Аромат больше шоколадный,чем банановый Wink я не ожидала,обычно банан перебивает всё!
Я подсела на банановую выпечку!У меня в запасе ещё два банановых кекса wacko1 girl_haha

25 Фев 2015 0:13

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Еще один ароматный кексик nyam2 good Rose Здорово good Забираю,спасибо Rose

25 Фев 2015 0:17

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Натуличка Сергеевна писал(а):
Еще один ароматный кексик Здорово Забираю,спасибо

Наталья!! friends На доброе здоровье!!! girl_claping

25 Фев 2015 0:43

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Люблю выпечку с цельнозерновой мукой. nyam2 nyam2 nyam2 good good good
С удовольствием воспользуюсь рецептиком. nyam2 nyam2 nyam2

25 Фев 2015 0:51

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Малгося писал(а):
Люблю выпечку с цельнозерновой мукой.
С удовольствием воспользуюсь рецептиком.

Малгося!! friends Буду рада,если оценишь!!! sharik

25 Фев 2015 3:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Какой интересный кексик, Юля good
Мы так всей семьей подсели на кексы от Лики с цельнозерновой мукой girl_haha nyam2 , а тут еще и шоколад у тебя wacko1 я только бананы в выпечке не люблю, но думаю и без них отлично получится, может, чуть муки убавить? Ты пишешь "вылить тесто" - оно совсем жидкое получается?
Обязательно попробую (и на сливочном масле, конечно Wink ), как только у нас появится цельнозерновая мука, а то запасы все подъели и в магазине пока нет sad
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

25 Фев 2015 12:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Юля!Никогда ничего не пекла из цельнозерновой муки!Даже и не знаю есть такая в магазинах или нет...Надо бы поглядеть...А кексик-то, наверное, вкусный! girl_claping

25 Фев 2015 14:35

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Вчера все магазины в округе обежала,но такой муки нет.А как же хочеться такого кексика.А с обычной не получится? unknown good Rose

25 Фев 2015 16:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Кекс обалденный! good2
Представляю его аромат! nyam2 Забрала! girl_bye Спасибо,Юлия!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

25 Фев 2015 23:44

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

MN2012 писал(а):
Какой интересный кексик, Юля

Наташа!! friends Спасибо!! Rose
MN2012 писал(а):
Мы так всей семьей подсели на кексы от Лики с цельнозерновой мукой , а тут еще и шоколад у тебя я только бананы в выпечке не люблю

Я вот тоже не любила,а теперь подсела! wacko1
MN2012 писал(а):
но думаю и без них отлично получится, может, чуть муки убавить?

Нет,будет не то agree Банан придаёт не только аромат,именно от бананового пюре кекс такой мягкий,нежный и немного влажный!Без него я бы не стала печь Embarassed
MN2012 писал(а):
Ты пишешь "вылить тесто" - оно совсем жидкое получается?

Я скопировала текст у автора рецепта,на самом деле тесто я выкладывала ложкой.Нет,не жидкое тесто,но и не особо густое.Можно,конечно вылить,но,помогая ложкой Wink
MN2012 писал(а):
Спасибо!!!

На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
А муку я сама сделала Wink
Dosik писал(а):
Юля!Никогда ничего не пекла из цельнозерновой муки!Даже и не знаю есть такая в магазинах или нет...Надо бы поглядеть...А кексик-то, наверное, вкусный!

Маришка! friends Спасибо!!Кекс вкусный good2 Для меня немного необычный из-за муки,впервые её использовала и сделала сама,сейчас ниже напишу как! Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Вчера все магазины в округе обежала,но такой муки нет.А как же хочеться такого кексика.А с обычной не получится?

Оля! Rose
Я сделала муку сама,тоже не смогла найти в магазине,но интернет нам в помощь!!!!"Погуглила" и выяснила,что содержание отрубей в цельнозерновой муке 10%.Чтобы сделать эту муку,я взяла нужное количество муки высший сорт(245 г),отвесила от общего количества 10%(24,5г) и добавила недостающие 10% отрубей(24,5 г) и перемешала!Всё!Мука готова!
Если хотите муку более грубого помола,тогда вместо муки высший сорт нужно брать муку 2 сорта!

Надеюсь пригодится!! good2

25 Фев 2015 23:45

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Акилежна писал(а):
Кекс обалденный!
Представляю его аромат! Забрала! Спасибо,Юлия!!!

Лика!! friends Спасибо большое!!!Буду только рада,если оценишь кекс!!! girl_claping

26 Фев 2015 0:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Нет,будет не то Банан придаёт не только аромат,именно от бананового пюре кекс такой мягкий,нежный и немного влажный!Без него я бы не стала печь

ооо, а я сегодня как раз муку купила sad
мне правда кажется, что сухим не должен получиться и без банана, так как масла идет на данное количество муки - 245 гр довольно много - я пересчитала (спасибо еще раз за ту ссылочку Romashki friends ) и получилось примерно 135-140 гр.
так что может и попробую, Юля, если что расскажу потом Drinks or Beer

26 Фев 2015 0:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

MN2012 писал(а):
ооо, а я сегодня как раз муку купила
мне правда кажется, что сухим не должен получиться и без банана, так как масла идет на данное количество муки - 245 гр довольно много - я пересчитала (спасибо еще раз за ту ссылочку ) и получилось примерно 135-140 гр.
так что может и попробую, Юля, если что расскажу потом

Наташа friends не знаю,не знаю unknown Всё же,мне думается,что с бананом мякиш более нежный получится. Embarassed Embarassed
MN2012 писал(а):
так что может и попробую, Юля, если что расскажу потом

Но с другой стороны,как мне на днях написала Татьяна Матяня,нужно экспериментировать!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Наташа!Если попробуешь,то напиши как получилось! good2

26 Фев 2015 15:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Юля, я его таки испекла, не без приключений, правда girl_claping
Фото

бананы не добавляла, масла 50 гр сливочного (оказалось, что больше нет unknown ) и 70 мл растительного (арахисового), муку забыла уменьшить Embarassed, брала 150 цельнозерновой и остальное обычная, тесто получилось крутоватое, разбавила немного сливками, какао положила 10 гр. - получилось очень шоколадно, не знаю, может с бананами и 40 гр пошло бы, но без 10 гр за глаза good2 и шоколада 80 гр. Кстати, он у меня даже при не очень хорошем какао очень коричневым получился, у тебя на фото совсем другой.
Вообще результат очень порадовал - ни сухой, ни мокрый, рассыпчатый кекс получился и довольно нежный, учитывая, что в нем цельнозерновая мука nyam2 good2 хочу еще повторить полностью на сливочном масле Wink
Так что, думаю, эксперимент вполне удался, спасибо, Юля, за рецепт! Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2015 23:21

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

MN2012 писал(а):
Юля, я его таки испекла, не без приключений, правда

Наташа! friends Вот какая же ты молодец!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
MN2012 писал(а):
Кстати, он у меня даже при не очень хорошем какао очень коричневым получился, у тебя на фото совсем другой.

При уменьшении фото для форума очень искажаются цвета,особенно я это заметила с тех пор,как снимаю в формате raw! wacko1 Совсем другие цвета! girl_sigh Хотя при увеличении фото в фотоальбоме,гораздо лучше,поэтому я в последнее время пишу,чтобы кликали на фото,чтобы увеличить его Wink
MN2012 писал(а):
Вообще результат очень порадовал - ни сухой, ни мокрый, рассыпчатый кекс получился и довольно нежный, учитывая, что в нем цельнозерновая мука хочу еще повторить полностью на сливочном масле

Здорово!Очень здорово получилось!Кекс на фото отличный! good
MN2012 писал(а):
спасибо, Юля, за рецепт!

А мне - то за что???? meeting У тебя получился совсем другой кекс ,с моим ничего общего,разве что ц/з мука girl_haha Wink
Можешь смело выставлять его отдельным рецептом! good good good уверена,что рецепт многим пригодится и понравится!!
Спасибо тебе большое,что поделилась своим опытом!! Romashki

27 Фев 2015 0:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
При уменьшении фото для форума очень искажаются цвета

ага, пошла кликнула, но все равно цвет совсем другой - видимо так банан осветляет. а ты вообще полную норму какао положила - все 40 гр?

Санни Кеш писал(а):
Кекс на фото отличный

спасибо sharik , он в жизни даже лучше good2 - новый фотоаппарат, не всегда могу подстроиться под освещение, особенно когда выпечку снимаю unknown - пасмурно сейчас у нас, да и времени настройки перебирать не было Embarassed
Санни Кеш писал(а):
У тебя получился совсем другой кекс ,с моим ничего общего,разве что ц/з мука

ну не так чтобы другой Wink просто без бананов Smile , мне тут главное было сочетание цельнозерновая мука-шоколад - мне кажется, оно очень удачное - я делаю такое печенье от Лены ТЕН - осень вкусно, а вот в кексовом тесте пробую впервые, тоже отлично получилось nyam2 good2

27 Фев 2015 0:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

MN2012 писал(а):
ага, пошла кликнула, но все равно цвет совсем другой - видимо так банан осветляет. а ты вообще полную норму какао положила - все 40 гр?

Я делала половину нормы,у меня форма маленькая.Если бы я смешала полную норму,тогда бы у меня получилось два кекса wacko1 Да,возможно,банан осветляет Wink
MN2012 писал(а):
спасибо , он в жизни даже лучше - новый фотоаппарат, не всегда могу подстроиться под освещение, особенно когда выпечку снимаю - пасмурно сейчас у нас, да и времени настройки перебирать не было

А у нас прямо весна!! Girl in love Подмораживает утром и вечром,а днём солнышко!! Girl in love
MN2012 писал(а):
ну не так чтобы другой просто без бананов

Ну...это уже другой girl_haha кекс всё же банановый girl_haha да и замена растительного масла на сливочное Wink Но это не самое главное,главное,что кекс получился и ты сделала его по своему вкусу good

01 Мар 2015 23:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Маришка! Спасибо!!Кекс вкусный Для меня немного необычный из-за муки,впервые её использовала и сделала сама,сейчас ниже напишу как!

Я нашла такую муку у нас в супермаркитах, стоит примерно 34 рубля за 500грамм.Просто раньше никогда не обращала на нее внимания, а оказывается свободно продается..!А потом подумала, что такую муку можно сделать самой...
Спасибо,Юля! girl_claping

02 Мар 2015 2:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Dosik писал(а):
!А потом подумала, что такую муку можно сделать самой...

Вот-вот!Я сама и сделала Wink А в магазинах я никогда внимания не обращала,продаётся конечно Wink
Dosik писал(а):
Спасибо,Юля!

На доброе здоровье!! Give heart

09 Мар 2015 21:17

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Юленька,я со спасибой Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki оооочень вкусный кекс Girl in love ароматный,в меру сладкий,в меру плотный,только чет у меня характерной трещинки сверху не образовалось unknown но это не недочет,т.к.на вкус естесссно не влияет Wink sharik

10 Мар 2015 1:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Натуличка Сергеевна писал(а):
Юленька,я со спасибой оооочень вкусный кекс ароматный,в меру сладкий,в меру плотный,только чет у меня характерной трещинки сверху не образовалось но это не недочет,т.к.на вкус естесссно не влияет

Наталья!!! friends Спасибо тебе за отзыв!!Очень-очень приятно и я рада,что кекс понравился!!
Пеки на здоровье!! Romashki Romashki Romashki

Наверх