Нытикофф.net (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Фев 2015 16:09 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 22 Фев 2015 22:25 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||
| 
 нам было проще...у нас соцсетей не было       | ||||||||||||||||||||||
| 23 Фев 2015 18:04 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
Весь мир — театр!
 А мы застряли в цирке. Две лягушки упали в кувшин со сметаной. Одна решила сдаться и сразу утонула, а вторая так сильно била лапками, что утонула уставшей.       | ||||||||||||||||||||||
| 23 Фев 2015 19:09 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||
| 
Queen MArgo
 ну...вы-то из цирка вышли вовремя и удачно       | ||||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2015 17:40 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
— Мне, пожалуйста, билет...
 — Куда? — Туда, где не обманывают, ценят, уважают, любят, где кругом счастье, а главное туда, где все взаимно. — Вот дробовик, стрельните себе в голову, приятного путешествия.       | ||||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2015 18:31 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
 ...зато во взбитых сливках!!!!!!!!!           ПРИВЕТИК, ДРУГИ!!!!!             Я вроде, наконец, напиталась Африкой...  И могу уже написать пару членораздельных слов....     Новость плохая... Плакали наши-ваши спинки и прочие черные прелести....  Нет, фоткать-то я их фоткаю, а вот скинуть в галерею или отправить как-то иначе – НЕРЕАЛЬНО!!!     Я думала, что хуже интернета, чем у меня на даче, в природе не существует...         Пыталась загрузить в галерею эти две фоточки несколько СУТОК!!!!!      Больше на такие подвиги я не способна...  Уж, пардоньте.... Вид из окна отеля   ЕДА!!!     Короче, Занзибар отказывается демонстрировать в интернете свои прелести...  А прелестей – ох, как многооооо.... Природа, климат, океан, еда.... Не говоря уже о спинках...   Рай на земле....         Ну, раз уж не могу обеспечить вас фотоотчетами, попробую словами...     Наш отель – «Tembo Hotel» («tembo» - слон) – практически единственный в городе, который находится прямо на берегу океана... Вот прям на самом берегу! Выходишь на пляж прямо в купальнике... Там же на берегу, под деревьями, находится гостиничная кафешка, где можно и поесть, и выпить холодного кофе или свежевыжатого сока из местных фруктов...     Дальше сразу начинается пляж... (см. фото) В часы отлива он довольно приличный – метров 10... А в часы прилива вода доходит почти до самого кафе - пляж сокращается до размера топчана...  Лежишь на топчане, а ножки омывает океан... ТЕПЛЫЙ!!!   Чтобы не терять ни секунды драгоценного времени - подъем в 6.00 !!!      Это я-то!!!      «Сова» - совее не бывает...         Но тут – другое дело... Как начинает чуть-чуть рассветать, глаза сами собой распахиваются, и меня просто выбрасывает из постельки!!!!!!   Муж, конечно, ворчит... Но терпит..   В это время вода только начинает отходить... Чистейшая... Прозрачная... На пляже никого... Потом – завтрак... С 10 до 11 снова пляж... Потом еще раз с 18 до 19... Ну и последний раз – ночью (романтику же никто не отменял??  )... в кромешной темноте и тишине.... Днем – с 12 по 18 – работа... Но это так, сопутствующие мелочи...     На пляже – мелкий, мягкий, желтый песочек... Ракушек на берегу не много, и что очень приятно – они зарываются в песочек округлыми «спинками» наружу!  Поэтому, ходишь абсолютно спокойно... Никаких тебе скаканий на одной ножке от боли...     Водичка теплая ВСЕГДА...  На берегу легкий теплый и очень приятный ветерок... Заходишь в воду с четким ощущением, что вода теплее воздуха!  Выходишь из воды и понимаешь, что все наоборот – теплее воздух!        Этакий замкнутый тепло-влажный круг.... Для меня это особенно актуально, поскольку ОБЫЧНО на пляжах процесс погружения моего организма в воду - это целая трагикомедия....            Он сопровождается тремя краткими, но весьма оглушительными вскриками, вызывающими нездоровый интерес на всем побережье...      Тремя – по количеству особо «чувствительных» к перепадам температуры зон – линии бедер, линии талии и линии груди...     Причем, каждая из этих трех высот «берется» после долгого подготовительного периода, огромным напряжением воли и просто героическими усилиями...  И сопровождается долгими уговорами и моральной поддержкой родных и близких, а также некоторых случайных, но сердобольных соседей по пляжу...  Добавьте к этому еще страдальческое выражение лица – и картинка будет полной...           Этап самого «плаванья» протекает не так интересно... Если не считать особенный, фирменный стиль – на боку и с высоко поднятым подбородком, короткими «перебежками» строго ВДОЛЬ берега...       Процесс выхода из воды также требует некоторых подготовительных мероприятий, а именно – на берегу меня должны ждать с широко распахнутым полотенцем – большим и мягким, в которое я ныряю с головой...       Так вот... Здесь всего этого нет... Даже обидно за отдыхающих... Никаких тебе зрелищ...           Кстати... Я тут пользуюсь большой популярностью среди местного населения...                Правда, одно «но»! Возраст моих «поклонников» - от 12-13 до 16-17-лет!!!!!!!         Уж не знаю, что и думать.... ??????? То ли я выгляжу очень молодо (хотелось бы  ), то ли слишком эээ... ммм...  зрело...        Но факт остается фактом... На меня (как говорит муж) слетаются черные мальчики...             Не важно, влезаю я в воду или чинно и скромно сижу на берегу, - вокруг меня моментально образуется целый рой из черных тел...     Мне улыбаются... приветствуют разными способами... разглядывают... оценивают... подмигивают... жестикулируют... ныряют мне под ноги... иногда слегка «случайно» касаются... Вобщем, ажиотаж полный....           При этом присутствие мужа не влияет на них никак!!!         Когда это случилось в первый раз – в первый же день (я плавала, муж сторожил свой толстый бумажник...      ) – он некоторое время бегал по берегу и свирепо вращал глазами, потом, пожертвовав бумажником, рванул в воду...         Но... Ни свирепое выражение лица, ни слова, ни жесты – не оказывают абсолютно никакого действия... На него вообще не обращают внимания...     Единственный выход, который он нашел эмпирическим путем, - просто молча наматывает вокруг меня круги (и в воде, и на суше), размахивая лапищами, физически отгоняя от меня незванные чернокожие тельца....         Это немного освобождает вокруг меня небольшое пространство, но ненадолго... ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!        Я хохочу-умираю... А он пребывает в бешенстве и растерянности одновременно... Как-то не привычно ему... такое количество и качество...         Правда, это происходит только с 7 до 9 вечера, когда все местное население города стекается к берегу... Поэтому, сейчас в эти часы мы на пляж просто не выходим...         Все! Убегаю!         Продолжение следует....  Надеюсь....                                                   | ||||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2015 19:55 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
 зато потом все оптом получим        вместе с ножками                     
 кораблики прямо под окном плавают                   
 а че это такое круглое           
 а еси хто из этого океана выплывет              там ваще как с акулами       

ну терь ясно за шо боролись те два черненьких мальчика          .....типа...хто победит тому достанется белая женщина                       

я так понимаю, шо в Занзибаре сейчас с 7 до 9 вечера                                     | ||||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2015 21:24 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||
| 
 ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 ОООООООООООО!!!!!!!!!!! 
 О-ГО-ГООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 О-ЛЯ-ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! 
 МММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 это про меня 
 и это про меня 
 это про Вито 
 Змея!! ...ну чё, Евулик... отдых проходит в нормальном штатном режиме   ... так и продолжай   ....а мы постараемся не высохнуть от БЕЛОЙ зависти...                                                   | ||||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2015 21:42 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
 никакая это не змея          ......это занзибарская сосиска             | ||||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2015 21:56 | Деймон | |||||||||||||||||||||
| 

ооо.. креветки узнала!                                       

это да, мы как то обсуждали - все мы водо-ходящие.. вдоль берега...                                             
 этож прекрааасно....                              Мариииш, вот сколько нам потом молодых спинок покажут!!!                                                                         
 интересно, что смущает больше - количество или каКчество?                                                           
 вовово.. а то .. тяп за ножку...                               

ой, та пусь и змея... говорят на вкус как курочка....                       
                                           | ||||||||||||||||||||||
| 24 Фев 2015 23:36 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||
| 
 кому чё                 | ||||||||||||||||||||||
| 25 Фев 2015 12:03 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
 нееееее......ну я ниче против змей не имею        ......но де ты видела таких змей - колечками?        ......вот как она по твоему ползать должна                  а может это ваще нога осьминога               
 нууууу......кому сосиска, а кому и морковка                   | ||||||||||||||||||||||
| 25 Фев 2015 12:30 | Деймон | |||||||||||||||||||||
| 
 а может толстый кальмар?                               
                                   | ||||||||||||||||||||||
| 25 Фев 2015 15:55 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
 вот не зря нам за микроскопом предлагали сбегать                               | ||||||||||||||||||||||
| 25 Фев 2015 17:34 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
- Доктор, скажите, а глистов можно вылечить?
 - Ах ты ж Боже мой... Бедненькие... Приболели?       | ||||||||||||||||||||||
| 25 Фев 2015 19:53 | Деймон | |||||||||||||||||||||
| 
 вот и не говори... пригодился бы                                                                 
                                 | ||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 12:54 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
Первый класс.
 - Итак, дети, чему нас учит "Сказка о рыбаке и рыбке"? Машенька? - Сказка учит нас, что неуемный рост потребления в современном капиталистическом обществе неизбежно приведет человечество к экологической и гуманитарной катастрофе!       | ||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 15:13 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
 ХА!..  А кто недавно на Тай летал?...     Кстати, тихо и молча!!!  Ни одной завалящей фоточки или отчета...   
 Ага... с присосками....         
 Почему толстый? Для кальмара он как-раз наоборот - слишком «тонкий»...           
 ХОСПОДИИИИИИИИИИИИИ..............           
 Теплее-теплее....       
 Вообще-то, микроскоп предлагался для детального изучения прочих достоинств Занзибара...               Прям не думала, что это существо на тарелке вызовет столько разных толков и сплетен....       Это осьминог!   Я тут ем только местные фрукты, авокадо и морских гадов!!!!!!!!                   --------------------------------------------- Продолжаем разговор....   СТОУН ТАУН Занзибар – отдельная, почти независимая автономия в составе Танзании. Танзания была образована всего лишь в 1964 г. из двух отдельных гос-в – Танганьики и Занзибара, откуда и название – Тан-Зан.. Занзибар имеет собственный флаг, собственный парламент и собственного президента. Столица Занзибара – город Занзибар, но его иногда называют и Стоун Таун– по названию центра города. Стоун Таун («каменный город») - прибрежная часть города Занзибар, треугольный полуостров, и хотя она расположена на окраине, считается центром города... Это «старый город», построеный в середине 19 века, хотя эта местность была населена намного раньше. Но нетипичные для этой местности каменные постройки появились в 1830-х годах, отсюда и название... Каменный город включен ЮНЕСКО в число объектов Всемирного наследия. Вне Стоун Тауна город – как город... Африканский... А вот Стоун Таун – нечто совсем иное. Он состоит из массы ОЧЕНЬ узеньких и ОЧЕНЬ кривых улочек. Сплошной лабиринт, где можно запросто заблудиться... Хотя территория совсем небольшая - весь Стоун Таун можно пройти вдоль и поперек за 10 минут, но поблуждать можно... Просто, когда тут начали строить каменные дома, то каждый строил где и как хотел. И в результате – никакой геометрии, ни одной прямой линии... Прелесть!       Вдоль этих улочек - жилые дома и небольшие гостиницы, лавочки и базарчики, магазинчики и ресторанчики... Куда тебя зазывают со всем африканским пылом...   Дома тут в основном – 2-хэтажные, некоторые - 3-хэтажные особнячки. Все они построены из кораллового камня, очень старые, многие с тех пор не ремонтировались... Но это не отдельные дома. Все они соединены вдоль улиц общими, довольно высокими каменными стенами, за которыми уже находятся отдельные внутренние дворики... Как там внутри – не знаю, но почти все двери и ставни – старинные, деревянные, с богатой резьбой и бронзовыми вставками, украшениями, замками... Всюду деревянные резные балкончики и веранды... Эх, столько фоточек пропадает...       Архитектура скорее в арабском стиле, хотя тут вообще полное смешение стилей – африканского, арабского, персидского, индийского, европейского.... Потому что тут приложили руку все, кому не лень....   Но главное - обилие дерева, бронзы и прочих природных материалов. Что приводит меня в абсолютно экстатическое состояние!!!!!!!..........                                     Некоторые улочки совсем узкие, шириной в метр-полтора...  Некоторые пошире, и по ним, еле протискиваясь, даже едут авто, отчаянно сигналя... Тогда приходится прижиматься попой к стенам домов, втягивать живот и пропускать детище цивилизации...   В общем, чистой воды «цигель-цигель-ай-лю-лю»...             Прямо на улочках, прижавшись к стенам домов, сидит масса людей - местных, часто занятая абсолютным ничегонеделанием...  Зато с интересом наблюдающая за туристами и очень дружелюбно приветствуя всех и каждого. «Hello!», «Jambo!», «Аkuna matata!» - слышишь на каждом шагу!.. Если ты ответишь (а ты, как воспитанный человек, отвечаешь..  ), тебя тутже втягивают в разговор – как у тебя дела, как прошел день, как тепло сегодня (как будто здесь бывает и НЕ тепло...  ), кто ты и откуда (тут обязательно следует восторженное «Оооо!..», хотя никто и понятия не имеет, что это такое – Армения, и с чем ее едят...  ), добро пожаловать, все будет отлично.... и т.д и т.п... Потом все повторяется сначала... по второму кругу...  И это может длиться бесконечно...     И это еще хорошо, если человек СИДИТ... Тогда тебе повезло!  Потому что разговор заканчивается естественным образом, когда ты отходишь на расстояние «неслышимости»...   Если же человек ИДЕТ (причем, совершенно не важно, в какую сторону!  ), то так легко от разговора не уйти... Если он идет за тобой, то непременно постарается поровняться с тобой (причем, первые приветствия звучат еще у тебя за спиной!  )... А если идет навстречу, то просто круто разворачивается и начинает дружно шагать рядом... И бежать тебе уже некуда....         Для таких случаев муж нашел безотказный выход! Он начинает........ ПЕТЬ!!!!!! «Jamboооооо... Jambo, bwana..... Habari gani... Mzuri sana.... Wageni… Wkatibishwa…. Zanzibari yetu… Аkuna Matata…..» В переводе это звучит примерно как - «Привет парень!... Как у тебя дела?... Отлично!... Добро пожаловать!... В нашем Занзибаре – нет проблем!...» Чувствуете? Абсолютно в том же ключе, что и вышеописанный содержательный «разговор»...               Вообще-то, насколько я поняла, в оригинале эта песенка – про Кению, но тут особо не парятся по таким мелочам...  Поменял Кению на Занзибар – и все дела!     (Можете послушать - “Jambo, Bwana” Recording on YouTube ) В общем, это самая популярная тут песенка, известная всем и каждому. Но! Звучащая из уст белого «мзунгу», она оказывает на местных просто магическое воздействие!  Песенка моментально с восторгом  подхватывается... и поется уже дуэтом (я - в роли благодарного слушателя  )... После чего – все разговоры уже излишни!!! Следует завершающий многозначительный жест – кулак вверх (что-то типа «Я и ты – одной крови!») и тебя с почтением провожают взглядом...       Кстати, муж выработал еще одну интересную методику... Понятно, что для белых туристов все продается втридорога. Начиная от сувениров, украшений, предметов одежды... и кончая водой и манго! Так вот, муж спрашивает цену, после чего уточняет: «Оооо! This is mzungu price!! Which is swailli price?»...   Всё! Продавец – ваш с потрохами!!!       Вообще, слово «мзунгу» - означает «пришлый, чужой», но употребляется с уничижительным оттенком, ну, что-то типа - «понаехавших»...  Но когда «мзунгу» говорит так о самом себе, это вызывает бурю восторга и взрыв смеха! Тебе моментально прощают твое «мзунг»-ское происхождение!      Цена мгновенно снижается до возможного минимума! А о тебе надолго остаются прекрасные и добрые воспоминания.... Вообще, нас уже тут узнают...      И встречают как хороших знакомых! И даже запевают первыми, а муж уже подхватывает... К огромному изумлению прочих (не столь контактных) «мзунгу»....                 Но я отвлеклась... Вернемся к улочкам... Стоит тебе остановиться где-нибудь, ну просто окинуть беглым взглядом какую-нибудь достопримечательность, как к тебе тутже подскакивает очередной доброжелатель и настойчиво выясняет – куда тебе надо! И даже не дослушав, что тебе никуда, собственно, не надо, - долго и громко объясняет - как тебе следует «туда» идти...         Стоит тебе подойти к какому-нибудь банкомату, как тебя немедленно хватают за пуговицу и объясняют, что этот банкомат не так хорош, как тот, другой, на другой улочке... И очень долго мотивируют – почему! Например, этот банкомат иногда выдает только 5000-ные купюры... или, наоборот, только 10000-ные... или вообще не выдает никаких... (Понятно, что с реальностью все это не имеет ровно ничего общего!      )... Ты пытаешься прорваться к банкомату, утверждаяя, что тебе безразлично достоинство купюр... Но тебя не слушают и... подробно объясняют - как дойти до того, другого, «лучшего»!....         Ну, а если уж ты вдруг о чем-нибудь спросишь САМ... то - держись!!    Тебе не просто объяснят дорогу! Тебя просто окружат тесным горластым кружком и буквально волоком потащат туда... Совершенно игнорируя все твои вопли о том, что тебе надо туда НЕ СЕЙЧАС, и даже НЕ СЕГОДНЯ, и даже может быть вообще НИКОГДА, и что ты ПРОСТО спросил...                       Кстати... По улицам бегает очень много котов. Но нет ни одной собаки!  Я заметила эту особенность еще в прошлом году, в Танзании... Причем все коты тут такие же «тонкие» и длинные, как и люди... Но, в отличие от людей, блондины!   И еще... я обнаружила, что занзибарские коты полиглоты... Они владеют не только языком Swahili, но и русским и армянским... отзываясь как на русское «кис-кис-кис», так и на армянское «ps-ps-ps»....           Продолжение следует.................                       АКУНА МАТАТА!!!!!!!!!                             Jamboооооо... Jambo, bwana.....   | ||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 15:41 | Деймон | |||||||||||||||||||||
| 

гадов мы видели.. а фруХты наши де???                       

ужасть.... представила я себя с моим пространственным кретинизмом и клаустрофобией на тех улочках....                                                  не.. не поеду я в Занзибар....                     

| ||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 15:45 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
Алиюшка!!!               Я так соскучилааааааась........                                                         Как ты себя чувствуешь???       | ||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 16:04 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
 а че......это же занзибарские сосиски                             
 чувствуется, что гадов в море значительно уменьшилось                       
                                                                                               | ||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 17:01 | Деймон | |||||||||||||||||||||
| 
 а уж мы то как соскучились!                                                                                                                                                но к вам в Занзибары не поедем  так што вертайся взад!                                                                         
 ну так, с пивом пойдет...              как там твои обещания??? на новом месте то должно получица!                                   
                                      популяция под угрозой! особенно апосля этой фразы: 
                                   не иначе Ева натырила местечко с приличным инетом                                                     | ||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 17:41 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||
| 
 а де тада наши фотки                                     | ||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 17:47 | Деймон | |||||||||||||||||||||
| 
 вооот.. мне тож оченна интересна.... де они...                                 | ||||||||||||||||||||||
| 28 Фев 2015 0:49 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||
| 
Евусик!            Пока ничё не поняла ибо прочла по диагонали на бегу, тока спрашивается - де фоты блондинистых котофф??!!!! На ночь почитаааааюююю               |