Нытикофф.net (Болталка)

Сообщение Автор

22 Фев 2015 16:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты

Very Happy Very Happy Very Happy

22 Фев 2015 22:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
КАК ПРАВИЛЬНО СТРАДАТЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

нам было проще...у нас соцсетей не было Very Happy Very Happy Very Happy

23 Фев 2015 18:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Весь мир — театр!
А мы застряли в цирке.

Две лягушки упали в кувшин со сметаной. Одна решила сдаться и сразу утонула, а вторая так сильно била лапками, что утонула уставшей.

23 Фев 2015 19:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
ну...вы-то из цирка вышли вовремя и удачно Very Happy Very Happy Very Happy

24 Фев 2015 17:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
— Мне, пожалуйста, билет...
— Куда?
— Туда, где не обманывают, ценят, уважают, любят, где кругом счастье, а главное туда, где все взаимно.
— Вот дробовик, стрельните себе в голову, приятного путешествия.

24 Фев 2015 18:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
что утонула уставшей.

...зато во взбитых сливках!!!!!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ПРИВЕТИК, ДРУГИ!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Я вроде, наконец, напиталась Африкой... girl_haha И могу уже написать пару членораздельных слов.... girl_blush2 girl_blush2

Новость плохая... Плакали наши-ваши спинки и прочие черные прелести.... sad Нет, фоткать-то я их фоткаю, а вот скинуть в галерею или отправить как-то иначе – НЕРЕАЛЬНО!!! ireful ireful
Я думала, что хуже интернета, чем у меня на даче, в природе не существует... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Пыталась загрузить в галерею эти две фоточки несколько СУТОК!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Больше на такие подвиги я не способна... girl_haha Уж, пардоньте....

Вид из окна отеля girl_in_love
Фото

ЕДА!!! nyam2 nyam2
Фото

Короче, Занзибар отказывается демонстрировать в интернете свои прелести... Wink А прелестей – ох, как многооооо.... Природа, климат, океан, еда.... Не говоря уже о спинках... girl_haha
Рай на земле.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ну, раз уж не могу обеспечить вас фотоотчетами, попробую словами... girl_blush2 girl_blush2

Наш отель – «Tembo Hotel» («tembo» - слон) – практически единственный в городе, который находится прямо на берегу океана... Вот прям на самом берегу! Выходишь на пляж прямо в купальнике...
Там же на берегу, под деревьями, находится гостиничная кафешка, где можно и поесть, и выпить холодного кофе или свежевыжатого сока из местных фруктов... nyam2 nyam2

Дальше сразу начинается пляж... (см. фото)
В часы отлива он довольно приличный – метров 10... А в часы прилива вода доходит почти до самого кафе - пляж сокращается до размера топчана... girl_haha Лежишь на топчане, а ножки омывает океан... ТЕПЛЫЙ!!! Yahoo!

Чтобы не терять ни секунды драгоценного времени - подъем в 6.00 !!! Smile Smile Smile Это я-то!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible «Сова» - совее не бывает... Smile Smile Smile Smile
Но тут – другое дело... Как начинает чуть-чуть рассветать, глаза сами собой распахиваются, и меня просто выбрасывает из постельки!!!!!! Smile
Муж, конечно, ворчит... Но терпит.. girl_haha

В это время вода только начинает отходить... Чистейшая... Прозрачная... На пляже никого...
Потом – завтрак... С 10 до 11 снова пляж... Потом еще раз с 18 до 19...
Ну и последний раз – ночью (романтику же никто не отменял?? Wink )... в кромешной темноте и тишине....

Днем – с 12 по 18 – работа... Но это так, сопутствующие мелочи... girl_haha girl_haha

На пляже – мелкий, мягкий, желтый песочек... Ракушек на берегу не много, и что очень приятно – они зарываются в песочек округлыми «спинками» наружу! Wink Поэтому, ходишь абсолютно спокойно... Никаких тебе скаканий на одной ножке от боли... girl_haha girl_haha

Водичка теплая ВСЕГДА... playboy На берегу легкий теплый и очень приятный ветерок... Заходишь в воду с четким ощущением, что вода теплее воздуха! dance2 Выходишь из воды и понимаешь, что все наоборот – теплее воздух! Smile Smile Smile Smile Этакий замкнутый тепло-влажный круг....

Для меня это особенно актуально, поскольку ОБЫЧНО на пляжах процесс погружения моего организма в воду - это целая трагикомедия.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Он сопровождается тремя краткими, но весьма оглушительными вскриками, вызывающими нездоровый интерес на всем побережье... Smile Smile Smile Тремя – по количеству особо «чувствительных» к перепадам температуры зон – линии бедер, линии талии и линии груди... Embarassed Embarassed
Причем, каждая из этих трех высот «берется» после долгого подготовительного периода, огромным напряжением воли и просто героическими усилиями... girl_haha И сопровождается долгими уговорами и моральной поддержкой родных и близких, а также некоторых случайных, но сердобольных соседей по пляжу... Smile Добавьте к этому еще страдальческое выражение лица – и картинка будет полной... Smile Smile Smile Smile Smile
Этап самого «плаванья» протекает не так интересно... Если не считать особенный, фирменный стиль – на боку и с высоко поднятым подбородком, короткими «перебежками» строго ВДОЛЬ берега... girl_haha girl_haha girl_haha
Процесс выхода из воды также требует некоторых подготовительных мероприятий, а именно – на берегу меня должны ждать с широко распахнутым полотенцем – большим и мягким, в которое я ныряю с головой... girl_haha girl_haha girl_haha

Так вот... Здесь всего этого нет... Даже обидно за отдыхающих... Никаких тебе зрелищ... Smile Smile Smile Smile Smile

Кстати... Я тут пользуюсь большой популярностью среди местного населения... playboy playboy playboy playboy Smile Smile Smile Smile Правда, одно «но»! Возраст моих «поклонников» - от 12-13 до 16-17-лет!!!!!!! Smile Smile Smile Smile
Уж не знаю, что и думать.... ??????? То ли я выгляжу очень молодо (хотелось бы Smile ), то ли слишком эээ... ммм... зрело... Smile Smile Smile Smile Но факт остается фактом... На меня (как говорит муж) слетаются черные мальчики... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Не важно, влезаю я в воду или чинно и скромно сижу на берегу, - вокруг меня моментально образуется целый рой из черных тел... scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Мне улыбаются... приветствуют разными способами... разглядывают... оценивают... подмигивают... жестикулируют... ныряют мне под ноги... иногда слегка «случайно» касаются... Вобщем, ажиотаж полный.... Smile Smile Smile Smile Smile

При этом присутствие мужа не влияет на них никак!!! Smile Smile Smile Smile
Когда это случилось в первый раз – в первый же день (я плавала, муж сторожил свой толстый бумажник... Smile Smile Smile ) – он некоторое время бегал по берегу и свирепо вращал глазами, потом, пожертвовав бумажником, рванул в воду... Smile Smile Smile Smile
Но... Ни свирепое выражение лица, ни слова, ни жесты – не оказывают абсолютно никакого действия... На него вообще не обращают внимания... girl_haha girl_haha
Единственный выход, который он нашел эмпирическим путем, - просто молча наматывает вокруг меня круги (и в воде, и на суше), размахивая лапищами, физически отгоняя от меня незванные чернокожие тельца.... Smile Smile Smile Smile
Это немного освобождает вокруг меня небольшое пространство, но ненадолго...
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! Smile Smile Smile Smile Я хохочу-умираю... А он пребывает в бешенстве и растерянности одновременно... Как-то не привычно ему... такое количество и качество... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Правда, это происходит только с 7 до 9 вечера, когда все местное население города стекается к берегу... Поэтому, сейчас в эти часы мы на пляж просто не выходим... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Все! Убегаю! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Продолжение следует.... Wink Надеюсь.... friends friends friends

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Фев 2015 19:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Нет, фоткать-то я их фоткаю, а вот скинуть в галерею или отправить как-то иначе – НЕРЕАЛЬНО!!!

зато потом все оптом получим prankster2 prankster2 prankster2 prankster2 вместе с ножками girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Вид из окна отеля

кораблики прямо под окном плавают girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
ЕДА!!!

а че это такое круглое scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Yeva64 писал(а):
Лежишь на топчане, а ножки омывает океан... ТЕПЛЫЙ!!!

а еси хто из этого океана выплывет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha там ваще как с акулами resent resent resent
Yeva64 писал(а):
И сопровождается долгими уговорами и моральной поддержкой родных и близких, а также некоторых случайных, но сердобольных соседей по пляжу... Добавьте к этому еще страдальческое выражение лица – и картинка будет полной...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Возраст моих «поклонников» - от 12-13 до 16-17-лет!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
На меня (как говорит муж) слетаются черные мальчики...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну терь ясно за шо боролись те два черненьких мальчика girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .....типа...хто победит тому достанется белая женщина girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
он некоторое время бегал по берегу и свирепо вращал глазами, потом, пожертвовав бумажником, рванул в воду...
Но... Ни свирепое выражение лица, ни слова, ни жесты – не оказывают абсолютно никакого действия... На него вообще не обращают внимания...

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
Все! Убегаю!

я так понимаю, шо в Занзибаре сейчас с 7 до 9 вечера girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вид из окна отеля

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yeva64 писал(а):
Выходишь на пляж прямо в купальнике...

ОООООООООООО!!!!!!!!!!!
Yeva64 писал(а):
Я тут пользуюсь большой популярностью среди местного населения...

О-ГО-ГООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yeva64 писал(а):
до 16-17-лет!!!!!!!

О-ЛЯ-ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Yeva64 писал(а):
Этакий замкнутый тепло-влажный круг....

МММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yeva64 писал(а):
Процесс выхода из воды также требует некоторых подготовительных мероприятий, а именно – на берегу меня должны ждать с широко распахнутым полотенцем – большим и мягким, в которое я ныряю с головой...

это про меня
Yeva64 писал(а):
Если не считать особенный, фирменный стиль – на боку и с высоко поднятым подбородком, короткими «перебежками» строго ВДОЛЬ берега...

и это про меня
Yeva64 писал(а):
(я плавала, муж сторожил свой толстый бумажник...

это про Вито
Queen MArgo писал(а):
Yeva64 писал(а):
ЕДА!!!
а че это такое круглое

Змея!!

...ну чё, Евулик...
отдых проходит в нормальном штатном режиме Congratulate
... так и продолжай Congratulate
....а мы постараемся не высохнуть от БЕЛОЙ зависти... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Фев 2015 21:42

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Змея!!

никакая это не змея girl_nea girl_nea girl_nea girl_nea girl_nea ......это занзибарская сосиска preved preved preved preved preved preved

24 Фев 2015 21:56

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Короче, Занзибар отказывается демонстрировать в интернете свои прелести... А прелестей – ох, как многооооо.... Природа, климат, океан, еда.... Не говоря уже о спинках...
Рай на земле....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
ЕДА!!

ооо.. креветки узнала! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Yeva64 писал(а):
Муж, конечно, ворчит... Но терпит.

Yeva64 писал(а):
Но... Ни свирепое выражение лица, ни слова, ни жесты – не оказывают абсолютно никакого действия... На него вообще не обращают внимания...
Единственный выход, который он нашел эмпирическим путем, - просто молча наматывает вокруг меня круги (и в воде, и на суше), размахивая лапищами, физически отгоняя от меня незванные чернокожие тельца.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Этап самого «плаванья» протекает не так интересно... Если не считать особенный, фирменный стиль – на боку и с высоко поднятым подбородком, короткими «перебежками» строго ВДОЛЬ берега...

это да, мы как то обсуждали - все мы водо-ходящие.. вдоль берега... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Кстати... Я тут пользуюсь большой популярностью среди местного населения... Правда, одно «но»! Возраст моих «поклонников» - от 12-13 до 16-17-лет!!!!!!!
Уж не знаю, что и думать.... ??????? То ли я выгляжу очень молодо (хотелось бы ), то ли слишком эээ... ммм... зрело... Но факт остается фактом... На меня (как говорит муж) слетаются черные мальчики.

этож прекрааасно.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мариииш, вот сколько нам потом молодых спинок покажут!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Это немного освобождает вокруг меня небольшое пространство, но ненадолго...
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! Я хохочу-умираю... А он пребывает в бешенстве и растерянности одновременно... Как-то не привычно ему... такое количество и качество..

интересно, что смущает больше - количество или каКчество? Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Queen MArgo писал(а):

Yeva64 писал(а):
Лежишь на топчане, а ножки омывает океан... ТЕПЛЫЙ!!!

а еси хто из этого океана выплывет там ваще как с акулами

вовово.. а то .. тяп за ножку... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible superstition superstition superstition superstition
*Elisha* писал(а):
Змея!!

Queen MArgo писал(а):
никакая это не змея ......это занзибарская сосиска

ой, та пусь и змея... говорят на вкус как курочка.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Queen MArgo писал(а):
ну терь ясно за шо боролись те два черненьких мальчика .....типа...хто победит тому достанется белая женщина

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Фев 2015 23:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
сосиска

кому чё girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2015 12:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
ой, та пусь и змея... говорят на вкус как курочка....

нееееее......ну я ниче против змей не имею elf elf elf elf ......но де ты видела таких змей - колечками? prankster2 prankster2 prankster2 prankster2 ......вот как она по твоему ползать должна resent resent resent resent resent resent resent resent resent а может это ваще нога осьминога Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
*Elisha* писал(а):
кому чё

нууууу......кому сосиска, а кому и морковка meeting meeting meeting meeting meeting meeting meeting meeting meeting

25 Фев 2015 12:30

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
нееееее......ну я ниче против змей не имею ......но де ты видела таких змей - колечками? ......вот как она по твоему ползать должна а может это ваще нога осьминога

а может толстый кальмар? girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Queen MArgo писал(а):
нууууу......кому сосиска, а кому и морковка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2015 15:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
а может толстый кальмар?

вот не зря нам за микроскопом предлагали сбегать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2015 17:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
- Доктор, скажите, а глистов можно вылечить?
- Ах ты ж Боже мой... Бедненькие... Приболели?

25 Фев 2015 19:53

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
вот не зря нам за микроскопом предлагали сбегать

вот и не говори... пригодился бы Congratulate girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
- Доктор, скажите, а глистов можно вылечить?
- Ах ты ж Боже мой... Бедненькие... Приболели?

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

27 Фев 2015 12:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Первый класс.
- Итак, дети, чему нас учит "Сказка о рыбаке и рыбке"? Машенька?
- Сказка учит нас, что неуемный рост потребления в современном капиталистическом обществе неизбежно приведет человечество к экологической и гуманитарной катастрофе!

27 Фев 2015 15:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
постараемся не высохнуть от БЕЛОЙ зависти...

ХА!.. beee А кто недавно на Тай летал?... acute acute
Кстати, тихо и молча!!! Mad Ни одной завалящей фоточки или отчета... Mad

Queen MArgo писал(а):
.....это занзибарская сосиска

Ага... с присосками.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
а может толстый кальмар?

Почему толстый? Для кальмара он как-раз наоборот - слишком «тонкий»... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
...кому сосиска, а кому и морковка

ХОСПОДИИИИИИИИИИИИИ.............. girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Queen MArgo писал(а):
может это ваще нога осьминога

Теплее-теплее.... girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
вот не зря нам за микроскопом предлагали сбегать

Вообще-то, микроскоп предлагался для детального изучения прочих достоинств Занзибара... Wink Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Прям не думала, что это существо на тарелке вызовет столько разных толков и сплетен.... girl_haha girl_haha girl_haha
Это осьминог! girl_haha
Я тут ем только местные фрукты, авокадо и морских гадов!!!!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

---------------------------------------------
Продолжаем разговор.... Wink

СТОУН ТАУН

Занзибар – отдельная, почти независимая автономия в составе Танзании. Танзания была образована всего лишь в 1964 г. из двух отдельных гос-в – Танганьики и Занзибара, откуда и название – Тан-Зан..
Занзибар имеет собственный флаг, собственный парламент и собственного президента.
Столица Занзибара – город Занзибар, но его иногда называют и Стоун Таун– по названию центра города.

Стоун Таун («каменный город») - прибрежная часть города Занзибар, треугольный полуостров, и хотя она расположена на окраине, считается центром города... Это «старый город», построеный в середине 19 века, хотя эта местность была населена намного раньше. Но нетипичные для этой местности каменные постройки появились в 1830-х годах, отсюда и название...
Каменный город включен ЮНЕСКО в число объектов Всемирного наследия.

Вне Стоун Тауна город – как город... Африканский... А вот Стоун Таун – нечто совсем иное.
Он состоит из массы ОЧЕНЬ узеньких и ОЧЕНЬ кривых улочек. Сплошной лабиринт, где можно запросто заблудиться... Хотя территория совсем небольшая - весь Стоун Таун можно пройти вдоль и поперек за 10 минут, но поблуждать можно... Просто, когда тут начали строить каменные дома, то каждый строил где и как хотел. И в результате – никакой геометрии, ни одной прямой линии... Прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вдоль этих улочек - жилые дома и небольшие гостиницы, лавочки и базарчики, магазинчики и ресторанчики... Куда тебя зазывают со всем африканским пылом... girl_haha
Дома тут в основном – 2-хэтажные, некоторые - 3-хэтажные особнячки. Все они построены из кораллового камня, очень старые, многие с тех пор не ремонтировались...

Но это не отдельные дома. Все они соединены вдоль улиц общими, довольно высокими каменными стенами, за которыми уже находятся отдельные внутренние дворики... Как там внутри – не знаю, но почти все двери и ставни – старинные, деревянные, с богатой резьбой и бронзовыми вставками, украшениями, замками... Всюду деревянные резные балкончики и веранды...
Эх, столько фоточек пропадает... ireful ireful ireful

Архитектура скорее в арабском стиле, хотя тут вообще полное смешение стилей – африканского, арабского, персидского, индийского, европейского.... Потому что тут приложили руку все, кому не лень.... wacko1
Но главное - обилие дерева, бронзы и прочих природных материалов. Что приводит меня в абсолютно экстатическое состояние!!!!!!!.......... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Некоторые улочки совсем узкие, шириной в метр-полтора... girl_haha Некоторые пошире, и по ним, еле протискиваясь, даже едут авто, отчаянно сигналя... Тогда приходится прижиматься попой к стенам домов, втягивать живот и пропускать детище цивилизации... girl_haha

В общем, чистой воды «цигель-цигель-ай-лю-лю»... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Прямо на улочках, прижавшись к стенам домов, сидит масса людей - местных, часто занятая абсолютным ничегонеделанием... girl_haha Зато с интересом наблюдающая за туристами и очень дружелюбно приветствуя всех и каждого. «Hello!», «Jambo!», «Аkuna matata!» - слышишь на каждом шагу!..
Если ты ответишь (а ты, как воспитанный человек, отвечаешь.. girl_haha ), тебя тутже втягивают в разговор – как у тебя дела, как прошел день, как тепло сегодня (как будто здесь бывает и НЕ тепло... girl_haha ), кто ты и откуда (тут обязательно следует восторженное «Оооо!..», хотя никто и понятия не имеет, что это такое – Армения, и с чем ее едят... girl_haha ), добро пожаловать, все будет отлично.... и т.д и т.п...
Потом все повторяется сначала... по второму кругу... girl_haha И это может длиться бесконечно... girl_haha girl_haha

И это еще хорошо, если человек СИДИТ... Тогда тебе повезло! Wink Потому что разговор заканчивается естественным образом, когда ты отходишь на расстояние «неслышимости»... girl_haha
Если же человек ИДЕТ (причем, совершенно не важно, в какую сторону! Smile ), то так легко от разговора не уйти... Если он идет за тобой, то непременно постарается поровняться с тобой (причем, первые приветствия звучат еще у тебя за спиной! girl_haha )... А если идет навстречу, то просто круто разворачивается и начинает дружно шагать рядом... И бежать тебе уже некуда.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Для таких случаев муж нашел безотказный выход! Он начинает........ ПЕТЬ!!!!!!
«Jamboооооо...
Jambo, bwana.....
Habari gani...
Mzuri sana....
Wageni…
Wkatibishwa….
Zanzibari yetu…
Аkuna Matata…..»

В переводе это звучит примерно как - «Привет парень!... Как у тебя дела?... Отлично!... Добро пожаловать!... В нашем Занзибаре – нет проблем!...»
Чувствуете? Абсолютно в том же ключе, что и вышеописанный содержательный «разговор»... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Вообще-то, насколько я поняла, в оригинале эта песенка – про Кению, но тут особо не парятся по таким мелочам... girl_haha Поменял Кению на Занзибар – и все дела! dance2 dance2
(Можете послушать - “Jambo, Bwana” Recording on YouTube )

В общем, это самая популярная тут песенка, известная всем и каждому.
Но! Звучащая из уст белого «мзунгу», она оказывает на местных просто магическое воздействие! girl_haha Песенка моментально с восторгом подхватывается... и поется уже дуэтом (я - в роли благодарного слушателя girl_haha )...
После чего – все разговоры уже излишни!!! Следует завершающий многозначительный жест – кулак вверх (что-то типа «Я и ты – одной крови!») и тебя с почтением провожают взглядом... girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати, муж выработал еще одну интересную методику...
Понятно, что для белых туристов все продается втридорога. Начиная от сувениров, украшений, предметов одежды... и кончая водой и манго!
Так вот, муж спрашивает цену, после чего уточняет: «Оооо! This is mzungu price!! Which is swailli price?»... girl_haha
Всё! Продавец – ваш с потрохами!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Вообще, слово «мзунгу» - означает «пришлый, чужой», но употребляется с уничижительным оттенком, ну, что-то типа - «понаехавших»... girl_haha Но когда «мзунгу» говорит так о самом себе, это вызывает бурю восторга и взрыв смеха! Тебе моментально прощают твое «мзунг»-ское происхождение! girl_haha girl_haha girl_haha Цена мгновенно снижается до возможного минимума! А о тебе надолго остаются прекрасные и добрые воспоминания....

Вообще, нас уже тут узнают... girl_haha girl_haha girl_haha И встречают как хороших знакомых! И даже запевают первыми, а муж уже подхватывает... К огромному изумлению прочих (не столь контактных) «мзунгу».... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Но я отвлеклась... Вернемся к улочкам...

Стоит тебе остановиться где-нибудь, ну просто окинуть беглым взглядом какую-нибудь достопримечательность, как к тебе тутже подскакивает очередной доброжелатель и настойчиво выясняет – куда тебе надо! И даже не дослушав, что тебе никуда, собственно, не надо, - долго и громко объясняет - как тебе следует «туда» идти... Smile Smile Smile Smile

Стоит тебе подойти к какому-нибудь банкомату, как тебя немедленно хватают за пуговицу и объясняют, что этот банкомат не так хорош, как тот, другой, на другой улочке... И очень долго мотивируют – почему! Например, этот банкомат иногда выдает только 5000-ные купюры... или, наоборот, только 10000-ные... или вообще не выдает никаких... (Понятно, что с реальностью все это не имеет ровно ничего общего! girl_haha girl_haha girl_haha )...
Ты пытаешься прорваться к банкомату, утверждаяя, что тебе безразлично достоинство купюр... Но тебя не слушают и... подробно объясняют - как дойти до того, другого, «лучшего»!.... Smile Smile Smile Smile

Ну, а если уж ты вдруг о чем-нибудь спросишь САМ... то - держись!! Smile Smile Тебе не просто объяснят дорогу! Тебя просто окружат тесным горластым кружком и буквально волоком потащат туда... Совершенно игнорируя все твои вопли о том, что тебе надо туда НЕ СЕЙЧАС, и даже НЕ СЕГОДНЯ, и даже может быть вообще НИКОГДА, и что ты ПРОСТО спросил... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Кстати... По улицам бегает очень много котов. Но нет ни одной собаки! Wink Я заметила эту особенность еще в прошлом году, в Танзании... Причем все коты тут такие же «тонкие» и длинные, как и люди... Но, в отличие от людей, блондины! girl_haha
И еще... я обнаружила, что занзибарские коты полиглоты... Они владеют не только языком Swahili, но и русским и армянским... отзываясь как на русское «кис-кис-кис», так и на армянское «ps-ps-ps».... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Продолжение следует................. friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

АКУНА МАТАТА!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Jamboооооо... Jambo, bwana..... Wink

27 Фев 2015 15:41

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Почему толстый? Для кальмара он как-раз наоборот - слишком «тонкий»...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Я тут ем только местные фрукты, авокадо и морских гадов!!!!!

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams гадов мы видели.. а фруХты наши де??? girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Yeva64 писал(а):
Просто, когда тут начали строить каменные дома, то каждый строил где и как хотел. И в результате – никакой геометрии, ни одной прямой линии... Прелесть!

Yeva64 писал(а):
Некоторые улочки совсем узкие, шириной в метр-полтора... Некоторые пошире, и по ним, еле протискиваясь, даже едут авто, отчаянно сигналя... Тогда приходится прижиматься попой к стенам домов, втягивать живот и пропускать детище цивилизации.

ужасть.... представила я себя с моим пространственным кретинизмом и клаустрофобией на тех улочках.... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked не.. не поеду я в Занзибар.... parting parting parting parting parting parting parting parting parting parting
Yeva64 писал(а):
Так вот, муж спрашивает цену, после чего уточняет: «Оооо! This is mzungu price!! Which is swailli price?»

Yeva64 писал(а):
Тебя просто окружат тесным горластым кружком и буквально волоком потащат туда... Совершенно игнорируя все твои вопли о том, что тебе надо туда НЕ СЕЙЧАС, и даже НЕ СЕГОДНЯ, и даже может быть вообще НИКОГДА, и что ты ПРОСТО спросил

Yeva64 писал(а):
После чего – все разговоры уже излишни!!! Следует завершающий многозначительный жест – кулак вверх (что-то типа «Я и ты – одной крови!») и тебя с почтением провожают взглядом.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Кстати... По улицам бегает очень много котов. Но нет ни одной собаки! Я заметила эту особенность еще в прошлом году, в Танзании... Причем все коты тут такие же «тонкие» и длинные, как и люди... Но, в отличие от людей, блондины!
И еще... я обнаружила, что занзибарские коты полиглоты... Они владеют не только языком Swahili, но и русским и армянским... отзываясь как на русское «кис-кис-кис», так и на армянское «ps-ps-ps».

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2015 15:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Алиюшка!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Я так соскучилааааааась........ air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Как ты себя чувствуешь??? girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2015 16:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ага... с присосками....

а че......это же занзибарские сосиски girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Я тут ем только местные фрукты, авокадо и морских гадов!!!!!!!!

чувствуется, что гадов в море значительно уменьшилось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
СТОУН ТАУН

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

27 Фев 2015 17:01

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я так соскучилааааааась........

а уж мы то как соскучились! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss но к вам в Занзибары не поедем Congratulate так што вертайся взад! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64 писал(а):
Как ты себя чувствуешь?

ну так, с пивом пойдет... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha как там твои обещания??? на новом месте то должно получица! Wink Wink Wink Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
чувствуется, что гадов в море значительно уменьшилось

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile популяция под угрозой! особенно апосля этой фразы:
Yeva64 писал(а):
втягивать живот и пропускать детище цивилизации.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
не иначе Ева натырила местечко с приличным инетом girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

27 Фев 2015 17:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
не иначе Ева натырила местечко с приличным инетом

а де тада наши фотки girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

27 Фев 2015 17:47

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
а де тада наши фотки

вооот.. мне тож оченна интересна.... де они... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

28 Фев 2015 0:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Евусик! friends Drinks or Beer air_kiss air_kiss air_kiss
Пока ничё не поняла ибо прочла по диагонали на бегу, тока спрашивается - де фоты блондинистых котофф??!!!!
На ночь почитаааааюююю air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх