Маковое печенье

Lakshmi

Анжелика

55 лет
Украина,г.Кременчуг
Фото


Сегодня приготовила маковое печенье из брошюрки "Вкусно и просто",но рецепт пришлось корректировать в другие пропорции.Предлагаю вам попробовать.Печенья получается много(у меня вышло 3 протвиня).
Фото

Понадобятся такие продукты:
150 г мака,200 г маргарина,800 г муки +для присыпки,2 яйца,200 г сахара,150 мл молока,5 г соды.
Мак залить кипятком на 30 минут
Фото

Воду слить,а мак растереть с сахаром,добавить маргарин,муку,яйца,соду,молоко
Фото

Замесить тесто
Фото

Убрать на 1 час в холодное место,затем раскатать и формочками вырезать печенье
Фото

Противень выстелить бумагой для выпечки,разложить печенье
Фото

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.У меня были формочки совсем маленькие и ещё для кексов,я ими и повырезала цветочки.Получились и маленькие и большие.Когда остынут - присыпать сахарной пудрой.
Это маленькие
Фото

Фото

А это большие
Фото

Фото

Угощайтесь!

 
18 Май 2009 19:41

Страница 1 из 1