Сообщение |
Автор |
Овощи фаршированные рисом (турецкая кухня) 18 Май 2009 20:47
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Овощи фаршированные рисом (турецкая кухня)
Очень вкусное блюдо , но требует терпения и много сухих приправ.
Сейчас жарко ( по крайней мере у нас уже +25), есть не очень хочется, да и горячего совсем не хочется, а это блюдо легкое и едят его холодным.
Нам понадобится:
Несколько штучек болгарского перца (5-6 шт.)
Помидорки (3-4 шт.)
Баклажан (2 шт.)
Кабачок (2 шт) к сожалению у меня не было
Растительное масло
Для начинки:
Рис (2 ст.)
Сухие приправы:
1 ч.л. с верхом сухого молотого лука,
1 ч.л. с верхом сухого молотого чеснока,
По 1 ч.л. сухой петрушки, укропа и мяты (все травки должны быть помолоты но не очень сильно, можно сухие травки растереть руками)
1 ч.л. с верхом корицы,
1 ч.л. гвоздики (молотой)
1.ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. мелкого изюма
Несколько гранул лимонной соли ( можно не класть)
Сахар половина чайной ложки
Соль и черный перец на глаз
Так выглядит изюм и лимонная соль
Овощи моем, отрезаем верхушки. У помидор и болгарского преца шляпки не выкидываем, а оставляем, они будут нашими крышечками. У помидор и баклажан удалаем мякоть. Мякоть помидор рубим и отсавляем, она нам еще пригодится. Баклажаны присыпаем солью.
В сковородку высыпаем наши сухие специи, и смешиваем с хорошо промытым рисом. Перемешиваем.
На рис выливаем 4 ст.л. растительного масла.
Ставим на огонь и обжариваем рис со специами. Не забывайте мешать, так как рис может пригореть.
Когда рис станет прозрачным, впитав масло, выливаем воду.
Вода должна полностью покрыть рис.
Даем один раз закипеть на большом огне.
После этого уменьшаем огонь и закрыв крышку варим до готовности на маленьком огне. Только не забывайте переодически помешивать.
Рис приобретет коричневый цвет, а аромат будет стоять великолепный.
Когда рис сварился, попробуйте на соль, если есть необходимость добавьте.
Ну можно и начинять.
Берем большую кастрюлю и чайную ложечку. Не забываем промыть баклажаны от соли.
И начинаем начинять овощи.
Рис не надо утрамбовывать, начинка в овощях должна быть воздушной, мне хватало по 2 чайной ложки на один перчик.
Овощи плотно выкладываем в кастрюлю.
Вливаем воду, но не на овощи, а около них. Вода не должна покрывать овощи, лейте до среза самого маленького перчика или помидорки.
Помните мы оставили нарезаные томаты? Выкладываем их на овощи. Сбрызгиваем растительным маслом.
Всю эту красоту накрываем тарелкой, потом крышкой и ставим на 25 минут на маленький огонь.
Готовность блюда – это готовность баклажан.
Блюду даем остыть ( я ела чуть теплыми, очень вкусно ) выкладываем на тарелки и подаем с йогуртом (в йогурт можно добавить соль и чеснок ).
Приятного аппетита.
|
18 Май 2009 20:54
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
18 Май 2009 21:09
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
18 Май 2009 21:18
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
|
18 Май 2009 21:23
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
18 Май 2009 21:55
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
18 Май 2009 22:01
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
18 Май 2009 22:09
|
JIuca
Валентина
40 лет Красноярск
|
|
18 Май 2009 22:34
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
19 Май 2009 8:29
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Инга, я обожаю овощи в любом виде, для меня это новенькое.
Спасибо огромное.
Да... да.. и у меня все твои рецепты в закладках и распечатаны, дома лежат.
|
19 Май 2009 11:26
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
19 Май 2009 12:22
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
19 Май 2009 12:36
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
goi писал(а): | Ingusha! Я сейчас умру... |
Ой не умирай....
goi писал(а): | Так хочется, прям запах чувствую! |
Да, запах обалденный Если честно то меня, в начала знакомства с этим блюдом, смутило наличие корицы и гвоздики. Ну не могла я понять как можно рис приправить этими специями. Но когда попробовала, вернее сначала почуствовала аромат, все наровилась попробовать недоварившийся рис, ну а потом влюбилась. Люблю я специи, это очень вкусно
goi писал(а): | Спасибо, дорогая за вкуснятину! |
На здоровье, рада если мои рецепты нравятся
Спасибо, что заглянула
|
12 Июн 2009 18:20
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Опять я приготовила эту вкуснятину, но в этот раз начинила только баклажаны, кабачки и виноградные листья.
Всем приятного апетита
|
15 Авг 2009 20:05
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
29 Сен 2009 14:14
|
Мадинка
|
Так хочу эту вкуснятину, но у меня из всех нужных приправ есть только перец. А мята,чеснок, лук в свежем виде.
Еще у меня есть хмели-сунели, куркума, тмин, кориандр, корица (молотая), зира, имбирь, карри. Ингуша, посоветуй что из этого списка можно добавить?
|
29 Сен 2009 22:55
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
30 Сен 2009 1:47
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Ингульчик обожаю это блюдо
Но мой муж не любит виноградные листья,ему больше по душе темная капуста(кара ляхана)
Ты прямо прелесть
|
30 Сен 2009 2:32
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
30 Сен 2009 8:52
|
Мадинка
|
Ingusha писал(а): | Мадинка
Буду рада помочь .... из того, что у тебя есть тебе пригодится корица (молотая), зира, тмин, перец, мята и чеснок. Только чеснок и мяту, ну очень сильно измльчи......а еще нужно добавить изюм и кедровые орушки, если орезек нет то не проблема.
Пиши если что, я помогу.
|
Спасибочки, Ингуша, за помощь!
Сегодня же приготовлю.
|
30 Сен 2009 13:44
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
05 Окт 2009 8:47
|
Мадинка
|
Наконец-то я попробовала эту вкуснятину. Сделала себе на выходных. Мои не любят приправы (Зато очень любят твой Эзме). Поэтому приготовила себе порцию.
правда у меня получилось не так красиво как у тебя, но все равно очень очень вкусно.Спасибо, Ингуша!
|
05 Окт 2009 10:01
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
05 Окт 2009 10:31
|
Мадинка
|
Ну что ты, Ингуша. Это тебе огромное спасибо!
Я ела эту вкуснятину, когда она остыла. Просто прелесть!
Следующий на очереди - Аджапсандал!
Не успокоюсь пока все твои рецепты, которые в закладках не приготовлю.
|
05 Окт 2009 11:03
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Мадинка писал(а): | Ну что ты, Ингуша. Это тебе огромное спасибо!
Я ела эту вкуснятину, когда она остыла. Просто прелесть! |
Да, это блюдо холодным нужно кушать, а грячее не то.....
Мадинка писал(а): | Следующий на очереди - Аджапсандал! |
Аджапсандал это вкусно, я называю букет лета ....надеюсь всем твоим понравится
Мадинка писал(а): | Не успокоюсь пока все твои рецепты, которые в закладках не приготовлю. |
Ну ты молодец......уверен у тебя все получится......
Если будут вопросы по моим рецептам (ну то что я знаю ), пиши, буду рада разъяснить, объяснить......
|